МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Quq отвечает AntonyGone
Не то прочитали. Ключевое - оригинал.Quote:Ну, как будто бывший уголовник обязательно должен входить в совет директоров - ИннаДобрый день! Подскажите пожалуйста,пришёл судебный приказ,как написать возражения об отмене?
- AntonyGone отвечает Quq| ответов 2Разобрался.
Исключение из реестра будет в случае неоднократного в течение года снижения собственных средств (капитала) микрофинансовой организации ниже минимального значения, установленного настоящим Федеральным законом, или в случае, если размер собственных средств (капитала) микрофинансовой организации ниже такого минимального значения в течение не менее ста восьмидесяти календарных дней
В общем, у петушков есть ещё полгода. - Quq отвечает AntonyGone| 1 ответ
Минимум.Quote:есть ещё полгода - ВалентинаКаллы уже названивают моим родственникам, трубку не беру, ибо не хочу их высер слушать.
- Валентина| 1 ответЯ уже не знаю, что с этим делать. Говорят, сколько я должна им, хотя вообще не имеют на это право никакое..
- Наст отвечает ВалентинаОтзыв о взаимодействии с 3 лицами отправьте им
- Елена| ответов 2Помогите, пожалуйста, разобраться! Никак не пойму(
Придёт СП, обязательно его надо отменить с несогласием начисленной суммы. А вот когда придёт иск, то в чем разница и чем это черевато? - AntonyGone отвечает QuqНу, в то же время, там много интересного. 115ФЗ уже нормально так поизнасилован :) И мне кажется это ещё далеко не конец.
Например, про порядок внесения информации в единый реестр при передаче договора каллам (а я ещё узнал, что каждое такое объявление будет стоить четыреста с чем-то рублей бгг). Деловая репутация учредителей тоже норм. Если за чуваком/чувихе есть закрытые по нарушениям МФО, то он/она в этой сфере вроде как учредителем быть не может. Ну и эти пресловутые 1млн Уставного капитала, всё-таки, взять тот же манчестер групп - сайт сделан на площадке для создания своих МФО на коленке (туда же мосзайм и ещё пару экзотических мфо), как в своё narod.ru ну или wordpress, в конце концов. Есть у Васи 10к, создаёшь такой себе эмфэо, и пошёл заёмные средства под проценты, все дела. Теперь же у Васи есть трабл, надо иметь на руках лям, вот чтобы прям был. Я пока не настоящий сварщик, но в целом, тенденция на уничтожение или как минимум сильное ужесточение рынка явно присутствует.
Я лично про себя думаю, что МФО это никакое не зло, но такую работу надо люто регулировать. К примеру, должна быть какая-то единая база всей этой шляпы и выдавать она тебе может только 10 -15 тыщ, независимо от МФО, ну типа всё лимит, речь именно о "займах до зарплаты", из-за которых тут большинство и тусует. Чо за займ "до зарплаты" - 30к, типа недельку на 30к протянуть?
Всё что выше требует тщательной проверке, ну как-то так.
Я во всё это [***] влез, когда с нуля взял себе сотку в пяти разных онлайн мфо; неважно по каким причинам, мне должны были бы отказать уже на третей максимум. А теперь их 30+ :)
UPD А есть тут темы с нормальным обсждением рынка, без периодических криков из ниоткуда не в тему? - Анка| ответов 6Брала в мае в вивусе 19к. Сейчас по просрочке накрутили мне 33 уже. Сегодня позвонили предложили оплатить 23 и якобы мой займ будет закрыт. Это выгодно или мне утпо накрутили?
- Настастя123 отвечает Анка| ответов 5Пусть бумагу пришлют официальную на электронку или в лк с печатью для начала об этом предложении. Иначе это все слова
- Анка отвечает Настастя123| ответов 4Могут обмануть? Якобы я закину и попросят ещё?
- Ия отвечает Анка| ответов 2Мне так эверест периодически пишет, мол скинни до 60% и акция два часа, звоню кредитору, акции нет. Звоню калам, прошу подтверждение на почту, не нет- сначала оплатите по реквизитам, а потом мы вам все пишем
В #опу - Настя отвечает Ия| 1 ответЭверест потому что по агентскому работает, а основной кредитор не они
- Настя отвечает НастяЭверест простые звонилки, им на прозвон отдают