МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Гость| ответов 2Всем здравствуйте. Поступил звонок:" здравствуйте, представитель колекторского агентства, звоню по вашему долгу от компании, в течение 2 часов оплата поступает?"
Ни какое колекторского агентство, ни какая компания, ничего не сказали. Говорю какая сумма долга то? Ну, говорит, я могу примерео назвать.
Что это вооьще за прикол? Какое мфо так делает, кто знает? - Serёga отвечает ГостьМногие так делают, и надо слать таких "представителей" в пешее эротическое не задумываясь.
- МашаРебят, коллекторы Лиги денег от кого еще работают? Пришла смска , номер определяется как их, но у меня у них займа нет. Пришла с номера 8 996 420 35 31
- ДарияДобрый день, подскажите 11 мфо в просрочка от января - февраля - марта и вроде бы 1 с сентября. Кто-то может реально уже пойти в суд?
Также, есть долг в веб банкир, там пишут, что предложение есть, если не соглашусь, то в суд 2 июля. Из калов работают дельта, эверест, мба нвс, кто-то ездит по домам и звонят ли на работу и не контактникам?
Ещё пришли заказные письма от бис вроде, что это? - АнКаЧто за мфк Т финанс? Пришло смс от тинькоф
- Жужа| ответов 2Нужен совет знающих- была сейчас беседа с барышней из Эвереста и помимо всей чуши про увеличение суммы возврата через суд за счет издержек на юристов, сказала, что переуступка может произойти и физ.лицу. Такое возможно? И вопрос номер два- если кредитор получил отзыв согласия, но долг впоследствии был выкуплен, имеет смысл новому кредитору писать?
- КИНХ отвечает Жужа| 1 ответQuote:что переуступка может произойти и физ.лицу.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LA ... 28085c88eb0aa7/Quote:1. Кредитор вправе осуществлять уступку прав (требований) по договору потребительского кредита (займа) только юридическому лицу, осуществляющему профессиональную деятельность по предоставлению потребительских займов, юридическому лицу, осуществляющему деятельность по возврату просроченной задолженности физических лиц в качестве основного вида деятельности, специализированному финансовому обществу или физическому лицу, указанному в письменном согласии заемщика, полученном кредитором после возникновения у заемщика просроченной задолженности по договору потребительского кредита (займа), если запрет на осуществление уступки не предусмотрен федеральным законом или договором, содержащим условие о запрете уступки, согласованное при его заключении в порядке, установленном настоящим Федеральным законом. При этом заемщик сохраняет в отношении нового кредитора все права, предоставленные ему в отношении первоначального кредитора в соответствии с федеральными законами.Quote:И вопрос номер два- если кредитор получил отзыв согласия, но долг впоследствии был выкуплен, имеет смысл новому кредитору писать?
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LA ... 5d9e5f7b015fcb/Quote:1. Если иное не предусмотрено "законом" или договором, право первоначального кредитора переходит к новому кредитору в том объеме и на тех условиях, которые существовали к моменту перехода права. В частности, к новому кредитору переходят права, обеспечивающие исполнение обязательства, а также
другие связанные с требованием права, в том числе право на проценты.
То бишь новый кредитор получает не только права по вашему кредиту/займу,но и обязанности.В частности должен соблюдать и отзыв ,который вы написали первоначальному кредитору. - Жужа отвечает КИНХБлагодарю за развёрнутый ответ!
- НикаДобрый день, у кого просрочка в рево(мокко) очень мало информации о них, в суд подают, вообще что ждать от них?
- Виктор| 1 ответДобрый день. Микроклад отдали ооо цфп. Кто в курсе их. Инфы нет в интернете. Написали сообщение в ВК. Просят срочно связаться во избежание негативных последствий. Что посоветуете?
- НатальяПугают статьёй 159 УК РФ мошенничество. Что можно ждать?
- ebxsher| ответов 4Как мне, 18ти летнему студентику который взял деньги и не отдает екапусте вот уже как 3 месяца, признаться маме, если та не в курсе? Просто рано или поздно все всплывет, сами понимаете. Думаю успокоить тем, что просто расскажу про данный форум и канал Аллиам. Как я понял, услугами лучше там не пользоваться, но просто покажу как можно общаться с звонилками... Маман злая. Но она будет переживать за будущее и тд..) Помогите у кого были подобные ситуации
- AVS отвечает ebxsher| ответов 2Много взял? Ну рано или поздно эти скоты найдут помер мамы и будут ей названивать, по разговору капуста вроде не жестит, так что в принципе какие то уроки общения с ними не нужны. Лучше сказать как то маме самому, пока она не узнала от них. Самому будет легче на душе, что не придётся врать. Странно что за 3 месяца они ещё не нашли её номер. Моим они начали через месяц уже наяривать
- Яя| ответов 3Добрый день подскажите какое мфо может снимать так деньги ? ОТКАЗ Покупка 16029.17р QIWI.PF
- Наташка 37 отвечает Юлия0207Да, я сделала, большое спасибо Вам.