Советы Бывалого
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zvonok.octo.net/forum/ta-1c8b75e091a2f371/sovety-byvalogo
- Бывалый отвечает Ната| ответов 3Добрый день. Срок исковой давности в вашем случае уже не применить. Так как Кредитор обратился с заявлением на выдачу СП до его истечения. То, что вас не известили о рассмотрении этого заявления - это не основание для его отмены, так как рассмотрение заявления и сам СП выносятся без извещения и участия сторон. Вам обязаны были выслать копию судебного приказа по месту вашей регистрации заказным письмом с пометкой "судебное".
В настоящий момент, вы можете сходить в мировой суд и написать заявление о восстановлении сроков подачи возражений относительно исполнения СП и сами возражения. Правда не факт, что сроки восстановят. - Бывалый отвечает Бывалый| ответов 2Если СП отменят, то к дате отмены СП плюсуйте 6 месяцев, вот тогда и закончится СИД по вашему займу. Если кредитор за это время не обратиться с иском, то вам повезет и СИД закончится.
- Ирина отвечает Бывалый| 1 ответПодскажите, пожалуйста! А если судебный приказ подали уже после СИД (спустя 4 года, к примеру, после неоплаты)?! Плюсовать 6 месяцев?! Или они уже в пролете со своими исками?
- ангел| 1 ответБывалый, добрый день. Писала в тему Смартов , но там пока тишина. Подскажите пож. у меня просрочка в Смарт мани месяц, ни одного платежа не вносила, и еще при оформлении последнего займа на той работе , которую я в анкете указала уже не работала. И анкету не стала менять. Сейчас мне как лучше поступить? Внести какую-либо сумму, чтобы при подачи заявления в полицию они не могли мне предьявить , что я злосно уклоняюсь от оплаты и брала займ с целью не возврата?. На их звонки не отвечаю.
- Бывалый отвечает ИринаДобрый день. Подача заявления на выдачу СП за пределами СИД. это срок не прерывает. Не надо ничего плюсовать.
- Бывалый отвечает ангелДобрый вечер. Ну как же тишина? Там целый Смартовец до вас докапывается.
По поводу изменения анкеты - у вас же нет технической возможности ее изменить в личном кабинете. Так и говорите, что технически не могла этого сделать. На момент заполнения анкеты работала на том месте работы. Справка это подтвердит. По поводу платежей - если есть желание и возможность и нет желания бодаться в суде по уголовному делу, можете вернуть сумму, равную сумме ОД. В таком случае УД точно не будет, только сохраните свои платежные документы для дознавателя. - ангел| ответов 5Да увидела, сообщение от кала, не сразу поняла , что кал)))спасибо за совет. тогда постараюсь закрыть основной долго, а по процентам, слать их куда подальше
- Бывалый отвечает ангел| ответов 4Только в платежном поручении обязательно указывайте номер договора и дату.
- ангел отвечает Бывалый| ответов 3спасибо)
- Бывалый отвечает ангел| ответов 2А лучше знаете как напишите в назначении платежа "возврат денежных средств, ошибочно зачисленных на счет 00.00.0000 года"
Так вы и наличие договора не признаёте и деньги вернули. - ангел отвечает Бывалый| 1 ответразве так можно?
- Бывалый отвечает ангелнужно.
- Рубль отвечает Бывалый| ответов 3Своими словами вы показали, что ФЗ-230 не знаете. Порядка судопроиззводтсва при ходатайстве истца об обеспечении иска не знаете. Для вас кредитор может просто так зайти в дом :))). О том, что для этого сначала выносится решение, которое, как правило вступает в законную силу моментально, выписывается исполнительный лист - вы так же не знаете. Мда...плохой из вас помощник заёмщикам.
- Бывалый отвечает Рубль| ответов 2Вы жoпoй то своей не юлите. Решение от определения суда сначала научитесь различать. Посадили тебя в лужу на пятую точку, так сиди и остужайся.
- Рубль отвечает Бывалый| 1 ответЯ вас сажаю в лужу и привожу ваши же цитаты, и если надо ссылками на законы. Как только что-то подобное научитесь делать - пишите. Я рядом. А раз знаете немного, распыляетесь, планируете брать ДЕНЬГИ с людей. То и умейте их отрабатывать. А раз не умеете, то учитесь.