Советы Бывалого
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zvonok.octo.net/forum/ta-1c8b75e091a2f371/sovety-byvalogo
- Бывалый отвечает Света| ответов 5Если вы выплатили им сумму равную сумме ОД, остальное можете им простить.
- Света отвечает Бывалый| 1 ответТак они снова напишут?
- Света отвечает Бывалый| ответов 2Да ОД больше на 2 тыс выплатила
- Бывалый отвечает СветаЧеки об оплате покажите.
- Бывалый отвечает Света| 1 ответНу и все. Если не боитесь звонков с угрозами, просто в игнор их. Дело в том, что полиция в рамках уголовного дела рассматривает размер ущерба - это сумма ОД. Если эту сумму вернули, то и умысла никакого не было. Все что выше этой суммы - по мнению полиции гражданско - правовые отношения.
- Бывалый отвечает Сергей| ответов 11ст.2
- Сергей отвечает Бывалый| ответов 10Мне кажется, если мфо переуступает право требования коллекторскому агенству, а договор ещё действует, и не начислены максимальные проценты, то они имеют право требовать
- БывалыйТак, для информации причастным лицам Коллекторские агентства ООО "Югория" и ООО "АРС ФИНАНС" - сестры двойняшки. Зарегистрированы в один день и в ИФНС и в реестре ФССП, порядковые номера в реестре ФССП 86 и 87; порядковые номера свидетельств тоже друг за дружкой. Оба зарегистрированы в Екатеринбурге. Все иски и расчеты под копирку.
- Бывалый отвечает Сергей| ответов 9Ваше право считать, как вам кажется.
- Сергей отвечает Бывалый| ответов 8Просто по цессии переходят все права и обязанномти, и если срок договора не истёк, то что им мешает требовать, что положено по договору.
- Света отвечает Бывалыйспасибо
- Бывалый отвечает Сергей| ответов 7Права и обязанности не должны противоречить закону. А закон гласит, что начисление договорных процентов по договору займа - это деятельность МФО. При этом МФО должно не только иметь это название, но и статус, который вытекает из обязанности регистрации в реестре МФО.
КА этим статусом обладает? Следуя вашей логике КА вправе и проценты по кредитным договорам начислять, так как к ним перешли все права и обязанности по цессии.
Еще раз говорю, ваше право считать как угодно. - Сергей отвечает Бывалый| ответов 6Спасибо, вашу позицию я понял и она логична. Но можно и по другому на это посмотреть. Я просто пытаюсь разобраться в вопросе
- Бывалый отвечает Сергей| ответов 5Главное, что эту позицию принимает суд, и для меня этого достаточно.
К стати на основании этой же позиции я бы поспорил в суде и в отношении начисления процентов МФО после исключения из реестра.
Ранее об этом писал. Потом меня поправили. со ссылкой на 151-ФЗ.
Я конечно согласился, но в итоге от своей позиции не отказываюсь и в этом вопросе тоже. - Ольга| 1 ответСкажите, Грины выставили СП, в котором пишут сумму основного долга 25 тр, сумму процентов 50 тр, ну и судебные издержки.Никаких штрафов, ничего прочего. Проценты такие набежали, судя по СП с 03,01,2019 по 14,06,2019г. Это мне надо в своем договоре посмотреть правильность исчисления? Вот ведь финансовая безграмотность...