Советы Бывалого
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b75e091a2f371/sovety-byvalogo
- Alex 812 отвечает БывалыйЗдравствуйте, Роберт. На сайте суда в деле по сберу появилась запись-оставление дела без движения, что это значит-и какие возможны варианты в этом случае, стоит ли подавать встречку или подождать?
- Бывалый
Добрый вечер.Quote:Здравствуйте, Роберт.
Какие то недостатки в иске есть. ст. 136 ГПК РФ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LA ... a803eb729f09f4/Quote:-оставление дела без движения, что это значит
Встречный иск возможен только в случае рассмотрения первоначального. В данный момент первоначальный еще пока не принят к производству.Quote:стоит ли подавать встречку - Жорик| 1 ответБывалый. здравствуйте. Вчера я у Вас спрашивал по поводу что иск подали в судебном участке другого города, (Практика+), Вы сказали можно направить им чеки, заверенные нотариусом. ВОПРОС: могу ли я на сайте этого судебного участка официально подать обращение и приложить скан чеков? Спасибо
- Павел| 1 ответЗдравствуйте. С налоговой пришло уведомление о задолженности по налогу начисленному за займ в ЗАЙМЕРЕ. Займ брал в октябре 2016 года. Был судебный приказ, я его отменил. Подскажите, если я оплачу этот налог, будет ли это означать, что я больше ничего не должен Займеру, или МФО в дальнейшем может потребовать от меня оплату? Спасибо.
- ПавелЕщё, налог составил 3700, его насчитали не суммы тела займа, брал 4500, а с общей суммы задолженности 29000.
- Бывалый отвечает ЖорикВ суд позвоните и уточните, можно или нет. Процессуальные документы можно подавать в суд по сети Интернет только через ГАС "Правосудие". На сайте суда процессуальные документы не принимают вроде. Только обращения общего характера.
- Бывалый отвечает ПавелВ ветке Займера последние страниц 20 почитайте. Там только и разговоров про этот налог.
- Клуша| 1 ответЗдравствуйте Бывалый надеюсь на вашу помощь подскажите как поступить вынесен судебный приказ от МФО Займиго в Нижегородской области мне пришло по почте хочу отменить с 10т. хотят 69т.при том что я продляла их аж на 8 тысяч да штраф давали 3т. дура оплачивала боялась последствий все деньги в никуда.Мне тоже отмену им по почте отправить как сделать пока письмо к ним придёт все сроки 10 дневные пройдут? И ещё вопрос если они с иском там же пойдут я не смогу присутствовать на суде как вообще это делается?
- Бывалый отвечает КлушаДобрый день. Возражения относительно исполнения СП можете направить в адрес суда заказным письмом с уведомлением. Только советую приложить нотариально заверенную копию своего паспорта, чтобы у суда не было вопросов к идентификации личности заявителя, то есть вашей. При подаче процессуальных документов через почту России, датой совершения процессуального действия считается дата, когда вы сдали документ на почту России. Смотрится по штампу на конверте.
Если пойдут с иском, возможность вашего присутствия на суде зависит от того в каком порядке будет рассмотрен иск - в порядке обычного искового производства - тогда сможете присутствовать. Если в порядке упрощенного производства, тогда не сможете. - Клуша| 1 ответСпасибо Бывалый за ответ. Немного мозги встали на место.А то тресёт от всего этого.
- Бывалый отвечает КлушаНа смертную казнь у нас мораторий, так что успокойтесь))
Сделайте зарядку для правой руки и все пройдет.
Поднимите руку вверх и резко опустите ее вниз со словами "ну и х... с ними") - Михаловна| ответов 9Здравствуйте! Что означает обеспечение иска? У меня только доля в квартире (уже наложен запрет на регдействия со стороны другого взыскателя) и зарплатный счет. Что с ней будет?
- Вера| 1 ответБывалый, Мфо в Уфе, в графе подсудности написано в соответствии с законодательством Рф. Это значит где мониторить по СП? И еще подскажите у Гринмани где подсудность( в договоре не понятно)?
- АннаЗдравствуйте, пришло сообщение от службы взыскания сбербанка, что необходимо внести оплату по долгу(несколько кредитных продуктов, задолженность по некоторым за сентябрь и октябрь).
" Сумму нужно внести сегодня, край завтра до 14.00
Затем автоматически переход на судебное исполнение!'
Это вообще действительно может быть так? - Жорик отвечает Михаловна| ответов 4Если не секрет запрет не за МФО наложили?