Советы Бывалого
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zvonok.octo.net/forum/ta-1c8b75e091a2f371/sovety-byvalogo
- Павел| 1 ответПонял. В таком порядке и буду действовать.
Досудебную претензию по закону как нужно направлять? Обязательно заказным письмом или можно по электронке? - Бывалый отвечает ПавелЗаконом это не регламентировано. Но если заглянуть на шаг вперед, то при последующем обращении к тому же фин.уполномоченному, вы обязаны доказать, что досудебная претензия была ранее направлена. И далее при подаче иска в суд, на вас так же лежит обязанность доказывания направления претензии ответчику. Таким образом, об обеспечении надлежащих доказательств ваших требований надлежит побеспокоится заранее.
Вывод - все общение, только через заказные письма с описью вложения. Просто были судебные решения, что нет доказательств направления досудебной претензии при иске о ЗПП. - Анна| 1 ответДобрый день. Подскажите пожалуйста, был займ на сумму 15000 рублей, передали в ООО инкаст коллект". Из 15000 пол года назад я оплатила около 8000, т.е. оставалось около 7000. Был суд , не успела отменить арестовали карту, сумма к погашению 45000. Могут ли агенства накручивать сумму? И куда обратиться?
- Андрей отвечает АннаНу так это займ 15000 рублей. А проценты не забыли? Если, например, займ второй половины 2019 года, то максимальный долг 45000 рублей. А в СП каллы да, могут не учесть оплату. Тем более какие-то там "инкаст коллект". Таким нельзя ничего напрямую платить. Ну не успели отменить, платите теперь 45000 пополнением арестованного счёта.
Либо на основании частичной оплаты непосредстевенно взыскателю, КЖ (кассационную жалобу) на СП подавать. Я не умею, это уже к Бывалому. - Юля| ответов 7Подскажите, пристав проверил работы нет, имущества нет. Все равно карты арестовывает? Просто до этого был другой пристав, арест не накладывал.
- Бывалый отвечает Юля| ответов 6
.Имеет право.Quote:пристав проверил работы нет, имущества нет. Все равно карты арестовывает? - Lizza57 отвечает Бывалый| ответов 5Бывалый ,проконсультируйте, пожалуйста.Сегодня решила дойти до канцелярии суда и подать иск о защите прав потребителей в ответ на иск Почта банка в районном суде, не стала отсылать Почтой России))).
Секретарь отказала в принятии моего иска, мотивировав это тем , что мой иск на сумму меньше 100 тыс и его надо подавать в мировой суд. Я спросила: ,как одно и тоже дело будут рассматривать в разных судах.Так она и не приняла мой иск.
В прошлом году подавала иск по защите прав потребителей тоже на иск Почта банка в районном суде на сумму , меньшую 100 тыс, его приняли.
Сориентируйте меня ,пожалуйста, по данному вопросу. Лучше уж правда все через почту отправила. - Бывалый отвечает Lizza57| ответов 4Вы свой иск как обозвали? Если подаете иск в рамках рассматриваемого дела, то назвать его следует "встречное исковое заявление". Встречку, как правило, ответчик подает непосредственно в судебном заседании судье. Судья выносит определение о принятии или об отказе в приеме.
- Lizza57 отвечает Бывалый| ответов 3Обозвала как исковое заявление о защите прав потребителей , но в рамках рассматриваемого дела, значит не так обозвала.
Тогда выходит, в данном случае нужно оплатить ещё госпошлину, даже если во встречном иске фигурирует Закон о защите прав потребителей? - Бывалый отвечает Lizza57| ответов 2Не надо платить. Надо только соблюсти порядок направления копии встречного иска ответчику по вашей встречке.
В шапке иска, указывая правовой статус сторон, указываете "Истец по встречному иску (ответчик по первоначальному иску) : Иванова И.И." "Ответчик по встречному иску (истец по первоначальному иску): ООО Рога и копыта".
Формулировку "о защите прав потребителей" оставьте. По середине пишите "Встречное исковое заявление" под ним в скобках (иск о защите прав потребителей). - Lizza57 отвечает Бывалый| 1 ответСпасибо вам большое, здорово мне помогли. Буду исправлять свой иск.
- Бывалый отвечает Lizza57Удачи.
- Lizza57Спасибо за то, что помогаете
- Martos| ответов 11Доброе утро! Подскажите, пожалуйста.
Прилетело исковое заявление от представителя "РСВ". Без заявленных в нем приложений и описи. Расчет суммы задолженности приводится также в ИЗ. Представитель присутствовать не хочет, на заочку согласен.
Долг - от 2015 г., переуступка - от 2019 г. В 2021 г. был отменен судебный приказ.
Данных о принятии дела к производству на сайте МС пока нет.
Исковое производство в жизненной практике - первое, но понятно, что далее речь должна идти о применении СИД.
Проблема в следующем. Договор на руках, разумеется, отсутствует, поэтому дата возврата займа (от которой нужно "плясать", рассчитывая СИД) - ориентировочная. А в списке приложений к ИЗ договор вообще не указан (хотя в тексте ИЗ, естественно, упоминается), там фигурируют: Кредитное досье, Общие условия договора займа, Правила предоставления и обслуживания займов...
Так вот, нужно/можно ли сейчас подавать ходатайство об истребовании дополнительных доказательств (в том числе самого договора займа) и оставлении дела без движения до получения недостающих материалов? И нужно ли при этом заявлять просьбу о рассмотрении дела в порядке обычного искового производства?
Либо же все ходатайства подавать после принятия ИЗ? - Андрей отвечает Martos| 1 ответТак как у вас СИД, я думаю не в ваших интересах добиваться оставления без движения. Потому что если истец не дошлёт документы, иск возвратят, СИД вы не просудите и так и будете ждать повторный иск. Уж лучше просудить СИД и выкинуть этот долг из головы.
СИД можно заявить в упрощённом.