Советы Бывалого
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zvonok.octo.net/forum/ta-1c8b75e091a2f371/sovety-byvalogo
- Бывалый отвечает Андрей
Нет такого НПА.Quote:Какими НПА регулируется, что мотивировка будет изготовлена в нарушение 5-дневного срока?
А так 199+214 ГПК РФ. Продление этих сроков не предусмотрено. Может быть какими то внутренними приказами регулируется. Например судья внезапно заболел, а мотивированное решение обязан изготовить он же, а не другой судья. Что делать в таком случае? - Ирина| ответов 12Добрый день , подскажите пожалуйста что делать, вчера по прописке приходил коллектор передал хозяйке претензию на мое имя со своим номером телефона для связи с ним и после она обнаружила что вся дверь обклеила бумагой а4 с информацией о долговом уведомлении. В котором прописано следующее «пристав имеет право взламывать двери в Ваше отсутсвие и изъять имущество на сумму долга»
Меня выписали с этой квартиры но все равно приходят туда, что делать в таких случаях - Бывалый отвечает Ирина| ответов 9Вызвать полицию, написать заявление о порче чужого имущества.
- Добродруг отвечает Ирина| 1 ответА откуда такой коллектор?Можно еще в НАПКА сообщить!
- ДобродругЖалобы на коллекторов https://zhaloba.napca.ru/
- Ирина отвечает ДобродругОоо меркурий
- Павел отвечает Бывалый| ответов 8Добрый день.
Планирую написать в МФО заявление на возврат денег за услуги с нарушениями по ранее погашенным займам. Писать заявление буду с личной подписью.
В компании имеется просроченный займ по которому судом ранее был применен срок исковой давности. Если в заявлении заранее указать на запрет зачета в счет текущего долга в связи с истечением срока исковой давности по этому долгу, не будет ли это одновременно и моим признанием долга в письменной форме?
Я так и не понял суть комментария: "Вместе с тем по истечении срока исковой давности течение исковой давности начинается заново, если должник или иное обязанное лицо признает свой долг в письменной форме (пункт 2 статьи 206 ГК РФ)."
Получается, даже после решения суда об отказе в иске в связи с истечением СИД, дальнейшее признание долга в письменной форме все равно может обнулить СИД? - Quq отвечает Павел| 1 ответНе получается.
В иске уже отказано и решение вступило в силу.
Повторно заявить требования по тем же основаниям кредитор не сможет. - Бывалый отвечает Павел| ответов 4Для зачета "просуженной задолженности" должно быть обязательно согласие второй стороны, то есть ваше.
- Павел отвечает Бывалый| ответов 3Это все понятно в теории. Но на практике они всегда зачисляют переплаты по предыдущим займам на "баланс", т.е. в счет текущего долга. Это о Займере речь. Пытаюсь понять как правильно действовать чтобы получить деньги на расчетный счет. В заявлении не писать вообще об имеющемся долге и после зачисления переплат на баланс писать отдельное заявление ссылаясь на статью 411 гк рф и требовать перечисления средств на р/с. Или в первом заявлении сразу напомнить им о 411 гк рф предупредив о недопустимости одностороннего зачета. Как лучше поступить на ваш взгляд?
- Андрей отвечает ПавелПосле просуживания долга СИД не существует. Это касается как решения в пользу истца, то есть невозможность "избавиться" от долга по СИД, так и решения в пользу ответчика, то есть невозможность запустить новый СИД.
Можете хоть сколько угодно и в любой форме признавать долг, новый СИД никак не запустится. А вот с зачётом отдельный вопрос. - Павел отвечает QuqЗдравствуйте.
Наткнулся на статью https://www.vegaslex.ru/analytics/publication ... kl3rhv333607090 в которой говорится об "некой неопределенности" в отношении трактования пункта 2 статьи 206 ГК РФ. Тоже всегда считал что после отказа в иске дорога к прерыванию СИД закрыта. Но мало ли) - Бывалый отвечает Павел| ответов 2Дело в том, что для зачета взаимных требований ваше согласие по сути не требуется, если только такое согласие не предусматривается законом или договором. Для этого достаточно заявления о зачете от другой стороны. Поэтому ваш запрет или ссылка на статью 411 ГК РФ в вашем случае не будет играть никакой роли. Зачем вам вообще упоминать о теме зачета в общении с МФО?
- Павел отвечает Бывалый| 1 ответТогда напишу им заявление с просьбой перечислить на р/с.
Если в ответ на данное заявление они сделают зачет в долг, как мне поступать далее? Ведь в данном случаи мое согласие уже предусмотрено законом. Писать заявление о несогласии с зачетом? Или что-то другое? - Бывалый отвечает ПавелДосудебную претензию подадите. Откажут - жалобу фин. уполномоченному, затем иск о ЗПП.