Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Серж отвечает Андрей
    Извините , если затронул вас как то своим сообщением.
  • 0
    7Lora7 отвечает Бывалый
    | ответов 13
    День добрый, сегодня получила письмо от айди,как и думала там исковое,и пошли эти придурки по долгу ,который действительно у приставов.Подали они иск в районный суд не по моей прописки.Посоветуйте ,как лучше сделать,по сути сид,если отталкиваться от их сп.Или предоставить суду приказ первый.
  • 0
    7Lora7 отвечает 7Lora7
    | ответов 11
    Или заявить о сид?
  • 0
    Андрей отвечает 7Lora7
    | ответов 10
    Вы пишете долг взыскивают через приставов. Какой СИД тогда, если долг просужен? Предоставьте в суд, куда сейчас подают, предыдущее решение суда, по которому сейчас с вас взыскивают. Им должны отказать в принятии. Если ошибочно примут к производству, то прекратить производство по делу.
  • 0
    Бывалый отвечает 7Lora7
    Quote:
    Или предоставить суду приказ первый.
    Так правильнее. Но если хотите можете и про срок давности заявить. Так как вы ничем не  ограничены в этом плане.
    А вы точно уверены, что приказ не отменяли? Может определение об отмене вы не отдали приставам, естественно пристав будем исполнять этот приказ, так как не знает о его отмене.
  • 0
    Бывалый отвечает Андрей
    | ответов 9
    Quote:
    Какой СИД тогда, если долг просужен?
    .Имеется ввиду если вдруг приказ окажется отмененным.
  • 0
    Андрей отвечает Бывалый
    | ответов 8
    Она СП когда отменяла, уже взыскивали на основании другого, ещё более раннего судебного акта. По крайней мере я так прочитал. Соответственно тот судебный акт не отменён, и СИД у неё не существует, чтобы заявлять о нём. Значит отказ в принятии (должен быть).

Ну если что, уточнит.
  • 0
    Бывалый отвечает Андрей
    *Соответственно тот судебный акт не отменён, и СИД у неё не существует, чтобы заявлять о нём. Значит отказ в принятии (должен быть).

Это по правилам. Но что то в последнее время слишком много чего в судах совершается вопреки этим правилам. Толи в результате лени, толи в результате неграмотности судей, толи в результате истцов- мошенников.
  • 0
    7Lora7 отвечает Андрей
    | ответов 6
    Да ,тот сп я прошляпила,в итоге открыто ип.Пипец какой-то.Теперь ,как лучше сделать, этот приказ всупил ещё в 2019.
  • 0
    Андрей отвечает 7Lora7
    | ответов 5
    Ну вот видите, значит я вас с первого раза правильно понял.

Копию судебного приказа 2019 года предоставить в суд, куда сейчас хотят иск подать.

Желательно в судебном участке запросить с отметкой о вступлении в силу. Или ещё отдельной справкой, что СП не отменён. Бывалый уточнит, я не знаю такие тонкости.
  • 0
    7Lora7 отвечает Андрей
    | ответов 4
    Может если связаться с приставом ,незнаю получится,  копию ип о взыскание выдать.Главное,что на их сайте,я зашла,идут поступления по этому долгу.А эти кретины на первоначальную сумму иск подают.
  • 0
    Андрей отвечает 7Lora7
    ИП — это уже вторичное. Если бы по СП, который вы в 2019 году упустили, не было бы никакого фактического взыскания, им всё равно должны были бы в 2022 году отказать в принятии. Имеет значение существование вступившего в силу судебного акта.
  • 0
    Бывалый отвечает 7Lora7
    | ответов 2
    Пишите возражения относительно исковых требований, где укажите, что суд обязан был отказать заявителю в принятии искового заявления, а поскольку иск приянт к производству, то исковые требования не подлежат удовлетворению на основании пункта 1 части 1 статьи 134 ГПК РФ "Судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если: имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон".
    Прикладываете копию судебного приказа и указываете номер исполнительного производства и кем оно возбуждено и ведется.
    Можете заявить ходатайство об истребовании материалов исполнительного производства в ФССП.
    Если вы все правильно излагаете, то я бы еще сделал заявление в суде о компенсации потерянного вами времени на основании статьи 99 ГПК РФ "
    Со стороны, недобросовестно заявившей неосновательный иск или спор относительно иска либо систематически противодействовавшей правильному и своевременному рассмотрению и разрешению дела, суд может взыскать в пользу другой стороны компенсацию за фактическую потерю времени. Размер компенсации определяется судом в разумных пределах и с учетом конкретных обстоятельств."...
  • 0
    Андрей отвечает Бывалый
    по ГПК РФ статья 220 абзац третий, прекращение производства по делу. Это в случае ошибочного принятия к производству вместо отказа в принятии. Законодатель здесь как раз предусмотрел судебные ошибки.

Просто вы так пишете, как будто должно быть решение об отказе в удовлетворении исковых требований. А должно быть определение о прекращении.
  • 0
    החייב
    | ответов 9
    Доброго дня! прошу ответить. банк подал иск на сумму процентов (после оплаты по исполнительному листу суммы ОД) и на расторжение договора. Судья сказала что расторжение договора стоит 6000 и эта сумма взыскивается  с ответчика. Впервые  с таким столкнулась. Может кто сталкивался по искам сберовским.