На 23.07.2020 МКК Поколение состоит в реестре МФО согласно данным на сайте ЦБ, если ее исключили из реестра сегодня, то мы об этом узнаем после опубликования информации на сайте. Инсайд может исходить от самих МКК или просто гон.
А вот кстати,да,интересно про предписание,у меня цб в письме не пишет что предписание им отправлено,отписывается так что « В соответствии с положениями Федерального закона от 10.07.2002 No86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» и Федерального закона от 02.07.2010 No151-ФЗ «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» Банк России не вправе вмешиваться в разрешение гражданско-правовых споров между микрофинансовыми организациями и их клиентами или принимать какое-либо участие в урегулировании спорных вопросов по заключенным договорам. Для сведения сообщаем, что полученная в ходе рассмотрения Ваших обращений информация принята к сведению и будет учтена в надзорной деятельности.» или я что то не понимаю и предписание цб им и так высылает даже если о нем не написано в их ответе мне?
Да ЦБ в 95% случаев не направлял предписания, т.к. готовы вернуть добровольно, вас не могут найти уже полгода, а вы всё платите и платите, как идиоты. Роботы уже не знают, как вернуть вам переплаты и подобный бред.
Самое интересное,что я прочитав всю ветку на основании всех ваших ответов писала в цб о том чтобы отправили им предписание,но видимо цб больше доверяет роботам чем тысячам жалоб от людей🤷🏻♀️
А можно что то дальше сделать,цб сегодня прислал письмо что нашёл переплаты,о предписании роботам не слова,на почту я им написала заявление о возврате,что ещё можно сделать с этими ***?
В суд сначала с иском о защите прав потребителей. Госпошлину платить не нужно, подавать можно по своей прописке, фактическому проживанию, юридическому адресу роботов, на Ваш выбор. В случае решения суда в Вашу пользу получаете исполнительный лист после вступления решения суда в законную силу. ИЛ подаёте в банк, где у роботов счёт. Договор нужен в суд, никто его в глаза не видел. Но мы напечатаем.)) Скопируйте с их сайта типовую форму договора займа и общие условия, пока там что-то ещё есть. Чтобы похоже было...))
Ответить на тему