Я не знаю. Знаю только то, что что это повод для жалоб на мфо. Весомые причины для жалобы:
у МКК нет лицензии на выдачу микрокредитов; организация размещает на своем сайте или в офисе неверные или вводящие в заблуждение данные о своих предложениях (или вообще ничего не размещает); МФО препятствует возвращению долга, чтобы накрутить штраф; компания использует запрещенные способы возврата денег – раскрывает ваши личные данные, передает без вашего согласия права на кредит коллекторам; годовая процентная ставка по кредиту сроком до года превышает 365%; вам оформили микрозайм с обеспечением в виде залога недвижимости; сумма штрафа + просрочки превысила двукратный размер тела минизайма; с вас взяли дополнительные деньги без вашего ведома – за реструктуризацию, например; микрофинансовая организация без вашего согласия изменила условия договора после того, как он был заключен; сотрудники МКК или коллекторы звонят слишком часто или делают это в запрещенное время; МФО игнорирует вашего адвоката и продолжает вам звонить; коллекторы оказывают психологическое давление, угрожают или делают что-либо, что наносит вам вред. Как видите, причин для жалобы – много. Разберемся, как ее составить и куда отправить. Вообщем наговорила им всего. Про законы и так далее
Поругалась, они заблокировали доступ к оплате. Требовала договор, который они мне не дают. И так далее. Договора нет, блокировка к оплате, чтобы накрутить штраф. Все это повод для жалобы. Может мне просто повезло, но блок сняли.
Я когда нормально говорила , тоже ничего не снимали. Когда начала ругаться, то сняли. Сколько дней у вас просрочка?
0
123
| ответов 10
Прислали письмо на почту заказное, думала может там документы мной запрашиваемые или про задолженность что то, а там... Пустой лист, звоню им говорю что за шутки, а они мы не знаем ничего, передаём вас специалисту, он потом вам позвонит, не придурки ли? 😁
>не придурки ли? Возможно нет, сейчас об обращениях в суд и переуступке прав нужно уведомлять по почте, трек-номер у них есть, то что вы получили письмо так же есть, дальше продолжать?
Скорей всего звонят, но я трубку не беру, так как других еще мфо полно(писали как то на днях смс маме(указывала как контактный ) чтоб погасила задолженность столько то столько
0
Алоха
| ответов 4
Они могут договор и всю информацию что давали при оформлении (паспортные данные, телефоны и т.п.) слить на биржу коллекторскую и начинают конченые какие то названивать с угрозами, сами пару раз всего пытались позвонить и шлют смс что ждите, приедем, готовьте бабло. Проценты накручивают в нарушение всех установленных законом ограничений. Написал заявление, сейчас ими опера занимаются, после в суд на возмещение морального вреда.
Ответить на тему