• 0
    linda отвечает Натали
    | 1 ответ
    Я не знаю. Знаю только то, что что это повод для жалоб на мфо. Весомые причины для жалобы:

у МКК нет лицензии на выдачу микрокредитов;
    организация размещает на своем сайте или в офисе неверные или вводящие в заблуждение данные о своих предложениях (или вообще ничего не размещает);
    МФО препятствует возвращению долга, чтобы накрутить штраф;
    компания использует запрещенные способы возврата денег – раскрывает ваши личные данные, передает без вашего согласия права на кредит коллекторам;
    годовая процентная ставка по кредиту сроком до года превышает 365%;
    вам оформили микрозайм с обеспечением в виде залога недвижимости;
    сумма штрафа + просрочки превысила двукратный размер тела минизайма;
    с вас взяли дополнительные деньги без вашего ведома – за реструктуризацию, например;
    микрофинансовая организация без вашего согласия изменила условия договора после того, как он был заключен;
    сотрудники МКК или коллекторы звонят слишком часто или делают это в запрещенное время;
    МФО игнорирует вашего адвоката и продолжает вам звонить;
    коллекторы оказывают психологическое давление, угрожают или делают что-либо, что наносит вам вред.
    Как видите, причин для жалобы – много. Разберемся, как ее составить и куда отправить.
    Вообщем наговорила им всего. Про законы и так далее
  • 0
    linda отвечает Майкл
    Поругалась, они заблокировали доступ к оплате. Требовала договор, который они мне не дают. И так далее. Договора нет, блокировка к оплате, чтобы накрутить штраф. Все это повод для жалобы. Может мне просто повезло, но блок сняли.
  • 0
    linda отвечает Майкл
  • 0
    Натали
    | ответов 8
    Я пыталась с ними нормально поговорить, в итоге блок не сняли (а он уже 5000!!) и сказали что договор расторгли... кто теперь меня кошмарить будет?
  • 0
    linda1 отвечает Натали
    | ответов 6
    Я когда нормально говорила , тоже ничего не снимали. Когда начала ругаться, то сняли. Сколько дней у вас просрочка?
  • 0
    123
    | ответов 10
    Прислали письмо на почту заказное, думала может там документы мной запрашиваемые или про задолженность что то, а  там... Пустой лист, звоню им говорю что за шутки, а они мы не знаем ничего, передаём вас специалисту, он потом вам позвонит, не придурки ли? 😁
  • 0
    ! отвечает 123
    | 1 ответ
    >не придурки ли?
    Возможно нет, сейчас об обращениях в суд и переуступке прав нужно уведомлять по почте, трек-номер у них есть, то что вы получили письмо так же есть, дальше продолжать?
  • 0
    123 отвечает !
    Что то не поняла, т. е они пустым письмом в суд подают или как?
  • 0
    linda1 отвечает 123
    | ответов 7
    У вас есть договор по займу на руках? Или в электронном виде. У меня нет договора. Как с них выбить его...
  • 0
    123 отвечает linda1
    | ответов 6
    Дак тоже договора нет, написала им, требование удовлетворено, а сами ни чего не шлют ни какие мои данные
  • 0
    linda1 отвечает 123
    | ответов 5
    Большая просрочка?
  • 0
    123 отвечает linda1
    | ответов 4
    С 26 декабря
  • 0
    linda1 отвечает 123
    | 1 ответ
    Как себя ведут? Названивают?
  • 0
    123 отвечает linda1
    Скорей всего звонят, но я трубку не беру, так как других еще мфо полно(писали как то на днях смс маме(указывала как контактный ) чтоб погасила задолженность столько то столько
  • 0
    Алоха
    | ответов 4
    Они могут договор и всю информацию что давали при оформлении (паспортные данные, телефоны и т.п.) слить на биржу коллекторскую и начинают конченые какие то названивать с угрозами, сами пару раз всего пытались позвонить и шлют смс что ждите, приедем, готовьте бабло. Проценты накручивают в нарушение всех установленных законом ограничений. Написал заявление, сейчас ими опера занимаются, после в суд на возмещение морального вреда.

Ответить на тему