Подскажите, пожалуйста, может кто знает, по закону в какой срок они должны вернуть деньги, которые я им переплатил? Письмо они получили и предписание от ЦБ. Но вернуть деньги не торопиться.
Вы им когда написали на возврат? Откуда знаете, что предписание роботы получили? У меня есть информация, что ЦБ указывает в предписаниях срок исполнения 10 дней. Не могу утверждать, что так делают все управления ЦБ по всем жалобам. Вообще срок исполнения предписания ЦБ 30 дней, если иной срок не указан. Вы можете позвонить исполнителю в управление ЦБ, которое рассматривало жалобу и спросить, когда окончание срока исполнения предписания. И если срок истёк, писать конкретную жалобу, что не исполнили предписание ЦБ, игнорируют. За это ЦБ штрафует и вообще за неисполнение предписаний вплоть до выпуля из реестра.
0
Руслан
| ответов 6
В жалобе мне не удалось детально расписать всё, что я хотел, ограничение на 10 файлов (12 мб) и 5000 символов не позволяют детально предоставить всю информацию, одних только платёжек 7 шт., но что касается самого займа, расчетов по займу, с кого дня началась переплата со ссылками на закон и приложения, я расписал досконально. Я сейчас готовлю ещё пакет документов, на случай неудовлетворительного ответа от ЦБ.
юля подскажите пожалуйста! Сегодня уже 9 день после того как ответили из ЦБ и я отправил роьотам эмайл со всеми документами из ответа ЦБ о переплате приложил реквизиты свои. И попросил вернуть переплату. Кто рассматривал жалобу из ЦБ сказал что они тоже отправили запрос и на исполнение у них то есть роботов 10 дней. Так вот пока не ответа ни привета нет. Можете подсказать как быть дальше? Ответьте очень хочу вернуть переплаченные деньги
Писать по электронке, что по результатам рассмотрения жалобы в ЦБ РФ выявлена переплату в таком-то размере по договорам займа номера, даты. Просить вернуть, указать реквизиты. Приложить ответ ЦБ. Какая сумма переплаты указана в ответе ЦБ? Ваши платежи с датами, сумму займа назовите. И дату, когда взяли займ.
Добрый день. Ответьте сначала на Юлины вопросы. Многим мерещиться начинает, что мало возвращают, чужие суммы на себя примеряют. Может это к Вам и не относится, но прикинем переплату сначала здесь. На возврат того, что указано в ответе ЦБ пишите срочно. Остальные разборки позже.
Получила ответ от ЦБ. Пока невнятный. Типо вышлите скрины операций и тд. Так же написали, что по угрозам все передадут в МВД Хотя в первом обращение я все высылала. Сейчас написала ответ. Добавила туда скрины с угрозами и детализацией звонков. Пока по деньгам молчат.
Ответить на тему