• 0
    Ирина отвечает Ольга
    | ответов 31
    Не платить!!! Они ведь вам уже сказали...что не знают вас))))
  • 0
    Ольга отвечает Ирина
    | ответов 30
    Страшновато, потом как влепят с просрочками и в суд
  • 0
    Ирина отвечает Ольга
    | 1 ответ
    На основании чего...они влепят?
  • 0
    Ирина отвечает Ирина
    Вы записали разговор?
  • 0
    Юлия0207 отвечает Руслан
    Да, на Тверской.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Ольга
    | ответов 27
    Вам сказали, что Вас не знают, значит Вы ничего не должны. Что не устраивает?))
    Вы что-то им платили?
  • 0
    Ольга отвечает Юлия0207
    | ответов 26
    Я взяла займ и просрочила на один день. И началось все как у людей сверху! Оплатила разблокировку, проценты и штрафы вышло около 9000 (сам займ 11000) потом увидела форум, почитала! Поняла что я дурак. Написала в ЦБ и им. И вот захожу на сайт, а он меня на анкету заполнения заявки кидает. Звоню им они говорят типо у вас нет личного кабинета, я им а куда же он делся за 30 мин. Они мы ничего не знаем и трубку кладут. Типо с вами свяжутся... Не звонили и не писали... Что делать не знаю
  • 0
    Юлия0207 отвечает Всяпоушивдолгах
    | ответов 2
    Вообще перед ЦБ они идут в полный отказ по разблокировке лк, но при этом суммы эти возвращают. Пишут в ЦБ, что Вы сами почему-то заплатили 6500, например, вместо 1400 за продление. Если Вы уверены, что сумма переплаты больше, то отправлять повторную жалобу, прилагать справки о каждой операции. Писать в тексте жалобы, что 15.05, например, были оплачены 2 суммы, первая 4500 (справки об операциях прилагаю) за разблокировку лк, вторая 2800 - продление на 14 дней. Сумма процентов по договору за 14 дней 1400 рублей при ОД 10000. Договора нет, совсем не страшно, по 554-ФЗ, части 23 статьи 5 ФЗ 353 - 1% в день, не более. И так по каждому платежу. Просить обязать МКК сделать перерасчёт строго в соответствии с ч. 20 ст. 5 ФЗ 353, тогда переплата будет больше, чем если просто сложить суммы разблокировок и "лишнее" при оплате продлений. Продление должно быть равно 1% в день, дело не только в разблокировках.
    Прилагать справки о каждой операции, ЦБ терпеть не может ковыряться в ваших банковских выписках, где кроме оплат роботам ещё оплаты пяти МФО и покупки сигарет, хлеба и т.д.
    Повторную жалобу отправлять в разделе Другое - Общие вопросы - Неудовлетворённость/несогласие с предыдущим ответом.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Ольга
    | ответов 25
    Перевели же Вам не 11000? Тем более, если Вы 9000 выплатили, не вижу повода для переживаний. Займ закрыли, лк удалили, перед ЦБ отчитались, что нарушений нет. Всё замечательно. У них море нарушений, поэтому они так делают.
    Что делает страх? Вам говорят, что ничего не должны, а Вы всё равно платить готовы.
  • 0
    Ольга отвечает Юлия0207
    Это я уже сделала! Спасибо вам, как раз в другой ветке ваши комментарии почитала все нашла и все чеки приложила. Но факт в том, что теперь нет у меня лк у них🤷‍♀️ а оплата через 2 дня 😱🙅‍♀️ боюсь они потом затребуют
  • 0
    Ольга отвечает Юлия0207
    Перевели 11 потом около 2 сняли типо за страховку
  • 0
    Ольга отвечает Юлия0207
    | ответов 23
    Спасибо. Успокоили
  • 0
    Юлия0207 отвечает Ольга
    | ответов 22
    У Вас всё хорошо, плохо у роботов, поэтому такие действия с их стороны - закрытие займов, удаление личных кабинетов после жалоб в ЦБ. Нарушения у них беспредельные.
  • 0
    Kristina77 отвечает Юлия0207
    | ответов 21
    Моя подопечная девочка сегодня получила переплаты около 60 тысяч от этих козлодоевых. На седьмой день после ответа ЦБ и в этот же день отправлено заявление на возврат. Займ с требованиями ещё 20000 закрыт через неделю после жалобы в ЦБ, лк удалён. Точную сумму переплаты ждали от ЦБ, только после полученного ответа писали на возврат. Прилагали в ЦБ собственные расчёты, все платежи доказаны. Суммы переплат, указанные нами и ЦБ, роботов сошлись до копеек. Ну ты в курсе, я скорее для других, особо боязливых написала или кто добиться от ЦБ правильного перерасчета не может в связи с тем, что не особо внятно писал жалобу или не представил доказательств платежей, их расшифровок.
  • 0
    Руслан отвечает Kristina77
    | ответов 5
    А когда вы подавали жалобу в ЦБ?
    Через какое время получили ответ?
    Я вчера подал жалобу, у меня чуть больше 42 тысяч переплата и ещё висит долг 30, если считать соответствии с законом, то получается, что я закрыл займ ещё 16 апреля с переплатой 3400 руб, первое продление было без просрочек, второе 3 дня просрочил.
    У меня ещё несколько займов по которым вообще не было не единой просрочки, если б не эти утырки с робота закрыл бы их давно, а сейчас всё в просрочке.

Ответить на тему