• 0
    nenilla отвечает Юлия0207
    | ответов 12
    По ч2 ст5 353фз  максимум 1,5 % вроде как установлено?!
  • 0
    Руслан отвечает nenilla
    | ответов 9
    По ч. 23 ст. 5 не более 1% в день, с 2020 года.
  • 0
    Юлия0207 отвечает nenilla
    | 1 ответ
    1,5% в день с 28.01.2019 по 30.06.2019
    1% в день с 01.07.2019.
    554-ФЗ и часть 23 статьи 5 ФЗ 353.
  • 0
    nenilla отвечает Руслан
    | ответов 8
    Я имела ввиду по ч24 ст5 353 фз что максимально могут накрутить только до 1,5 кратного размера займа + все доп услуги.
  • 0
    Это то да. Я про ч24.. опечаталась просто
  • 0
    | ответов 7
    Не плюс все услуги, а минус.
    В 2,5 ОД входит всё: ОД, проценты, пени, штрафы, продления, частичные платежи, оплаты услуг.
    Взяли 10000, должны 25000. Всё.
  • 0
    | ответов 6
    Так вот я и говорю о том что по этой статье разве не 1,5 размер? «...после того, как сумма начисленных процентов, неустойки (штрафа, пени), иных мер ответственности по договору потребительского кредита (займа), а также платежей за услуги, оказываемые кредитором заемщику за отдельную плату по договору потребительского кредита (займа) (далее - фиксируемая сумма платежей), достигнет полуторакратного размера суммы предоставленного потребительского кредита (займа)...» это выдержка с этой статьи
  • 0
    | ответов 5
    2,5 ОД.
    ОД+ОД×1,5.
    Сумму займа (ОД) не надо что ли отдавать?
    1,5 ОД это проценты, пени, штрафы, продления, частичные платежи, оплаты услуг.
    Плюс ОД.
  • 0
    Все, поняла вашу мысль, я просто читаю статью и не поняла почему пишете 2,5.ОД конечно учитывается.
  • 0
    Ольга
    | ответов 34
    Ребят, такая история. Сейчас написала жалобу в ЦБ на робомани. Потом написала им письмо с просьбой выслать договор и предупредила о своей заявке в ЦБ. Потом позвонила и тоже самое сказала, предупредила что телефон записывается. В итоге сейчас захожу на сайт, а они меня удалили... Вообще... Это что такое? Они потом не затребуют? Просто страно все это! Типо все займа нет? Или как?
  • 0
    Максим отвечает Ольга
    | ответов 33
    Ольга! Извините, конечно, но вы набитая дура))))
  • 0
    Руслан
    | ответов 2
    Кто нибудь есть здесь из Москвы, офис по юр. адресу реальный, был ли кто у них?
  • 0
    Всяпоушивдолгах отвечает Юлия0207
    | ответов 3
    Подскажите,пришёл ответ от цб что у них все ок по договорам,услуг разблокировки и никаких других нет,по закону один процент,нашли несущественную переплату в размере 8тыс,хотя у меня намного больше.Как опять правильно написать про услугу разблокировки лк при просрочке?а также цб отписал что Личный кабинет вообще никак не блокируется и всегда доступен
  • 0
    Alex отвечает Руслан
    Реальный..были..
  • 0
    Ольга отвечает Максим
    | ответов 32
    Так а как мне теперь оплачивать? Звоню им они говорят типо у вас личного кабинета нет. Мы вам знать не знаем... Что делать?

Ответить на тему