Я взяла займ и просрочила на один день. И началось все как у людей сверху! Оплатила разблокировку, проценты и штрафы вышло около 9000 (сам займ 11000) потом увидела форум, почитала! Поняла что я дурак. Написала в ЦБ и им. И вот захожу на сайт, а он меня на анкету заполнения заявки кидает. Звоню им они говорят типо у вас нет личного кабинета, я им а куда же он делся за 30 мин. Они мы ничего не знаем и трубку кладут. Типо с вами свяжутся... Не звонили и не писали... Что делать не знаю
Вообще перед ЦБ они идут в полный отказ по разблокировке лк, но при этом суммы эти возвращают. Пишут в ЦБ, что Вы сами почему-то заплатили 6500, например, вместо 1400 за продление. Если Вы уверены, что сумма переплаты больше, то отправлять повторную жалобу, прилагать справки о каждой операции. Писать в тексте жалобы, что 15.05, например, были оплачены 2 суммы, первая 4500 (справки об операциях прилагаю) за разблокировку лк, вторая 2800 - продление на 14 дней. Сумма процентов по договору за 14 дней 1400 рублей при ОД 10000. Договора нет, совсем не страшно, по 554-ФЗ, части 23 статьи 5 ФЗ 353 - 1% в день, не более. И так по каждому платежу. Просить обязать МКК сделать перерасчёт строго в соответствии с ч. 20 ст. 5 ФЗ 353, тогда переплата будет больше, чем если просто сложить суммы разблокировок и "лишнее" при оплате продлений. Продление должно быть равно 1% в день, дело не только в разблокировках. Прилагать справки о каждой операции, ЦБ терпеть не может ковыряться в ваших банковских выписках, где кроме оплат роботам ещё оплаты пяти МФО и покупки сигарет, хлеба и т.д. Повторную жалобу отправлять в разделе Другое - Общие вопросы - Неудовлетворённость/несогласие с предыдущим ответом.
Перевели же Вам не 11000? Тем более, если Вы 9000 выплатили, не вижу повода для переживаний. Займ закрыли, лк удалили, перед ЦБ отчитались, что нарушений нет. Всё замечательно. У них море нарушений, поэтому они так делают. Что делает страх? Вам говорят, что ничего не должны, а Вы всё равно платить готовы.
Это я уже сделала! Спасибо вам, как раз в другой ветке ваши комментарии почитала все нашла и все чеки приложила. Но факт в том, что теперь нет у меня лк у них🤷♀️ а оплата через 2 дня 😱🙅♀️ боюсь они потом затребуют
У Вас всё хорошо, плохо у роботов, поэтому такие действия с их стороны - закрытие займов, удаление личных кабинетов после жалоб в ЦБ. Нарушения у них беспредельные.
Моя подопечная девочка сегодня получила переплаты около 60 тысяч от этих козлодоевых. На седьмой день после ответа ЦБ и в этот же день отправлено заявление на возврат. Займ с требованиями ещё 20000 закрыт через неделю после жалобы в ЦБ, лк удалён. Точную сумму переплаты ждали от ЦБ, только после полученного ответа писали на возврат. Прилагали в ЦБ собственные расчёты, все платежи доказаны. Суммы переплат, указанные нами и ЦБ, роботов сошлись до копеек. Ну ты в курсе, я скорее для других, особо боязливых написала или кто добиться от ЦБ правильного перерасчета не может в связи с тем, что не особо внятно писал жалобу или не представил доказательств платежей, их расшифровок.
А когда вы подавали жалобу в ЦБ? Через какое время получили ответ? Я вчера подал жалобу, у меня чуть больше 42 тысяч переплата и ещё висит долг 30, если считать соответствии с законом, то получается, что я закрыл займ ещё 16 апреля с переплатой 3400 руб, первое продление было без просрочек, второе 3 дня просрочил. У меня ещё несколько займов по которым вообще не было не единой просрочки, если б не эти утырки с робота закрыл бы их давно, а сейчас всё в просрочке.
Жалобу отправили 30.05. 05.06 роботы закрыли займ и удалили лк. Позвонили, переплату озвучили 15000. Были посланы в жoпу, т.к. по нашему перерасчёту переплата получилась 58900. Ответ из ЦБ получили 8 дней назад с указанием переплаты 58900, написали заявление на возврат этой суммы с приложением ответа Центробанка и расчётом переплаты, который прислал ЦБ отдельным файлом. Сегодня, т.е. уже вчера получили деньги. Всё вернут, только чётко обо всём пишите в жалобе. Прикладывать именно справки об операциях обязательно. Если чего-то ЦБ с первого раза не понял и переплату указывают меньше, пишите повторную жалобу, настаивайте на своём. И главное. Не надо ничего бояться.
Займ они Вам закроют примерно через неделю, может раньше, как только получат запрос ЦБ. А для возврата переплаты лучше дождаться ответа ЦБ, если названная роботами сумма не устроит. Могут вообще не сообщить о переплате, узнаете сумму только из ответа ЦБ и тогда будете отправлять им заявление о возврате.
0
Сталкер7
Читаю и удивляюсь, ну и шарага эти робот мани... Хорошо ещё, что они мне не дают, предлагали только Айболита за 2500, да пошли они...
Спасибо за развернутый ответ. Этих утырков то я не боюсь, на предложение встретиться и разобраться кто кому должен, сливаются, переключаются на контакты, пишут всякую дичь, перед людьми не удобно, приходилось платить, чтоб от людей отстали, своего рода шантаж получается, вроде при встрече ты ему кадык можешь вырвать, а так сделать ничего не можешь. Я сам уже заранее начал названивать своим родным, знакомым и коллегам, предупреждаю что могут позвонить мошенники из робота, советую чтоб слали сразу [***], ставили блокировку незнакомых входящих и удаляли все смс не читая, прикладываю копию жалобы в ЦБ и платёжки. И этот метод работает, сейчас знакомые звонят мне, чтоб сказать, как далеко они их послали, говоря что я дурак, надо было их сразу посылать, а не платить им.
0
Анна
| ответов 10
Пока из ЦБ не написали. Сегодня звонил Альберт из рус долга. Орет, чтобы погасила часть долга. 13 т типо блокировку снимут. Потом звонит и говорит,что эти деньги надо на счёт ген директора скинуть. Но в лк типо отобразиться. Перезвонил мальчик, дал этот счёт. Я начала говорить про договор. Он - я этим не занимаюсь . Спрашиваю, почему за неделю просрочки, сумма выросла вдвое. Он - это в договоре прописано, что процент увеличивается. Короче дурака включил. А этот Альберт опять выездом кошмарит, все адрес мой повторял в трубку. Что делать ?
Ответить на тему