• 0
    Irina A отвечает Kristina77
    | ответов 7
    Мне сегодня цб ответил,что никакой переплаты не было,кроме 1500 рублей-это вместо 15 тыс, которые я переплатила этим уродам. И вообще договора в доступе в личном кабинете и ещё они бедные с января мне дозвониться не могут. Что дальше делать?
  • 0
    Kristina77 отвечает Irina A
    Вы уверены, что переплата 15000 и прикладывали в ЦБ все банковские справки об операциях, объяснили ЦБ, какая сумма и за какую дичь-продление-недоуслугу оплачена? Нужно быть как минимум убедительными в жалобе, т.к. нужно отдать должное этим роботам - отписываются они просто виртуозно в ЦБ, отрицая все нарушения, при этом не применяя примитивные отмазки типа технический сбой и т.п. Но на этих виртуозов нашлись другие.
  • 0
    Руслан отвечает Irina A
    | 1 ответ
    А когда вы писали жалобу?
  • 0
    Анна
    | ответов 19
    В общем сейчас позвонила Мария из рус долга, тип оператор. Начала орать, что я ее подвела, что не продлила займ . Что я отказываюсь платить. На что я ей сказала , что не отказывалась, а что нет возможности. Сказала,что звонил тот недочеловек и оскорблял. Она мне - ну это выездная бригада. Ждите. Я вас предупреждала. ... И что мне делать то теперь. Выезжают они или теперь будут моих родных доставать ? Про договор опять не слова
  • 0
    Юлия0207 отвечает Irina A
    | ответов 3
    Писать повторную жалобу в разделе Другое - Общие вопросы - Неудовлетворённость/несогласие с предыдущим ответом. Прикладывать справки обо всех операциях, в тексте жалобы расписывать каждую сумму - когда и за что платили. Если продление, то на сколько дней, какая сумма процентов по договору из расчёта 1% в день (0,99% в 2020 году) за такое же количество дней. Сумма продления должна быть строго равна сумме процентов по договору за такое же количество дней. Указать суммы разблокировок лк, объяснить суть этой дeбильной "услуги". Если что-то хапнули при переводе займа - написать подробно об этом. Приложить справку об операции - входящий перевод. И обо всём, что имело место быть по Вашим займам писать подробно.
    Поменьше эмоций, если Вас материли, угрожали и т.п., если нет доказательств.
    Побольше фактов, связанных с финансовыми нарушениями, нарушениями Законодательства РФ - федеральных законов, действующих в отношении деятельности микрофинансовых организаций 353-ФЗ, 151-ФЗ, 554-ФЗ.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Анна
    | ответов 17
    Какая сумма займа, за продление сколько хотят и на сколько дней продление? Платежи уже были какие-то?
    Про выезды давайте не будем эту чушь здесь разводить.
    Нафига Вам договор, что Вы хотите в нём увидеть?

По части 23 статьи 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)" - 1% в день. По части 24 статьи 5 ФЗ 353 - максимум 2,5 ОД (2,5 суммы займа). В 2,5 ОД входит всё: ОД, проценты, пени, штрафы, продления, частичные платежи, оплаты услуг.
    По договорам 2020 года на первые два квартала года Центробанком была установлена предельно допустимая ставка 365% годовых. Это значит 0,99% в день, т.к. год високосный 365/366.
  • 0
    Анна отвечает Юлия0207
    Первый раз оплачивала и блокировку и продление. Все вышло т на 7. Изначально одобрили 10, пришло на карту 7 . В итоге, за 4 дня просрочки уже 20т долга и 5т разблокировка
  • 0
    Анна отвечает Юлия0207
    | ответов 2
    На 7 дней. Так же как и сам займ. Хотя изначально на 30 дней запрашивала.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Анна
    | 1 ответ
    Если это Вы писали на стр. 61, то ждите ответа ЦБ. Всё приложили к жалобе и расписали подробно в тексте жалобы? Если нет, отправляйте дополнительную жалобу, просите в первых строках жалобы приобщить к предыдущей от такого-то числа, приложите банковские справки об операциях, подробно объясните назначение каждой оплаченной суммы, как выше объясняли.
    И не разговаривайте с ними, не слушайте бред и пустые угрозы.
  • 0
    Анна отвечает Юлия0207
    Да, я писала. И все в жалобе расписала и прикрепила скрины операций. И лк тоже. Она зарегистрирована. Жду ответа
  • 0
    Марина1 отвечает Анна
    А Марии из Русдолга или кем они там представляются, скажите, что такого коллекторского агентства нет в реестре ФССП, будете писать в прокуратуру.
  • 0
    Irina A отвечает Юлия0207
    | ответов 2
    Спасибо,попробую подробнее расписать все. У меня там все фото есть,кроме договора. Я без эмоций ,просто я обалдела от такого ответа цб.
  • 0
    Irina A отвечает Руслан
    1 июня,сегодня ответ пришёл.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Irina A
    | 1 ответ
    Что за фото есть? ЛК? Так роботы легко отмазываются перед ЦБ по поводу всего, что отражено на скринах. Не их это сайт.))) Мы твердим о справках по каждой операции. Конечно скрины тоже приложите, но это так, для массовости таких скринов, чтобы ЦБ знал, что все заёмщики почему-то делают скрины лк с какого-то левого неведомого никому сайта.))
    ЦБ принял версию роботов, т.к. Вы не приложили доказательства или были менее убедительной, чем они.
    Не надо надеяться во всём на ЦБ. Если, например, Вы не приложили подтверждения оплат, то ЦБ примет выписку, присланную МФО в ЦБ, как единственно верную.
  • 0
    Irina A отвечает Юлия0207
    выписки из Сбербанка(приход,расход). фото лк от апреля месяца-2 закрытых займа с номерами договоров. Вчера зашла в лк-закрытых займов нет. Тоже сфотографировала.

Ответить на тему