• 0
    Марина отвечает Оля
    У них тел  есть на сайте, звоните  им на прямую, оставьте жалобу на коллекторов, попросите чтобы с вами связался кто то из руководства.  у меня была просрочка более 2х месяцев все нормально решили, без ругани и матов. вполне адекватные люди. не бойтесь идти на контакт.
  • 0
    Анна отвечает Женя
    | ответов 7
    Я с РМ пыталась связаться. номер что на сайте. там трубки не берут. позвонила сама по номеру, который был выслан в ватсапе (как раз с угрозами) . Да, сказали, что с Рус Долга. прям мат через мат. что ему [***] - верните деньги
  • 0
    Женя отвечает Оля
    Вот и мне сегодня никто не звонит. Надеюсь, все уже, не будут больше. Достаточно я им заплатила уже.
  • 0
    Женя отвечает Анна
    | ответов 6
    Номер, что на сайте, вообще был недоступен, когда я им звонила. А на номера, с которых звонили раньше, я звонить уже не стала. Мне писал в прошлую просрочку, ещё до удаления ЛК, вконтакте какой-то нерусский, но та страница удалена уже.
  • 0
    Анна отвечает Юлия0207
    А как быть, если начнут звонить по всем поим знакомым? не очень бы хотелось, чтобы их дергали. я то не скрываюсь. и стараюсь сама идти на контакт. но была в шоке от такого диалогом с тем молодым человеком. Он даже не представился. и сказал, что ему все равно. платите а потом пишите куда хотите
  • 0
    Юлия0207 отвечает Женя
    | 1 ответ
    Если они уже удалили лк или закрыли в лк займ, то звонить Вам или другим людям не будут. К тому же, у Вас переплата, сумму которой узнаете только из ответа ЦБ, т.к. роботы врут в ЦБ, что отправили Вам почтовое уведомление и по электронке с указанием переплаты.
    Вы неправильно поняли. Здесь писали о том, что до того как закрыть займ и отчитаться в ЦБ, роботы некоторым звонили с угрозами, чтобы развести ещё на какую-то последнюю оплату и отписаться в ЦБ, что согласно достигнутым договорённостям займ закрыт, перплаты нет. Были посланы в жoпу и в ЦБ, после этого сдохли и ни разу не звонили. Потом люди получили ответы ЦБ с указанием диких переплат, написали заявления на возврат переплат, ждут.
  • 0
    Анна отвечает Женя
    | ответов 5
    А с кем тогда разговаривать, чтобы предоставили договор и выделили строку в их документах про блокировку ЛК (чтобы хоть продлить)
  • 0
    Женя отвечает Анна
    Ни с кем, это все бесполезно, я и на почту писала раз 10, и по телефону просила, договор никому ещё тут не предоставили, насколько я знаю.
  • 0
    Женя отвечает Юлия0207
    Ну тогда надеюсь у меня все на этом с ними. Спасибо, что объяснили
  • 0
    Юлия0207 отвечает Анна
    | ответов 3
    Вы написали жалобу в ЦБ. Какое продление, Вы в своём уме? Продление у них в 2-4 раза дороже 365% годовых. От фонаря называют или указывают в лк суммы. Плюс разблокировка лк. Неужели страх заставляет Вас платить такие деньги?
    Потерпите несколько дней, пока ЦБ с ними не разберётся.
    Это вообще такая сверхглупость - отправить жалобу в ЦБ и оплачивать дальше эти продления. Особенно, когда они Вам уже должны, а не Вы им.
    Договор всё равно не получите, они его предоставят ЦБ и он будет идеальным.
  • 0
    Анна отвечает Юлия0207
    | ответов 2
    не не, я ничего еще не оплатила. переживаю, что в ЦБ могут отказать, так как не смогла запись разговоров приложить и смс в ватсапе только вчера пришло. я жду. переживаю, что будут родных доставать. Я не боюсь. собственно поэтому сама и позвонила этому "грамотному" человеку сегодня. просто чего ждать теперь..
  • 0
    Юлия0207 отвечает Анна
    | 1 ответ
    Я написала скорее не конкретно Вам, а многим - платили уже или не платили. О финансовых нарушениях писали в ЦБ или только "звонили, материли" без доказательств?
    Ну Вы же хотите с ними связаться и дикое продление оплатить, это ли не сверхглупость?
    Quote:
    Я не боюсь. собственно поэтому сама и позвонила этому "грамотному" человеку сегодня. просто чего ждать теперь..
    Этот недочеловек может уже в курсе жалобы в ЦБ. Поэтому это был его последний выcep.
  • 0
    Анна отвечает Юлия0207
    Конечно сверхглупость. но это скорее от незнания что ли. потому что попадаю в такую ситуацию впервые.
    В ЦБ отправила жалобу. со всем скринами с лк, и тд. просто записи разгововра не было еще на тот момент. указала все номера, с которых звонили
  • 0
    nenilla
    | ответов 24
    Прислали сейчас смс с их официального номера, что произведён перерасчёт и чтобы я с ними связалась для подтверждения реквизитов для перевода. У кого так было? Просто на днях мне писал их представитель, предложил займ закрыть с уменьшением суммы, но сумма была все равно больше чем я должна им по закону и это не считая всех переплат. Указала им об этом по каждой переплате и тд по суммам. В цб только подала они ещё не рассмотрели и вот такое получила сообщение. Они действительно сами пересчитывают? У кого-то так было? Кто-то уже звонил им? Просто в лк как висел заоблачный долг так и висит.
  • 0
    Юлия0207 отвечает nenilla
    | 1 ответ
    Не сами они! ЦБ уже принял меры по Вашей жалобе, связался с ними! А ответ от ЦБ всегда приходит позднее. Этой мфчмо нужно отчитаться перед ЦБ, что Вас уведомили о сумме переплаты и прочее. Но осторожнее в плане правильности озвученной ими суммы к возврату. И не соглашаться на такие варианты "оплатите ещё 2700 и займ закроем"! Реквизиты подтвердите, но ни на какой развод не попадайтесь. Актуальную сумму к возврату Вы узнаете только из ответа ЦБ, этим верить не стОит. Если Вы сами делали расчёты и знаете почти точную сумму к возврату, то это другое дело.

Ответить на тему