В назначении платежа указал, в счёт погашения основного долга по займу.
Почему в счёт погашения основного долга??? Основной долг (ОД) это только сумма займа. Вы же погашали проценты и ОД. В назначении платежа нужно указывать "Полное погашение задолженности по договору займа (номер) от (дата)". Может это детали конечно, т.к. по факту Вы закрыли долг полностью, даже с небольшой переплатой, но всё же нужно писать правильно, чтобы потом не доказывать, что просто ошибся с формулировкой.
0
Дарья
| ответов 2
Через реквизиты есть смысл оплачивать, если вам цб прислало ваш кредитный договор, заключенный с этой организацией. Но в силу того, что они договоры либо не заключают, либо мкк убирают из реестра, не думаю, что это разумно. Решать все только через суд.
Прошу прощения, я именно так и написал. Прочитал ваши сообщения, проконсультироваться с юристом и написал как вы сказали. Только вот даты не поставил, т. К. Раньше их не указывали)
Мне лично перевела деньги аварийка. Цб отписался что нет их в реестре. Моё обращение в аварийку было проигнорировано. Цб мне ответил что я, в любом случае должен выполнять свои долговые обязательства вне зависимости от того, есть они у них в реестре или нет. Через приложение платить цифры непонятно откуда взявшиеся я принципиально не стал. Пришло с аварийки, ушло через шесть дней в аварийку, в чем проблема? Тут только суд решит, я со своей стороны долговые обязательства Выполнил. А даже если они и пойдут в суд, то уж точно моего займа в приложении уже не будет. В чем вопрос, не понимаю
0
Иван
| 1 ответ
Ещё мне цб предложил сумму долга внести на депозит нотариуса, но что то мне этот вариант не очень понравился. 10 дней просрочки через приложение. Не звонят, ни пишут. Пристав работает, на связи постоянно, все.
Мне договора не дали ни по аварийке ни по твоим наличным, со вторыми написали что вообще договор не составляется, соответственно оплатить я не могу и не буду не известно кому, напишу как многие повторно в цб и убэп, а мыса еще не пришёл ответ как переслали мои обращения
0
Дарья
| 1 ответ
У меня лично такая ситуация, оплачивала через реквизиты по договору, который скинуло цб. Сегодня с утра позвонили из прокуратуры по этому делу. Еще вчера заходила в свой личный кабинет, долг накапывал потихоньку. А вот буквально полчаса назад зашла проверить. Все абсолютно чисто. Даже анкета чистая незаполненная. Видимо запрос им сделали по поей жалобе.
А лк не захожу не хочу расстраиваться, полторы недели молчали на днях обе конторы прислали одинаковые сообщения типа с нецензурной лексикон, ещё в копилочку для жалоб, и на электронику роботы прислали якобы с фин отдела о индивидуальных условиях погашения со описанием процентов или в рассрочку,аля позвоните урегулируем вопрос какая то Олеся Боева
Ну и шли их в путешествие по твоим на личным, а вот с аварийкой как быть, тебе решать. По крайней мере мне тоже говорили, не плати да шли их рас такой пападос, но я же брал деньги, почему не отдавать. Тем более с договором муть такая, и не исключено что может я, его и увижу только в суде. Но суть в другом, я то готов к нему)))
0
Ю
Как ни странно по работам долг вырос не намного, с учетом что 25 я уже оплатила, пока до 18, почти за месяц
Ответить на тему