• 0
    Валентина1 отвечает Kristina77
    | ответов 8
    Поправьте меня если я не права в своих выводах. Если допустим у человека еще не набежала максимальная накрутка законная 1 % с суммы займа, то если есть возможность оплатить, чтоб проценты дальше не капали, вполне реально оплатить по реквизитам, вычесть их удержания нафиг ( с этим пусть суд разбирается). И оплатить сумму за фактическое количество дней. Понятно что звонки и писюльки продолжаться и типа займ они не закроют. Но человек сможет оплатить то что должен по закону. А дальше гори они огнем. Верно? или есть подводНые камни
  • 0
    Валентина1
    притом что по реквизитам не придется мандарину платить....
  • 0
    Kristina77 отвечает Валентина1
    | ответов 7
    Если Вы максимально точно можете рассчитать сумму задолженности в соответствии с законодательством, то можно так сделать. Но лучше иметь на руках расчёт задолженности, приложенный отдельным файлом к ответу ЦБ. Мы уже писали, что это именно роботовский расчёт задолженности, предоставленный ими в ЦБ и одобренный ЦБ. Но как Вы правильно заметили, оплата по реквизитам всей суммы задолженности в соответствии с действующим законодательством не гарантирует закрытие займа и прекращение звонков, если учитывать с кем имеете дело.
    Далее, после оплаты, начинаете кошмарить их по всем телефонам, чтобы займ закрыли. Пишете по электронке, почтой России отправляете досудебную претензию, прилагаете подтверждение оплаты, расчёт задолженности, ответ ЦБ, договор займа. Параллельно пишете в ЦБ о том, что займ не закрывают, прилагая всё вышеперечисленное, а также подтверждения отправки писем и копии обращения/претензии.
  • 0
    Благодарю за ответ!
  • 0
    Валентина1
    Спасибо за ответ про расчет цб- упустила из виду...
  • 0
    Дарья
    | 1 ответ
    Я запросила у цб копию своего договора и рс куда и как оплатить задолженность, если они мне все вышлют, то тогда можно будет оплатить ну чуть больше сумму чтоб наверняка, и сразу отправить подтверждающие документы в цб о том что все оплачено. И попросить что цб это дело проконтролировали, Не названия им. Так пройдёт?
  • 0
    | ответов 5
    А есть ли какая то информация о том, учитывает ли ЦБ их комиссию за поручительство, интересно как в договоре она выглядит, законна она.... Потому что понятно что все кто займ брали явно сами ничего не подписывали  и заявление на займ в глаза не видели
  • 0
    Kristina77 отвечает Дарья
    Ещё расчёт задолженности нужно просить ЦБ прислать.
  • 0
    Дарья
    Я запросила, общую задолжность, договор, реквизиты куда оплачивать
  • 0
    Дарья
    И вообще, хочу выразить благодарность Кристине и Юле за их советы, поддержку и терпение! Спасибо!
  • 0
    Kristina77 отвечает Валентина1
    | ответов 4
    Очень неоднозначные ответы ЦБ по этому поводу, обобщить не получится. Всё зависит от документов, которые роботы пришлют в ЦБ. Во многих случаях поручительство вообще не фигурирует, какую по факту получили сумму на карту, такая и указана в договоре займа.
  • 0
    Дарья отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Тогда наверное стоит запрашивать в цб а был ли договор поручительства, пусть они у них тоже его запросят, если таковой есть
  • 0
    Kristina77 отвечает Дарья
    | 1 ответ
    Неправильный вывод.)) Я бы лучше промолчала до получения ответа, а потом по обстоятельствам действовать. Есть же ответы ЦБ, что этот договор без нарушений. А доказать, что Вы его не подписывали очень сложно, ЦБ отправит в суд.
  • 0
    Дарья отвечает Kristina77
    Спасибо, поняла, Ну тогда жду ответа от цб. А там уже по ситуации
  • 0
    печально, конечно

Ответить на тему