• 0
    Петруха-мастер отвечает Julia
    Простите, пожалуйста за ошибку. Просто все истории здесь я воспринимаю как свою боль. мне 68 лет, из которых я 40 проработал в школе. всю жизнь воспитывал детей и под конец жизни такое.... простите, если что! Я никого не хочу обидеть!
  • 0
    Kristina77 отвечает Петруха-мастер
    | ответов 4
    Добрый день.
    Ну почему же? Юрист немного не угадал. Согласно части 21 статьи 5 Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" пени, штрафы, неустойка 20% годовых, это 0,055% в день от суммы займа.
    Но главное. Эти пени, штрафы, неустойка входят в разрешённый законом максимум: 2,5 ОД (с 01.01.2020 по сегодняшний день), 3 ОД (с 01.07.2019 по 31.12.2019), 3,5 ОД (по договорам с 28.01.2019 по 30.06.2019).
    Другой вопрос, что Светлана вполне может справиться в суде без юриста.
    А мишки-роботы могут придумывать любую неустойку на дурака, что они и делают. Но есть федеральные законы - 554-ФЗ, 353-ФЗ.
    Quote:
    Тем более, что неустойку они вообще не начисляют...
    Имеете в виду в судебном приказе и исковых требованиях роботы не просят взыскать неустойку?
    Вообще-то на их сайте в общих условиях есть пункт о неустойке, не имеющий ничего общего с 353-ФЗ. И согласно этому пункту сумма неустойки произвольная. И по телефону они часто, а может быть всегда, называют бредовые суммы, называя их штрафами и неустойкой. А сколько человек уже оплатили эту дикость, не зная норм законодательства, действующих в отношении деятельности МФО.
  • 0
    Лиз
    | 1 ответ
    Здравствуйте, скажите, а они не звонят со скрытых номеров «анонимов»?
  • 0
    Анна
    | 1 ответ
    Подскажите пожалуйста эти твари роботы вообще долго звонят родственникам??? Месяц, два...? Сегодня вообще сестре моей позвонили как то с моего номера и такого наговорили. Есть смысл в полицию заявление писать?
  • 0
    Анна отвечает Лиз
    Сегодня мне звонили пол дня со скрытого номера. Уроды чтоб они провалились!!!!
  • 0
    Анна
    | ответов 4
    А вообще у кого нибудь было так, что они с вашего номера родственникам звонят и всякую хрень несут? Что это за программа такая,что  в телефоне моем шарятся что ли?
  • 0
    Ольга отвечает Анна
    | ответов 2
    Многие мфо и калы так делают. IP - телефония. Мне звонили с тф мамы, а ей с моего.
  • 0
    Анна отвечает Ольга
    | 1 ответ
    Подскажите что можно сделать чтобы они не звонили таким способом родственникам????
  • 0
    Светлана отвечает Kristina77
    | ответов 3
    Вы с ними судились?
  • 0
    ... отвечает Анна
    Скрытый номер смотришь в детализации и блокируешь
  • 0
    Kristina77 отвечает Светлана
    | ответов 2
    Не судилась. У меня вообще нет этих мишек-роботов. То, что я пишу - требования законодательства, которые имеют непосредственное отношение к любой МФО.
    Жалобы в ЦБ помогала писать, по этой причине присутствую в этой ветке.
  • 0
    Юлия
    | ответов 11
    Всем привет. Подскажите пожалуйста. Брала а них займ одобрили 10 тысяч пришло по факту 6800. Звоню им спрашиваю почему так, на что они мне говорят что остаток суммы 3200 мол типа вернётся когда я выплату сделаю полностью займа без просрочек. Я закрыла вчера займ без просрочек и при чем денег я так и не увидела. Они действительно ничего не будут переводить?
  • 0
    Kristina77 отвечает Юлия
    | ответов 7
    Ничего Вам не вернут. Сами ещё не догадались? Тогда ветку почитайте, последние страниц 50.
    Какую сумму оплатили при погашении и сколько дней пользовались займом?
  • 0
    Лиз67 отвечает Kristina77
    | ответов 4
    Кристина, здравствуйте, можно у вас узнать? Что мне делать, у меня была просрочка дней 5, я ни одной платы пока не вносила, (я писала жалобу в цб в свободной форме, так что думаю они ее не приняли во внимание) и через эти 5 дней мой личный кабинет стал пустым и с новой анкетой, как мне действовать? Чтобы оплатить хотя бы займ по факту, то, что я взяла или уж на крайний что-то переплатить, чтобы на это потом ссылаться в цб, а то боюсь, что пока этот кабинет якобы пустой, то там вообще страшная сумма набежит..
  • 0
    Аркашка отвечает Лиз67
    | 1 ответ
    Бери новый, это акция

Ответить на тему