• 0
    Лиз67 отвечает Аркашка
    Ну а без шуток если?)
  • 0
    Kristina77 отвечает Лиз67
    | 1 ответ
    Здравствуйте. Пустой лк это результат жалобы в ЦБ. Нужно ждать ответа ЦБ, а не переплачивать. Если Вы думаете, что потом вернёте переплаты, то нет. И не вздумайте что-то переводить на карту частного лица, как они требуют в некоторых случаях. Можно позвонить неадекватам, узнать сколько они хотят для полного погашения займа. Но верить им я бы не стала. Не факт, что после оплаты займ закроют, вымогательства могут продолжиться.
    Странно, что пустой лк пугает людей больше, чем требование оплатить 40000 при сумме займа 6000.
  • 0
    Лиз67 отвечает Kristina77
    Просто я писала жалобу на эмоциях тогда, без особых доказательств их мошенничества и ответа на почту не получала никакого ещё, поэтому так думаю, что пустая анкета - это не результат влияния цб..
    Но хорошо, спасибо, ещё подожду тогда
  • 0
    Юлия отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Я вообще когда брала займ указала в личном кабинете, что беру сумму 10 тысяч на 15 дней. Так мне ее сразу же и одобрили, только пришло на карту вместо 10 только 6 и сроком на 5 дней. На что я раза с 50 до них дозвониться смогла, говорю им это все, мол почему так, а они мне мол типа ну вот так вот, толком ничего объяснить не смог, но зато сказал, что данная сумма которая была вычтена вернётся сразу же после закрытия займа. Отдала в срок, но не десять, а почти 14.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Юлия
    За 5 дней отдали 4000 проценты? За 30 дней проценты 3000 рублей, если сумма займа 10000. По закону 1% в день. Часть 24 статьи 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)".
    Даже если это договор до 15 дней сумма займа до 10000, по которому разрешены 2% в день, то это всего 1000 рублей - проценты за 5 дней при сумме займа 10000. Статья 6.2 ФЗ 353.
    И ещё перевели не 10000, а 6000.
    8000 отдали за 5 дней ни за что, плюс 6000, которые получили.
    Пишите жалобу в ЦБ. Справки об операциях приложить обязательно - справку о входящем переводе 6000 руб. и справку о погашенной сумме. В тексте жалобы всё опишите подробно.
  • 0
    Леха отвечает Анна
    да, тоже хотел спросить кто сталкивался , как то эти уроды звонят с моего номера , позвонили жене моего начальника, и типо от меня предложение интима. хорошо хоть шеф понимающий обьяснил ему ситуацию. как быть куда писать жалобы
  • 0
    Ксения
    | ответов 2
    Я вот думаю ,куда на них жаловаться,беспредельщики!!!!сняли с моей карты 2500 не понятно за что,просто так,одобрили после этого 1100,и тут же сняли ещё 1000,осталось 100руб.а теперь требуют вернуть им 3000тр,ща что???это они с меня поимели,а не я с них!!!!!и теперь пишут в ватсапе,угрожают очень жестоко!!!!!!!!
  • 0
    Андрей877
    У меня с Кивой было такое, что дали 6000 якобы без процентов, но предупредили, что из этих денег возьмут 1800 обеспечительный залог. Так вот, а нельзя что ли обратиться в банк и выставить на карте запрет на расходные операции? Или они в обход этого ограничения деньги снимают?
  • 0
    Юля отвечает Ксения
    А у вас задолженность? С чего они угрожают?
  • 0
    Аркашка отвечает Ксения
    Ну ты лоханулась, и купила Айболита)))))))) вот и все, а тебе обратно сто рублей вернули)) люди подумайте своей головой, ты просишь денег в долг))) а не на оборот, не ведитесь на это... Миллион раз на всех ветках писали, что это развод ,  и 50% все равно ведутся, артфинансе, робот мани, мишкамани, поисков все это воры и жулики, не берите в этих конторах никогда!!! Даже если другого выбора нет, даже если они вам одобрят, без этих платных услуг. Вы потратите больше, нервов, денег и сил
  • 0
    барб
    | ответов 3
    что лучше писать в полицию или в цб?
  • 0
    Ольга отвечает барб
    Я бы сразу написала сразу и в ЦБ и в полицию. Я пытаюсь с них взять справку, что нет задолженности перед их конторой, так они вообще на связь не выходят. Дозвониться до офиса вообще не реально.
  • 0
    Ольга отвечает барб
    Проценты у них конечно жесть. У них даже когда продляешь займ, как они говорят, что можно пролангацию сделать на 10 дней,а максимально это тупо пять дней и при чем все это время проценты так и капают по 500 рублей в день. Я первый раз сделала продление оплатила около двух тысяч. Так у меня уже следующее продление встало в 4700, так же на пять дней. На что пришлось перезанять и закрыть их. Не советую никому у них вообще брать займ. Это просто развод на деньги.
  • 0
    Светлана отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Можно к вам обратиться за помощью в составлении претензии?
  • 0
    Арсений
    | 1 ответ
    Брал 1100 рублей, пришло 1000 рублей на карту, и сразу произошло списание на 1000.

Вышел на просрочку - 1 день. Сейчас висит сумма долга - 1 800 рублей, и 3 300 за разблокировку кабинета.
    Если оплатить им 5 100 они закроют долг и отсанут? Или придумают ещё что-то, чтобы с меня денег стрясти?

Ответить на тему