• 0
    Петруха-мастер отвечает Юлия0207
    Так любую МФО рано или поздно закрывают! Эти ушлепки со своими выкрутасами уже своё явно переработали (((
  • 0
    Толя
    Добрый день. Через сколько за иском идут?
  • 0
    Каканечка
    | ответов 5
    Здравствуйте,кому нибудь вернули эти *** из тех кто им дозвонился?
  • 0
    Ольга
    Здравствуйте,с каких номеров они звонят?
  • 0
    Елена
    С мобильных
  • 0
    Olga78 отвечает Каканечка
    | ответов 4
    Похоже нет.
    Отправляли в ЦБ заявление, написанное собственноручно на имя директора роботов, с подписью, с полными реквизитами банка и всеми своими данными в шапке? И скриншот из электронки, на котором хорошо видно - кому, когда отправили, от кого, заявление прикреплено.
  • 0
    Olga78
    | ответов 6
    Заявление правильно напишите роботам и в ЦБ тоже отправьте, как я выше писала.
    Вот один из ответов ЦБ.)
    Quote:
    В обращениях Вы указываете, что в ходе проверки по Вашему займу была выявлена переплата, Общество выразило готовность возвратить указанные денежные средства, Вы написали в ООО МКК «Поколение» соответствующее письмо и приложили ответ Банка России, однако до настоящего времени денежные средства не возвращены.
    В ответ на запрос Управления ООО МКК «Поколение» сообщило, что возврат излишне уплаченных денежных средств по договору потребительского займа осуществляется Обществом в соответствии с правилами бухгалтерского учета на основании соответствующего заявления заёмщика, содержащего в обязательном порядке собственноручную подпись Заемщика, либо электронную цифровую подпись, которая признается равнозначной собственноручной подписи. Любые иные обращения заёмщика не могут служить распоряжением о переводе денежных средств в его пользу.
    Также Общество сообщило, что перечислить излишне уплаченные денежные средства по номеру Вашей банковской карты не представляется возможным, поскольку возврат Обществом переплаты возможен лишь путем осуществления банковского перевода со своего расчетного счета, для чего необходимы полные банковские реквизиты заявителя, которые в распоряжении Общества отсутствуют.
    Управление не ставит под сомнение доводы Вашего обращения, вместе с тем, из представленных Вами скриншотов электронного почтового ящика следует, что 21 и 26 июня Вы направляли в ООО МКК «Поколение» ответ Банка России, копию договора, расчет начислений и банковские реквизиты. Также из представленных Вами скриншотов следует, что к письмам были приложены 3 файла, однако какие именно, кроме вышеназванных установить невозможно.
    Таким образом, в настоящее время в Управление не представлено достаточных и достоверных доказательств, подтверждающих факт отправки Вами в адрес Общества заявления о возврате денежных средств по договору займа № от 10.00.2020 (далее – договор), подписанного Вашей собственноручной подписью или электронной цифровой подписью.
    Сопроводительное письмо с текстом «Здравствуйте в ходе проверки ЦБ была выявлена переплата по займу в размере 31000 рублей. Прилагаю ответ ЦБ, расчёт переплаты. Прошу вернуть указанную сумму на мои реквизиты...» не может являться заявлением о возврате, поскольку в нем не содержится Вашей подписи, которая бы подтверждала Ваше волеизъявление.
    Также из представленных Вами скриншотов не следует были ли представлены Обществу банковские реквизиты для перечисления денежных средств в полном объеме, так на скриншоте видны только сведения о корреспондентском счете, получателе и счете получателя, сведения о том, были ли представлены в Общество сведения о банке получателя, ИНН/КПП и пр. в распоряжении Управления отсутствуют.
  • 0
    Петруха-мастер отвечает Olga78
    | ответов 5
    Прочитав ответ ЦБ, у меня только один вопрос: какой шлак вы шлете Роботам? Заявление о возврате без подписи и реквизитов? Неудивительно, что ЦБ мер к Роботам не предпринимает - у них сложилось стойкое убеждение, что все мы - кретины!
  • 0
    Юлия0207 отвечает Петруха-мастер
    | ответов 4
    Далеко не все так писали, как изложено в ответе. Было полно правильных заявлений согласно требованием роботов, результат такой же. Многие были введены в заблуждение предыдущими ответами ЦБ, в которых было написано, что достаточно позвонить по телефону или сообщить на электронный адрес реквизиты (именно о письме шла речь), т.к. вас роботы уже полгода ищут, чтобы вернуть деньги. Звонили - вы на связь не выходите. Писали по электронке - вы не отвечаете. Отправляли уведомление о переплате почтой России - тоже тишина. А вы всё продолжаете платить и платить, они ничего с этим сделать не могут. Как понимаете, ничего этого не было. И кто бы и как не написал заявление, результат у всех один - на сегодняшний день никому ничего не вернули.
    Все письма, заявления и звонки от заёмщиков у роботов в полном игноре.
    С отделами ЦБ, которые присылали такую хрень о розыске заёмщика для возврата переплаты идут разборки.
    Оля это выложила для того, чтобы сейчас все писали правильно и самое главное - пересылали заявление и скрины в ЦБ.
    К тому же в оправдание тех, кто писал иначе можно сказать, что требования в разных МФО разные, очень многим достаточно электронного письма с реквизитами. Требований роботов никто знать не мог, т.к. они совсем не отвечают ни на какие письма, звонки. О требованиях многие узнали из подобных ответов ЦБ.
  • 0
    Петруха-мастер отвечает Юлия0207
    | ответов 3
    Юлия, объясните мне, как неглупому, в-общем-то по мнению окружающих человеку. У меня переплата, символическая - около 700 руб., но я пошел на принцип. Как ответил ЦБ, переплату выявил Робот. Я сразу написал заявление о возврате по почте заказным с описью. Реакции - ноль. Повторно пишу в ЦБ и получаю ответ, который можно было бы направить Задорнову, если бы он не умер...Согласно ответа ЦБ, я направил Роботам чистые листы, предоставленная мной опись вложения ничего не подтверждает, поскольку Роботами с участием 2(!!!) сотрудников почтового отделения составлен акт об отсутствии вложения. По мнению Роботов, я это делаю с целью "увеличения возможной суммы взыскания за незаконное удержание денежных средств". Что не так? Почему Робот так издевается надо мной?
  • 0
    Юлия0207 отвечает Петруха-мастер
    | ответов 2
    Они над всеми издеваются.
    Девушка получила почтой России от роботов "уведомление о переплате" после множества жалоб в ЦБ.
    В конверте был лист, простите, похожий на обoccaнный и слово ERROR на весь лист. И знаете, ЦБ понюхав этот лист сказал, что это не моча роботов.
    Нет доказательств, что именно этот лист был в конверте вместо уведомления о переплате. Таков ответ ЦБ.
  • 0
    Андрей
    | 1 ответ
    А зачем вы вообще сюсюкаетесь с неадекватами. Те мфо которые неадекваты завышают процент звонят всем подряд я понимаю страховка 700 р бог с ней к этому уже все давно привыкли у меня этих даунов нет  но если бы были ни рубля бы не получили даже после суда. Что это за безпредел взял 10000 по факту выдали 6000 потом за разблокировку бред какой то нах посылайте их и все . Вобще всех кто безпределит в игнор и в отказку.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Андрей
    У людей переплаты по 30000-70000 рублей. Зачем они платили эти безумные суммы, которые иначе как вымогательством не назовёшь - это другой вопрос.
  • 0
    Кира отвечает Юлия0207
    | 1 ответ
    И ЦБ допускает такие издевательства?! Доказательств нет?! Обoccaнный лист в конверте и ERROR на весь лист. Ужас.
  • 0
    Андрей
    У меня веб займ хотел надо мной поиздеваться знаете сами все их хотелки у них их много. Это в этом году было я им четко дал понять не уберете все лишнее там теледоктор какой то 1400 при просрочке телеюрист подключается сама страховка 500 вроде а самый прикол комисия за перевод и погашение там захочешь заплатить 1000 насчитают где то 1400 .дак я им четко дал понять ни рубля не получите пока все свои каловые приколы не уберете и не платил. Потом когда все убрали платил без комисии частями благо тело было 8 к

Ответить на тему