Жизнь после банкротства

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Жам
    Всем спасибо за ответ. Просто психа поймала оттого, что ещё в третьих лицах появилась экспертиза. ул. Рубинштейна, 34 пер. Щербаков, 15/34 лит. А, Санкт-Петербург, 191002 - вот это дерьмо. Пролистала КАД, они у многих есть. Видимо, проверка какая-то бывает или калы чудят. Жду, что будет, но надеюсь без апелляций пройдет.
  • 0
    :))
    | ответов 2
    Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Месяц назад закончилось банкротство, освобождена от Долгов.
    Но теперь кредитная история низкая, как ее повышать? Стоит ли повышать займами или они еще хуже сделают? Или лучше пока подождать? Большое спасибо!
  • 0
    Марина отвечает :))
    Добрый день, забудьте про микрозаймы, не лезьте туда, ими Вы рейтинг себе не поднимете, а сделайте только хуже. Почитайте ветку, уже писали здесь, что надо отсылать в БКИ письма с решением суда, чтоб убрали просрочки, ну и ждать, через время пробовать брать потребительские кредиты небольшие, либо кредитные карты с меньшим лимитом и выплачивать все в срок. В ЗАЙМЫ НЕ ЛЕЗЬТЕ
  • 0
    Alex 812 отвечает :))
    лучше ничего не делать, и займы не брать ни в коем случае, само обращение в мфо уже снижает рейтинг
  • 0
    Наталья
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, процедура банкротства закончилась 3 месяца назад, А ИП продолжают приходить.за три месяца, второй раз арестовывают карту. Приставы накладывают арест на карту. Документы о банкротстве приставу относила, через неделю опять тоже самое. Что можно сделать в этой ситуации, как прекратить это.
  • 0
    :))
    Большое вам спасибо за ответы! В бки есть только один долг, нужно отправить письмо в коллекторское агентство, верно?
  • 0
    Елена-уже-банкрот
    | ответов 6
    Всем здравствуйте!

Успешный банкрот с середины 2022 года. Наконец, решила проверить и почистить кредитную историю, настроилась на то, что запрос нужно будет писать во множество организаций (у меня было около 20 МФО), проверила все (6) кредитных бюро, и... ничего. В отчете ноль. Низкий рейтинг, старая заявка на кредит от банка за прошлый год и новая, сегодняшняя, от меня.

Не может ли это быть связано с тем, что я меняла паспорт в прошлом году? Но заявка от банка, которая отображается в КИ, была уже после.

А если нет, как же в таком случае повысить рейтинг?

Заранее всем спасибо!
  • 0
    Oльга77 отвечает Елена-уже-банкрот
    | ответов 5
    После смены паспорта у меня все КИ были девственно чисты, но примерно через 6-8 месяцев паспортные данные обновились и все вернулось.
    Quote:
    Но заявка от банка, которая отображается в КИ, была уже после.
    Эта новая инфа по новому паспорту.
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Oльга77
    | ответов 3
    да хоть каждый день паспорта меняйте-идентификация должника идет через снилс и инн, которые неизменны
  • 0
    Елена-уже-банкрот отвечает Oльга77
    Спасибо, но у меня больше года прошло)
  • 0
    Елена-уже-банкрот отвечает Тьфуфилберт
    У меня тоже такая мысль была. Хотя удивительно, что все КИ абсолютно чистые (не ожидала), а рейтинг на нуле, и как поднять - пока не понятно.
  • 0
    Oльга77 отвечает Тьфуфилберт
    | 1 ответ
    в КИ идентификация сперва идет по паспорту, а потом уже снилс и инн
    и при чем здесь "должник"? не все кто смотрит свою КИ ходят со статусом "должника"
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Oльга77
    ну не должник, скажем-заемщик, все равно снилс присутствует
  • 0
    Wws
    | ответов 3
    Сегодня выложили определение, подскажите как в Сбербанке разблокировать счёт?
  • 0
    Глеб отвечает Wws
    Уже обсуждалось не раз, используйте кнопку поиск. Ждете максимум 10 дней и сбер и остальные кредиторы, если были, сами снимут блокировку.