Жизнь после банкротства
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема "Жизнь после банкротства" перехала по адресу:
https://zaim.octo.net/forum/ta-20fbf443469fc013/zhizn-posle-bankrotstva
- Данила89 отвечает АлинаВам в другую ветку - "как признать себя банкротом" там все что хотите - узнаете
- Данила89 отвечает Елена-уже-банкрот| ответов 7конечно идите и оформляйте отмену приказа, если уже есть или на судебное заседание и прикладывайте решение ваше, наверное можно и почтой послать. я сам стал ходить и сам же забираю решение. не трудно и люди там вполне нормальные, так же если что и в райсуд
- Елена-уже-банкрот отвечает Данила89| ответов 6Спасибо большое за ответ!
Приказа еще нет, мне пока только по Госпочте пришло электронное письмо с электронным же уведомлением, что "РСВ" отправили исковое заявление мировому судье.
Получается, в результате их заявления судья должна вынести приказ, нужно этого дождаться и отменить приказ, правильно? - Quq отвечает Елена-уже-банкрот| ответов 5Приказ Вы уже отменили.
Теперь кредитор подал иск, его как приказ отменить нельзя.
Когда/если иск примут к производству, в возражениях на него укажите, что признаны банкротом со всеми вытекающими. - Елена-уже-банкрот отвечает QuqСпасибо большое!
Я правильно понимаю, что нужно/можно будет отслеживать движение дела на сайте мирового суда и потом подавать возражение, если иск примут к производству?
Конкретно с такой ситуацией после банкротства еще не сталкивалась) - Елена-уже-банкрот отвечает QuqСпасибо!
То есть, получается, теперь надо ждать, мониторить сайт мирового суда и подавать возражение, если иск примут к производству, все правильно? - Данила89 отвечает Quq| ответов 2Мировому судье иск направляется как я понимаю для вынесения приказа, но если и ошибаюсь, то в любом случае проще пойти на заседание лично и принести свои документы, и на суде вынесут отказ, и это в любом случае, хоть мировой. хоть райсуд. Я например по другой причине один раз сходил на заседание в мировой суд, ничего страшного, там везде нормальные люди и судьи и их помощники, все вежливые и быстрее нас понимают, что мы хотим
- Quq отвечает Данила89Не правильно понимаете.
Приказ, это приказ, иск это иск. Два совершенно разных судебных производства. - Константин отвечает Данила89Вам повезло. Я не банкротился - нет на это средств. Но очень хочу. Но. СП вынесен был в ноябре 2023 года. Отсек в момент появления на сайте суда - сразу же написал возражение на СП. При этом СП в глаза не видел. Знаете когда я получил определение об отмене? 3 дня назад. А СП уже у приставов. Суды надо дрючить и при этом жестко! Еще пример - иск пришел в суд не по террриториальной подсудности. Ни одного документа по иску я в глаза не видел. Дважды телефонограммой ходатайствовал о предоставлении мне по почте документов - результата ноль. Вынесли решение в пользу истца. Прошло пол-года. Получил решение - написал на составление мотивированного. Должны были рассмотреть в середине апреля - документов пока ноль. Но... ИЛ уже выдали и он уже в сбере. Мотайте на ус.
- КонстантинНа данный момент 2 ИП висят по отмененным СП. Пытался суды пнуть чтобы они отзывали недействительные СП - судам пофиг. Сами идите.
- Крис| ответов 6Здравствуйте, подскажите пожалуйста если после банкротства все убрали долги, ки пустая, все в завершённых,может кто нибудь из них все таки подать иск?
- Quq отвечает КрисВполне могут "на дурачка" и чистая КИ тут роли не играет.
- Лора| ответов 2Кто в курсе,как быстро Альфа банк разблокирует карту ,после банкротства?
- ЛораИ какими картами (банка)лучше пользоваться, там где небыло кредитов? Кредиты были в сбер и втб.
- Обанкроченный74 отвечает Лора| 1 ответ
Несколько дней, после публикации ФУQuote:Кто в курсе,как быстро Альфа банк разблокирует карту ,после банкротства?
Да. Иначе есть риск, что деньги могут быть украдены банком, в счёт обанкроченного долга.Quote:И какими картами (банка)лучше пользоваться, там где небыло кредитов?
Тут точнее надо смотреть, кто был в процедуре. Если в банке задолженность убрана, а в иске были коллекторы, а не банки, то тогда можно с осторожностью. Насколько я помню, ВТБ убирает задолженность не сразу, поэтому ВТБ точно нет.