Жизнь после банкротства

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Оксана отвечает Анита 🎂🎂 🎂
    У меня тоже завтра финал
  • 0
    Константин отвечает АлександрКарманов
    | ответов 5
    Александр, спасибо за ответ. Подскажите, а кредиторам, которые не включились в реестр тоже уходят деньги?
  • 0
    Евгений отвечает Константин
    | ответов 3
    Ну вот чисто логически, как им могу уйти деньги если они не заявились в реестр ?
  • 0
    Глеб отвечает Евгений
    Никак и не уйдут.
  • 0
    Константин отвечает Евгений
    | 1 ответ
    Ну то есть вы полагаете, что если у меня накопилось 900т на счете за этот год, а в реестре на 500 заявились, то 400 останутся?
  • +1
    Анна55 отвечает Константин
    Да, так и есть. Если после распределения КМ между кредиторами, вступившими в реестр и погашения затрат ФУ остаются средства, то их возвращают Вам.
  • -1
    Татьяна
    | ответов 9
    Добрый день. Кто-нибудь слышал новость по поводу ограничения на выезд для банкротов с 11 декабря? Написано, что банкротам необходимо сдать паспорт в 5-дневный срок в МВД, или его признают недействительным.
    Видела уже в нескольких источниках, думаю что не фейк.
    У меня процедура завершилась в сентябре этого года.
    В связи с этим вопрос, а кто в данном случае считается банкротом, кто проходит процедуру, или у кого уже завершилась, тоже попадает под раздачу? И на какой срок..?
    Может быть есть здесь юристы, или кто-то в курсе более подробной информации по этому поводу.
    Буду благодарна за ответы
  • -1
    Ольга отвечает Татьяна
    Да, есть такое. Была очень удивлена:
    С 11 декабря 2023 года вступают в силу новые правила выезда и въезда на территорию России, а также основания для недействительности загранпаспорта, дипломатического паспорта и служебного паспорта.

В настоящее время граждане России имеют право свободно покидать территорию страны. Правда, не все. Обвиняемые и подозреваемые в уголовных преступлениях, должники, банкроты и люди, имеющие доступ к государственной или военной тайне не имеют такого права. Также не могут покинуть страну работники ФСБ и граждане, призванные на срочную военную службу или мобилизованные.

По новым правилам заграничный, служебный или дипломатический паспорт будет признан недействительным, если владелец изменил имя, фамилию или сведения о месте и дате рождения или истек срок действия документа. Также документы утратят силу, если человек по какой-либо причине перестал быть гражданином России, например, его лишили приобретенного гражданства.

Кроме этого, с 11 декабря граждане, которым по каким-либо причинам закрыли выезд за границу, будут обязаны сдать свои заграничные паспорта в МВД, работодателям, ограничившим выезд за границу из-за доступа к гостайне, либо судебным приставам. Это необходимо сделать в течение пяти дней после получения уведомления о запрете выезда, иначе загранпаспорт признают недействительным. Вернут его после того, как ограничение будет снято.
  • -1
    Дмитрий отвечает АлександрКарманов
    | ответов 3
    Здравствуйте, скажите, а при реализации моего имущества при банкротстве, имущество родителей, родственников не входит в счет???
  • -1
    Дмитрий отвечает Дмитрий
    Здравствуйте, скажите, а при реализации моего имущества при банкротстве, имущество родителей, родственников не входит в счет???
  • -1
    Дмитрий отвечает АлександрКарманов
  • -1
    Оксана
    | 1 ответ
    Не входит
  • 0
    Обанкроченный74 отвечает Татьяна
    | ответов 6
    Quote:
    Добрый день. Кто-нибудь слышал новость по поводу ограничения на выезд для банкротов с 11 декабря?

Не слышали. и слышать не хотим. Эта тема для тех, кто уже прошел процедуру банкротства.
    Вам в тему https://zaim.octo.net/forum/ta-1cb5518d4dcc0cef/kak-priznat-sebja-bankrotom
  • 0
    Обанкроченный74 отвечает Дмитрий
    Quote:

Обязательно войдет. Лично у Вас и ваших родственников заберут всё, а потом не спишут долги.
    А всё потому, что задаёте вопросы не в свою тему. Эта тема для тех, кто уже прошел банкротство. С вашими низменными вопросами по текущему банкротству, идите...хотел бы сказать на три буквы, но...просто идите...в свою тему https://zaim.octo.net/forum/ta-1cb5518d4dcc0cef/kak-priznat-sebja-bankrotom
  • 0
    К.
    | ответов 2
    Добрый день, форумчане.
    Скажите, сталкивался кто с продажей имущества после банкротсва и бвли ли какие-то сложности?
    У меня 15 декабря полгода будет, продаю единственное жилье.