Подскажите пожалуйста как Вы отменили решение суда? Мне заблокировали карту, как буд то был суд и Корнилов взыскивает с меня круглую сумму, я знать не знаю кто это и ни кто меня не уведомлял о суде. Заранее спасибо за ответ.
Суда не было, был СП (судебный приказ), который выносится единолично судьёй без участия сторон. Следить нужно за сайтом судебного участка по месту регистрации, если у Вас долги. Отменяйте СП с восстановлением срока, отправлять возражение в тот судебный участок, в котором СП вынесен.
ОТМЕНА СУДЕБНОГО ПРИКАЗА С ВОССТАНОВЛЕНИЕМ СРОКОВ.
Увидели СП на сайте судебного участка, когда СП уже вступил в силу или на сайте ФССП, получили смс об аресте счетов. Копию СП из судебного участка не получали. Вам нужны только: дата вынесения СП, номер гражданского дела, кто взыскатель. Эту информацию можно посмотреть на сайте судебного участка. Сумму, номер договора и т.п. указывать не надо.
Мировому судье ____________________ судебного участка № ______________ ____________________________ района г. ____________________________________ от____________________________________ проживающего по адресу: __________ ______________________________________
Возражения относительно исполнения судебного приказа.
00.06.2020 года я увидел на сайте судебного участка № ____ ______ района города _____ информацию о вынесенном судебном приказе. По Почте России судебное письмо с копией судебного приказа не получал. Судебный приказ № 2-000/00-2020 вынесен 04.02.2020 года мировым судьей Ф.И.О. судебного участка № ___ _____ района города ______ о взыскании с меня в пользу ООО "________" задолженности по договору займа. В соответствии со ст. 128 ГПК РФ судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения. На основании ст. 129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. Однако в установленный законом срок я не мог подать возражения на судебный приказ в связи с тем, что его копию не получал. В частности, заказного письма с уведомлением я не получал, в уведомлении о необходимости получить на почте заказное письмо не расписывался (на основании ч.3 п. 3.2 , а так же 3.4 Особых условий приема, вручения, хранения и возврата почтовых отправлений разряда Судебное», уведомление о необходимости получить заказное письмо вручается адресату под роспись), телефонограмм, телеграмм, факсимильных сообщений не получал. Заявляю о своем возражении относительно исполнения судебного приказа. Считаю, что подать возражения в установленный законом срок я не смог по уважительной причине. Таким образом, в связи с уважительной причиной пропуска процессуального срока на подачу возражений на судебный приказ, в целях реализации моего конституционного права на судебную защиту и руководствуясь ст. 112 ГПК РФ, ст. ст. 128 и 129 ГПК РФ, Прошу: 1. Восстановить пропущенный процессуальный срок для подачи возражений относительно исполнения судебного приказа 2-000/00-2020, вынесенного по заявлению ООО "______" 04.02.2020. 2. Отменить судебный приказ № 2-000/00-2020 от 04.02.2020, вынесенный по заявлению ООО "______". Копию определения об отмене судебного приказа прошу выслать мне по адресу:_____________________________ _____________________________________ Дата Подпись Ф.И.О.
Сергей, у вас долг Корниловым выкуплен когда? С исковым заявлением Корнилов пошел через полгода после отмены СП. Я писала встречный иск на основании фз 353 ч.12 - мой долг выкуплен 29.03.2019.З В иске я требую признать цессию не действительной. И так же смотрела предоставленные материалы дела , чего не предоставлено и указала в иске. У меня в конце августа суд, вот и посмотрим чем все закончится и после уже можно присылать (у кого схожая ситуация) образец встречного иска. У всех разные ситуации, и все зависит от судьи. Я изначально писала просто возражение, на меня судья наорала и сказала, чтобы писала именно встречный иск. У кого то все иначе, приняли возражение и судья отказал Корнилову. Я сейчас всем наприсылаю образец, а по итогу у людей другие совершенно ситуации.
Что значит наорала? Это ваше право-и возражение подавать и встр иск, я бы все по почте высылал, и пусть орет сколько угодно, хоть стреляется, одной идиоткой меньше будет
Не в настроении была она наверное)))Я все направила по почте, когда было заседание я решила прийти все таки, и вот тогда она и начала орать, что мол если вы хотите признать сделку недействительной, то пишите встречный иск и отложила судебное разбирательство. Я написала и отправила им на электронную почту и через почту России, и уже второе заседание было без меня. На основании встречного иска мое дело передали по подсудности в мой районный суд.
Спасибо Ирэн! Долг он выкупил в тех же числах. Я сп отменил сума конечно из фантастики 140000. Долг с 2016.12 по 2019 больше не чего не известно! Я так думаю сума примерно взята 8-10т была. Как иск придёт увидим
На мой взгляд, человек имеет полное право забыть о долге в шарашках, которым самим не нужны эти деньги! Именно так, иначе зачем они за 1-2% продали долг Корнилову? P.S. а ты случайно не тот самый гость, что недели 3 назад засорял ветку банка Тинькофф?
Ответить на тему