ИП Корнилов Станислав Юрьевич

• 0
    Юля11111 отвечает Настасья123
    И время такое сейчас, когда у людей денег нет, соответственно банки терпят убытки, поэтому и идут на встречу. Все просто.
  • 0
    Светлана отвечает Андрей
    В банк вы можете обратиться, чтобы получить информацию о том, кто наложил арест и они могут дополнительно предоставить контакты, чтобы уточнить откуда такая сумма.
  • 0
    Лена К отвечает И
    Если вы участвовали в процессе и на руках есть все доки, то можете просто добровольно выплатить суммы. Только имейте в виду, что исполнительный лист не предусматривает рассрочку платежа. Внесение должно быть единовременным. Если решите не платить, то тут уже пойдут в банк или приставам. В банк еще пол беды, но арестуют счета, что не приятно. Плюс я заметила по комментариям ранее, банки списывают все подряд, хотя должны отслеживать что поступает. А если через приставов пойдут, то тогда плюсом к сумме долга нужно будет еще исполнительский сбор оплатить приставам.
  • 0
    И
    Спасибо. Понятно.
  • 0
    Марк
    | ответов 9
    Если есть иск, то суд вас все равно обяжет выплатить долг, так как договор должен исполняться. Вы же кредит брали? Брали. С договором ознакамливались? Ознакамливались. Так что, будьте добры, признавайте иск и платите. Другое дело, можете подавать ходатайство, на снижение процентов, если они превышают трёхкратный размер, о рассрочке. Но платить все равно придётся. Так говорит наш местный судья.
  • 0
    Quq отвечает Марк
    | ответов 8
    Вот прямо все равно все равно?
    Печаааль...
  • 0
    Марк отвечает Quq
    | ответов 7
    В случае с этим Корниловым, да. Придётся платить. Надеюсь в рай ему дорога будет закрыта, а так же бестолковым сотрудникам фасп, которые по его поручению «работают».
  • 0
    Quq отвечает Марк
    | ответов 6
    Интересно, с какой стати? И именно в случае с Корниловым? Ничего, что физлицам долги скупать запрещено?
  • 0
    Марк отвечает Quq
    | ответов 4
    Я бы прикрепил фото с возражением на иск. Только не знаю как. В итоге, судья встал на сторону истца. Суть возражения была, признать переуступку прав незаконным, с ссылками на статьи.
  • 0
    Марк отвечает Quq
    Может от судьи ещё многое зависит, если судья «валенок», то ему плевать, она прочитал возражение, выслушал и все равно принял отрицательное решение. К слову, возражение было грамотно составлено. Но все таки, видать от судьи ещё зависит, какой он человек.
  • 0
    Quq отвечает Марк
    | ответов 3
    Суд мировой? Интересны не столько возражения, сколько мотивировка суда.
    В любом случае, есть вторая инстанция.
  • 0
    Марк отвечает Quq
    Мотивированное я ещё не получил. Получил решение.
  • 0
    Марк отвечает Quq
    | 1 ответ
    Да, мировой. Я понимаю что есть вторая инстанция. Но сумма смешная, это единственный кредит был, про который я напрочь забыл почти за три года. Больше нервов бы потратил на беготню в суд.
  • 0
    Марк
    Причём этот ИП, за месяц до окончания сроков исковой давности, подал иск. Ушлый тип.
  • 0
    Юля11111 отвечает Марк
    Согласна, у меня подобная ситуация была. И кстати да, все зависит еще от судьи, вы можете по одному делу у двух судей получить разные решения, зависит еще от отношения к ситуации. У многих логика, что ты должен и не важно ничего, оплачивать придеться, единственная уступка со стороны судьи - это определение о рассрочке или уменьшение процентов, если не согласны.

Ответить на тему