не повлияет-на устные переговоры это не распространяется
0
Петр
| ответов 13
Здравствуйте. Сегодня позвонили с номера. +7 968 754-84-82 представились национальной службой взыскания ИП карнилов. Говорят я должен 270 000. На вопрос кому и за что, ответили что им продали долг "отличные наличные" который у меня был в 2014 году в размере 10000. В 2018 году я выплатил по решению приставов за этот долг 36 000, потом в 2019 по этому же долгу прилетело 94 000 я все оплатил. Вопрос: если я уже с полна выплатил долги какого черта они требуют с меня ещё и тем более за долг 6ти летней давности, это вообще законно? Проверил ФССП там пока нет взысканий. Что нужно сделать чтобы они внезапно не появились.
Здравствуйте. Отменять судебные приказы нужно было, а не платить какие-то ненормальные суммы. Если после отмены СП пошли бы с иском, Вы могли заявить о пропуске СИД (срока исковой давности). Если опять пристав откроет ИП на основании судебного приказа, то отменяйте судебный приказ в суде. И вообще, смотрите сайт судебного участка по месту регистрации. Приставы решения не выносят, а исполняют судебные решения. Судебные приказы и решения выносит суд.
Привет. Вот я тоже запуталась. Обнаглели какие-то краснодарские мелкие наземники. Подали на СП (ОД+проценты за 2 месяца, из них 1 месяц просрочки, займ 2018). Девушка не отменяет, оплачивает. Подают на 2-ой СП - только проценты за другой период, но по итогу двух СП проценты накрутили до двукратного получается. Она отменяет. Идут с иском за процентами, накрученными уже до трёхкратного минус выплаченные проценты по первому СП. И в иске ещё мотивируют свои требования тем, что по первому СП оплату через приставов они получили почти через год, поэтому за этот период просят взыскать, ну и на 151-ФЗ ссылаются (3-х кратные минус оплата по первому СП). А пристав почти год не мог найти, куда деньги отправить, счета что ли неправильно указаны были или что-то ещё, потом нашёл. Это как?
Да, она оплатила в течение 5 дней. Но пристав год не мог найти счета, то деньги возвращались, то ещё что-то. У пристава взяли бумажку, по какой причине оплату по ИП они получили почти через год. Но они же не только на это в иске ссылаются, про 151-ФЗ не забыли. Да, ещё все пени, штрафы хотят по закону и договору (20% годовых), но за весь период времени, начиная с выхода на просрочку. В первом и втором СП штрафов не было. Не взяли уже бумажку у пристава, а заказали. Сказал, всё распишет для суда.
Я тоже сразу подумала о полной оплате ОД по первому СП. Значит только доказывать при помощи пристава, что не её вина? Кстати, судья глазом не моргнув вынесла заочку, отменили.
Ответить на тему