ИП Корнилов Станислав Юрьевич
- Quq отвечает ИльнурМожете. ИП Корнилов не является ни кредитной, ни коллекторской организацией.
Эти изменения в 353-ФЗ вступили в силу с 29.01.2019 г.Quote:Кредитор вправе осуществлять уступку прав (требований) по договору потребительского кредита (займа) только юридическому лицу, осуществляющему профессиональную деятельность по предоставлению потребительских займов, юридическому лицу, осуществляющему деятельность по возврату просроченной задолженности физических лиц в качестве основного вида деятельности, специализированному финансовому обществу или физическому лицу, указанному в письменном согласии заемщика, полученном кредитором после возникновения у заемщика просроченной задолженности по договору потребительского кредита (займа) - Наталия отвечает Kristina77| ответов 7Сегодня пришло сообщение о снятии задолженности в размере 5000 р со счетов в пользу ип корнилова на основании сп, никакого сп не получала, кредиты были но очень давно, какой банк продал не знаю, писем тоже не было никаких, как поступить
- Павел отвечает НаталияПосмотрите в смс от банка номер СП и суд. участок который вынес данное СП. Далее зайдите на оф. сайт данного судебного участка и поищете себя в поиске по гражданским делам.
Потом пишите ходотайство в данный суд об отмене судебного приказа с восстановлением сроков на отмену. В заявлении достаточно указать только номер ИП, но можно и др. данные которые отыщите по данному производству. - Павел отвечает Наталия| ответов 5Когда получите определение об отмене судебного приказа, нужно будет сделать поворот решения суда. Вам выдатуд исполнительный лист и Вы уже сможете взыскать списанные деньги обратно.
В целом на возврат денег может уйти от 3 до 9 месяцев, но вернуть очень даже реально. - Ольга| 1 ответДобрый день! Подскажите пожалуйста номер телефона Корнилова как можно связаться с этой организацией
- Наталия отвечает ПавелСпасибо
- Наталия отвечает Павел| ответов 3Будьте добры, подскажите если сможете, моей матери пришел сп еще в июле, естественно в 10 дн срок она не отменила сп, т.к даже понятия не имеет, что так можно было, пени по кредиту вышли на 70 000, дела у судебных приставов пока нет, можно ли как то еще подать на отмену сп или на восстановление процессуального срока и что указывать в заявлении
- Alex 812 отвечает Наталияподать то можно, но суд будет решать-была ли причина пропуска уважительной, если человек просто не получил копию сп и письмо вернулось в суд он считается уведомленным должным образом. а ссылка на незнание законов не прокатит
- ИрэнЯ суд проиграла((подавала встречный иск на Корнилова, на основании 353ФЗ ст.12. Надо наверное теперь АЖ подавать.
- Николай отвечает НаталияОтменить СП можно если он не был получен на руки.
Другими словами:
1) Если судебное письмо не было вручено почтальоном под роспись.
По инструкции почтальон должен сначала вручать судебное письмо под роспись. Если не получается, то почтовое извещение бросают в ящик и письмо храниться на почте 7 дней;
2) Если судебное письмо не было получено на почте.
Если СП не был получен так или как - нибудь ещё по - другому на руки, то его можно отменить
Аргумент судей о том что если письмо вернулось в суд и что при этом должник считается уведомленным должным образом можно оспорить. Правда это не быстро. Скорее всего придётся пройти несколько инстанций. И тем не менее это сделать можно. - Николай отвечает НаталияЕсли СП всё - таки был получен на руки, то отменить без уважительных причин нельзя. Остаётся только работа с судебными приставами.
- НиколайЕсли судебный приказ не был всё - таки получен, начинать нужно как обычно
1. Написать заявление (возражение) на отмену судебного приказа с восстановлением срока.
2. Дождаться определения мирового судьи. Если отменили - хорошо.
Если нет, то тогда идём дальше.
3. Нужно написать частную жалобу.
Что писать напишу завтра - после завтра.
У кого - нибудь есть свежее определение об отказе в удовлетворении нашего заявления об отмене СП? Или лучше будет это на ветке про СП спросить? - ... отвечает ОльгаСириус Трейд работает по агентскому договору с Корниловым!
- Гость1У меня сп от 20.03.20, ничего не получала. Узнала сегодня, когда арестовали карту. На сайте приставов нет, похоже действовал напрямую через банк, т.к. оттуда пришла смс. Были долги в мфо за 2015 г., на 5000 т, теперь сумма около 120 тыс.р. Возможно ли восстановить срок, если время с марта много прошло? Как доказать, что тогда я ничего не получала?
- Гость1| ответов 3И еще такой вопрос: если сп уже есть от этого придурка, то что будет, если я сейчас оплачу долг первоначальному МФО? Или моя оплата уже не будет иметь значение, раз долг уже продан ип корнилов?
Ответить на тему