Ну она спросила: "могут ли" арестовать. И в целом могут. На практике - да, не факт, что так будет. Но риск же есть? И действие имхо стоит переписать на кого-то другого
Авто оформлено на супруга, приставы не будут разбираться общее не общее. Процентов 5 риска есть, да. Но если он работает на ней, то скорее всего сможет это доказать, тогда ноль процентов. Да и долг у неё, судя по постам, копеечный.
Ну вот зачем вы вводите в заблуждение , человек и так напуган думает что из-за 30к карты мужа арестуют , а вы говорите еще машину заберут. Во первых человек не проходит банкротство , во вторых чтобы выделить долю как уже выше сказали нужно подавать в суд именно на выдел доли, а никакой Калл этого делать не будет особенно из-за 30к. Вижу вас на многих ветках тут, вы еще больше людей вводите в стресс, чем даете дельных советов
0
Кредо
Так я ж говорю, карты не арестуют мужнины, а машину в теории могут
0
Кредо
| ответов 2
30К только по одному исполнительному листу, а ещё, по словам автора, у нее несколько коллекторов и долгов в МФО - также потенциальных истцов.
И? Коллекторам все равно сколько у тебя других Долгов, у меня было более 500к , приставу тоже все равно: нет доходов , закроет ип, ну или будет висеть , тут уже от пристава. Как пристав будет [***]**ться с вашей долей в машине? Особенно если данное авто какое нибудь 20 летней давности ? Вы думаете пристав будет обращаться в суд , чтобы выделить вашу долю? Это такой бред.
Пристав сам на 99 процентов не будет никуда обращаться. А вот коллекторы как в рамках банкротства, так и в обычном гражданском процессе могут выделить такую долю. Тем более, насколько я понимаю, денег на исполнение судебных решений у автора нет. Да, пристав может быстро закрыть все "по 46 статье". Но есть и иная возможность вот этого самого выдела по заявлению кредитора. Но риск действительно минимален
0
Oльга77
| 1 ответ
Мне кажется, что наверное надо разделять два понятия "арест" и "запрет на регдействия". Есть еще один нюанс с этой машиной. Муж на ней работает (она официально является источником заработка) или вечерком "таксует". В первом случае, при подтверждающих документов, машину не тронут. А во втором (если все таки выделят долю), то будут наложены ограничения.
Вот я только хотел об этом сказать. Да даже сам по себе арест - просто словечко громкое. По факту авто оставят на хранение все равно, это скорее, психологический ход. От души хочется пожелать автору рассказать обо всем мужу и вместе решить эту наверняка и в самом деле копеечную проблему.
0
Александра
| 1 ответ
Здравствуйте, подскажите пожалуйста арест наложили на альфу карту? Приставы придут домой или нет?
Ответить на тему