• 0
    Бывалый отвечает Quq
    | ответов 21
    Проще на примере разобрать.
    Вводные данные :
    1. Сумма займа 30000.00
    2. погашено ОД 15000.
    3. процентная ставка 800% годовых
    4. Просрочка 1 год.
    5. Формула БС ОД + 2хОД

Вопрос - сколько взыщут максимум? неустойку не учитываем.
  • 0
    Mapина отвечает Quq
    | ответов 2
    Добрый день, Quq! Рада Вас видеть! то есть больше суммы которая изначально шла в договоре с %+ за каждый день просрочке в размере 20% годовых или я неправильно понимаю?
  • 0
    Mapина отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    по этой формуле я понимаю. Пример :30000 тыс на год, ежемесячно 3 тыс платёж ( 1000 од и 2000%) на 6 мес я перестаю платить , когда од был к примеру 16. сколько они с меня могут требовать ?
  • 0
    Бывалый отвечает Mapина
    30000 вы не погасите за год по 1000 в месяц. Не корректный пример.
  • 0
    КИНХ отвечает Бывалый
    | ответов 17
    По займам с аннуитетными платежами ограничение процентов (4х ,3х,2х) не действует.Это такой же потребительский кредит,только с годовой ставкой 200%.ЦБ поэтому и разделил займы по процентной ставке.Краткосрочные до 800% доходят ,долгосрочные не больше 200%.
    Расчёт задолженности так же как и по потребу делается.Смотреть договор нужно ,что выплачено и т.д.
  • 0
    Бывалый отвечает КИНХ
    | ответов 15
    Ну я вроде пример привел не по аннуитету. Не?
  • 0
    Alex 812 отвечает Ольга60
    да, до вынесения решения поиску-но для этого сумма должна быть приличной
  • 0
    КИНХ отвечает Бывалый
    | ответов 14
    Ну и в чём проблема?Если займ взят после 1.01.2017.,но до января 2019,то 15 000 ОД(остаток)+30 000 проценты+пени ,штрафы по 353 ФЗ.И в данном случае лучше ничего не гасить в проценты,ибо опять до 2х вырастет.Или всё или ничего.
  • 0
    Mapина отвечает КИНХ
    вот, да вы правильно меня поняли меня интересует именно по графику с ан платежами
  • 0
    Mapина отвечает КИНХ
    | 1 ответ
    Добрый день, КИНХ!
  • 0
    Quq отвечает КИНХ
    | 1 ответ
    До февраля. Новые правила с 28.01.2019.
  • 0
    Quq отвечает Бывалый
    КИНХ уже ответил.
  • 0
    КИНХ отвечает Quq
    Ну да...
  • 0
    КИНХ отвечает Mapина
    Добрый!
  • 0
    Quq отвечает Mapина
    | 1 ответ
    Доброго.
    Общая сумма сложится из: ОД (то, что должны было вернуть по договору)+%/штрафы/пени/неустойки за количество дней просрочки (опять таки, по договору или 353-ФЗ, если посчитаны неправильно).

Ответить на тему