• 0
    Alex 812 отвечает Ольга60
    | ответов 3
    имеется ввиду видимо не решение суда по иску а определение по обеспечительным мерам до вынесения решения по ходатайству взыскателя, т наз. обеспечилово
  • 0
    Бывалый отвечает Alex 812
    | ответов 34
    Должник сам бежать к приставу в данном случае не обязан.
  • 0
    Ольга60 отвечает Alex 812
    | ответов 2
    Т.е. отдельное судебное заседание,отдельное решение?
  • 0
    Mapина отвечает Бывалый
    | ответов 33
    А скажите мне пож, чуть не по теме, как считается макс сумма по годовому займу , если есть график. начисляют от первон суммы од или от од+од *3 на момент возникнов просрочки
  • 0
    Анастасия отвечает Ольга60
    Вот они вчера меня пристав и сотрудник банка напугали, я бросила маленького ребенка и помчалась, они описали авто, сказали их отблагодарить что вобще не убрали на стоянку
  • 0
    В отвечает Mapина
    | 1 ответ
    Нет никакого трехкратного . Есть сумма ,которую должны вернуть через год , а дальше пени и штрафы . Только МФО обзывают это по другому , процентами до продажи долга .
  • 0
    Бывалый отвечает Mapина
    | ответов 30
    Этот вопрос для меня тоже покрыт немного тайной. Но учитывая, что в законе сказано, что "от суммы займа", то более вероятно, что проценты должны считаться от суммы полученного займа, а не от оставшейся части долга.
  • 0
    Mapина отвечает В
    так с этого момента поподробнее )
  • 0
    Mapина отвечает Бывалый
    | ответов 29
    вот очень интересный момент, если на момент возникновения к меня уже половина од была выплачена, почему я должна платить от первон суммы од, как обстоят дела у тех у кого были такие займы и пошли в суд не за сп, а за иском
  • 0
    Бывалый отвечает Mapина
    Это вопрос надо задать законодателю.
  • 0
    Анастасия отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Просто не было никаких извещений от пристава, сотрудник банка и пристав вобще выглядели друзьями, он по ставке вручил даже упаковку бумаги
  • 0
    Бывалый отвечает Анастасия
    Ну Вы не одна должница.
  • 0
    В отвечает Mapина
    | 1 ответ
    Да вот два месяца назад был суд . Тоже договор на год . Но у меня другая ситуация , я вообще не платила . Поэтому с расчетами не заморачивалась .
  • 0
    Бывалый отвечает В
    Ну здесь лично мое мнение следующее. Допусти заемщик погасил часть ОД и перестал платить. Года через 2 МФО идет в суд и делает расчет процентов на этот остаток ОД. Так вот если эта окончательная сумма к взысканию будет превышать установленные ОД+3хОД, то суд обязан снизить размер хотелок до этой суммы. Если же размер расчитанных процентов меньше этой формулы, то по факту. Не беру во внимание сейчас пени и шрафы.
  • 0
    Quq отвечает Mapина
    | ответов 25
    Формула ОД+ОДх2/х3 в этом случае не действует.
    Есть сумма, которую Вы должны были вернуть. Если не вносили ничего, должны вернуть всю сумму + штрафы/пени/неустойки.
    Если что-то вносили, соответственно сумма к возврату должна быть меньше.

Ответить на тему