есть документ установленной формы, утвержденный Банком России 16.06.2012 №383-П Согласно пунктам 1.12.5.1 Положения 383-П, пункта 1 статьи 863 ГК РФ, платежное поручение представляет собой расчетный (платежный ) документ, содержащий распоряжение владельца счета (плательщика) обслуживающему его банку перевести определенную денежную сумму на счет получателя средств, открытый в этом или другом банке. Такой документ может составляться, приниматься к исполнению как на бумажном носителе, так и в электронном виде (п.5.4 Положения №383-П). В соответствии с Приложением 1 к Положению №383-П в поле 45 платежного поручения «Отметки банка» проставляется штамп банка-плательщика и подпись уполномоченного лица банка-плательщика, штамп банка-получателя средств и подпись уполномоченного лица банка-получателя средств. В платежном поручении в электронном виде банк получателя средств указывает дату исполнения, в порядке, установленном для реквизита «Дата», то есть цифрами, в формате, установленном банком.
Скажите пожалуйста,а можно ли на суде попросить о рассрочке? Или это отдельным иском подается?
0
Константин
| ответов 10
Собственно наконец-то у меня что-то по ним произошло. Через 10 месяцев после подачи искового и моих возражений вынесено решение. При этом суд отправил копию решения по другому адресу! В итоге югория хотела 9 т.р. основного долга и 4+ т.р. проценты (по цессии). Плюс дополнительные проценты (около 5 т.р.) и 10 т.р. за Чепака. В итоге около 30 т.р. Суд частично удовлетворил. Присвоил 9 т.р. + 4+ т.р. + 1 т.р. услуги представителя (возник вопрос на основании чего если нет никаких доказательств привлечения представителя???) и госпошлину. В итоге чуть меньше 15 т.р. По-идее вступило уже в силу. Апеллировать не вижу смысла - ибо на 1 т.р. по факту больше чем я рассчитывал в возражении. Но конечно ошибка была что я признал долг. Надо было сначала истребовать финансовые документы о переводе денег и далее уже по обстоятельствам действовать. Жду теперь либо взыскания на счета в сбере :D или приставов. В любом случае добровольно ничего исполнять не буду. Имущества нет. Карты пустые. Пусть шевелятся. А то с восточкой - сам за пристава все сделал, а 7% один фиг отдал сверху. Так еще и восточка договор не закрыла и еще денег хочет.
Константин, уж лучше 15, чем 30. Я вот всю ветку прочитала, и поняла, что судьи все разные. Одна девушка писала, что подавала ходатайства, Югория никакие документы не предоставила. И в итоге судья вмазала ВСЁ, что просила Югория. И плюс 10000 Чепаку. У меня тоже скоро будет Югория, я не знаю какой у меня судья, будет ли он здраво рассуждать, не знаю. Поэтому и переживаю. Ладно хрен с ним, я согласна платить ту сумму задолженности, которую Югория выкупила. НО, никакие лишние % и вообще не хочу дарить 10000 Чепаку.
Ну собственно у меня в СУ приколы еще те. У меня умудрился один из ИО судьи вынести заочку при наличии письменного возражения. Другой ИО умудрился отказать в отмене заочки при наличии заявления об отмене заочки и наличии доказательств о невозможности присутствия. Но по югории я бы действовал так - в связи с тем, что я не могу вспомнить о наличии договора о заключении каких-либо взаимоотношений с истцом и компанией, выступающей цессионарием - прошу предоставить подписанные оригиналы договора займа, а так же финансовые документы, подтверждающие выдачу займа на мой расчетный счет. И ходатайствовать о переносе заседания до предоставления истцом документов. Если вдруг я хз что там такое случится и они предоставят какие-либо доки - тогда по мои возражениям уменьшать сумму. А так - от югории реально просто отмазаться. Но опять же - все зависит от судьи. Я выше написал что у меня было. И по заочкам мне даже отказывали в выдаче мотивированного. В итоге мои жалобы таки рассмотрели - и мотивированное составили, но все сроки апелляций проехали и я из-за этого их успешно просрал.
0
Екатерина
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, ситуация такая. Югория пошла за сп, завернули, в апреле пошла с иском, судья оставила без движения, в итоге-завернула. Сейчас опять пошли..но до сих пор никаких документов от них я не получила..даже понятия не имею, от кого они работают..в суде как-то проверяется, что они мне не присылали ничего или я должна обратить на это внимание судьи?они же, как я понимаю, обязаны мне прислать сначала документы, что они вообще хотят)
Конечно, я сначала не буду признавать долг, потому, что у первого кредитора брала займ 3 раза и вовремя погашала, х... знает что они там навертели с моими паспортными данными.😂😂😂😂 Пусть доказывают. Попробую покуролесить😁
Ответить на тему