Югорское коллекторское агентство
- Тата| ответов 2Сегодня ездила знакомились с документами. У меня наземники. Насчитали с 10000 тыс. 51000. 29000 проценты и 10000 Чепак. По Чепаку напишу возражение. По процентам кто может подсказать много это или правильно. Займ был на месяц.
- Бывалый отвечает Тата| 1 ответКогда был заем получен?
- ТатаВ марте 2018
- Тата| ответов 6Не успеваю нормально составить возражение. Сегодня только документы увидела, а завтра суд. Переносить не хотят, сказали что из-за карантина все сроки вышли.
- Бывалый отвечает Тата| ответов 51. Для начала посмотрите реестр должников в договоре цессии. Найдите в нем свою фамилию и посмотрите какой объем прав приобрела Югория - сумма ОД и сумма процентов. Не путайте с колонкой - цена цессии. сравните размер процентов в реестре и размер процентов, который требуют. Югория грешит тем, что пересчитывает проценты, которые она купила и требует больше.
2. Посмотрите сам договор займа - сравните процентные ставки ПСК и годовую ставку по договору. У меня было дело, где годовая ставка была больше чем ПСК, указанная в договоре. Суд пересчитал по ставке ПСК.
3. Пробуйте предоставить свой расчет по средневзвешенной ставке ЦБ. У меня прокатывало.
4. Ну и стандартно - имеется ли в деле доказательство передачи денежных средств - платежное поручение или расходный кассовый ордер. - Тата| 1 ответЯ почему то в перечне документов не нашла ни платёжного поручения, ни кассового ордера. Есть только расчёт задолженности. Если я не смогу завтра предоставить полное возражение то может потом в аппеляцию попробовать?
- Бывалый отвечает ТатаА чего тянули то?
- Тата| 1 ответУ нас только 15 июня закончилась самоизоляции и в суд не пускали. Повестку получила 26, сегодня знакомилась с документами. Завтра суд. Секретарь сказала что надо быстро им закрывать все дела которые из-за карантина были отложены.
- лина отвечает Бывалый| 1 ответБывалый, почему? Мне же тоже вы все дружно помогали, подсказывали, сама бы я никогда даже в самом простом не вникла бы. Если хоть кому то и я помогу, я буду только рада.
- Бывалый отвечает Тата
В итоге вы ознакомились с делом. Я задал вопросы, вы на них не ответили.Quote:сегодня знакомилась с документами.
Пишите письменно ходатайтство об отложении судебного заседания для получения квалифицированной юридической помощи и составления мотивированных возражений, так как с материалами дела ознакомились только 26 июня по причине режима повышенной готовности на территории РФ, ранее истец вам кроме текста искового заявления ничего не прислал. - ТатаЯ не ответила потому что там очень мелко написано и я не могу прочитать с телефона. Завтра утром распечатаю на компьютере и посмотрю.
- НинаЗдравствуйте! Кому нибудь удавалось вернуть с Югории списанные с карты деньги?
- ДмитрийТата, пишите ходатайство об истребовании расходно-кассового ордера, выписки по счету, если % не совпадают в реестре и в иске, требуйте обоснование начисления доп %. Иск не признавайте, дело перенесут
- Илья отвечает Бывалый| ответов 4Добрый день. А у Вас случаем не осталось примера документа, где вы описывали свою позицию по отношению завышенных процентов? Расчет по средневзвешенной ставке ЦБ? Может апелляционная жалоба? Хороший опыт бы передали.
- Бывалый отвечает Илья| ответов 3
Добрый.Quote:А у Вас случаем не осталось примера документа, где вы описывали свою позицию по отношению завышенных процентов?
У меня много чего есть. Но в отличии от некоторых, я ценю свой труд и не занимаюсь меценатством. Увы.
Ответить на тему