Югорское коллекторское агентство

• 0
    Ленка
    | ответов 10
    Доброе утро. Подскажите, югория пошла в январе с приказом, судья отказала..несколько дней назад смотрю на сайте судебного участка, уже исковое(оставлено без движения)..а разве можно идти сразу с исковым, если отказ в сп?
  • 0
    Бывалый отвечает Ленка
    | ответов 9
    Если суд отказал в выдаче СП по основаниям наличия спора о праве, то имеют право с иском идти.
  • 0
    Alex812 отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    но это все равно не сразу-сначала надо чтоб отказали в мс
  • 0
    Бывалый отвечает Alex812
    Сами то поняли что сказали,?
  • 0
    Ленка отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Спасибо за ответ..будем ждать..пока без движения судья оставила
  • 0
    Ленка отвечает Бывалый
    | ответов 4
    А вы не могли бы человеческим языком объяснить, что это значит..читаю в интернете, и ей Богу, не могу понять
  • 0
    Бывалый отвечает Ленка
    | ответов 3
    Quote:
    человеческим языком объяснит
    В тех документах, которые им принес заявитель, судья увидел, что там не бесспорные требования, а имеется спор.
    Куда уж проще то?
  • 0
    Ленка отвечает Бывалый
    Так хоть понятно)спасибо..извините за тупые вопросы, и большое спасибо, что Вы все таки на них отвечаете)
  • 0
    Olga78 отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Ленка, наверное, имеет ввиду, почему иск оставлен без движения.)
    Здравствуйте.
  • 0
    Бывалый отвечает Olga78
    Добрый день. Может быть я не правильно понял вопрос)
  • 0
    Бывалый отвечает Ленка
    Quote:
    пока без движения судья оставила
    Либо нет оригинала доверенности лица, подписавшего исковое заявление, либо нет квитанции об оплате гос. пошлины.
  • 0
    Юлия
    | ответов 3
    Сегодня получила на почту исковое заявление от Югории. Брала займу Экофинанс 14 тыс руб. Выплатила 22370 руб. Потом не смогла платить. Сейчас требуют:
    - сумму основного долга 14 тыс руб.
    -сумму ппроцентов 5560 руб,
    -расходы госпошлины 782,40 руб
    -издержки юруслуг ИП Черпак 10000 руб
    Вопрос- что из этого я могу по возражению списать?
    И еще, откуда я узнаю о судебном приказе? он мне придет заказным письмом или мне из суда кто то позвонит? Боюсь не успеть в течении 10 дней возражение написать. И еще, с какого момента могут начать деньги с карт списывать приставы? Как только выйдет судебный приказ или дают какое то время на мирные договоренности?
    Потому что потом,если спишут или арестуют я же уже никому ничего не докажу. Спасибо за помощь всем кто сможет мне ответить)
  • 0
    ира отвечает Юлия
    | ответов 2
    Вы для начала определитесь, что вам пришло, исковое заявление или судебный приказ? Это так-то разные вещи.
  • 0
    Юлия отвечает ира
    | 1 ответ
    Я просто с этим первый раз сталкиваюсь. Письмо пришло на почту на два листа. Написано исковое заявление...
  • 0
    ира отвечает Юлия
    Так они что сразу с исковым пошли или вы до этого уже отменяли СП? В течение 10 дней отменяется сп, а теперь только возражение на иск писать и бодаться с ними в суде. Смотрите на сайте суда, куда они отправили иск, там будет дата, когда судья назначит заседание. И уже будете возражать, если есть что возражать, хотя бы пытаться время потянуть.

Ответить на тему