Югорское коллекторское агентство
- Бывалый отвечает Гость123Quote:как понять они идут с иском или за приказом?
Сами то как считаете?Quote:они прислали копию иска - Гость123| ответов 2Как с ними бороться?
- Бывалый отвечает Гость123| 1 ответТему с первой страницы почитать не пробовали? Все разжевано по 1000 раз.
- Гость123 отвечает БывалыйХорошо, спасибо. Сейчас буду изучать.
- ИринаПрошел суд с югорией сделку не признавала суд частично удовлетворил их требования как незаконное обогащение постановил вернуть им 30000 как написать аж? Я так поняла что Я в ходотайствах и возражениях должна была указать на то что деньги могли быть перечисленны от дяди а Я этого не сделала, как дальше? В аж писать сто мог перевести дядя?
- Ирина| ответов 5Из текста решения , а также возражения ответчика, которая отрицала факт получения денежных средств, указывала на ничтожность сделки, при этом не привела сведений о том, что платеж мог быть получен от другого лица, кредитная карта выбыла в противоправное владение иных лиц, и не представила соответствующих доказательств, принимая во внимание волеизъявление сторон при заключении договора цессии на передачу всех прав из кредитного договора, то есть и право на возврат полученного другой стороной в случае признания договора недействительным, суд приходит к выводу о взыскании с ответчика в пользу истца неосновательного обогащения.
- Quq отвечает Ирина| ответов 3
Не указать, а доказать.Quote:указать на то что деньги могли быть перечисленны от дяди
И судя по приведенной выдержке из решения, у Югории тоже есть неплохие шансы обжаловать решение. - Ирина отвечает QuqЮгория в суд не предоставила доков ни каких, и кредит плюс на запрос суда ни как не отреагировал, и телефон в договоре не понятный не мой
- Ирина отвечает Quq| 1 ответИ как я докажу что мне деньги перевел частное лицо а не компания? В выписке не указано кто отправитель
- Quq отвечает Ирина
Частное лицо может предоставить документы о том, что переводило Вам деньги, например.Quote:И как я докажу что мне деньги перевел частное лицо - Алексей| ответов 5Всем доброго времени суток, товарищи! Хочу обратиться за советом. У меня с Югорией сложилась следующая ситуация:
Был взят займ по кредитной карте в сентябре 2014 года, обстоятельства так сложились, что погашать не смог, соответственно, спустя 2 месяца льготного периода началась просрочка (получается с ноября 2014 года). Платежей по карте не производил и спустя определенное время займ был продан в Югорское коллекторское агенство.
За судебным приказом они пошли в марте 2018 года (спустя 3,5 года после начала просрочки). О приказе я узнал в августе 2020 года и сразу же его отменил. Теперь они подают исковое заявление в мировой в суд (спустя 4 месяца после отмены приказа)
А вопрос у меня следующий: применима ли в данном случае 204 статья (о продлении срока исковой давности до 6 месяцев)? Так как получается, что судебный приказ уже выносился за пределами сроков исковой давности и вроде как продлевать и ничего. Могу ли я на это ссылаться?
Иначе возможна ситуация, в которой на человека подают в суд спустя 10 лет после истечения СИД и после отмены судебного приказа срок давности продлится на пол года - Quq отвечает Алексей| 1 ответ
Нет, если приказ действительно вынесен за пределами СИД.Quote:применима ли в данном случае 204 статья (о продлении срока исковой давности до 6 месяцев)?
Заключительное требование выставлялось? - Алексей отвечает QuqЧестно говоря не помню. Точно, что на момент вынесения приказа просрочка была 3.5 года без платежей и каких-либо контактов.
- Бывалый отвечает ИринаQuote:суд приходит к выводу о взыскании с ответчика в пользу истца неосновательного обогащения.
Принимая решение, суд вышел за рамки предъявленных исковых требований. Суд самостоятельно изменил предмет иска. Придя в выводу, об отсутствии договорных отношений между сторонами договора займа и, что спорные правоотношения носят характер неосновательного обогащения, суд был обязан отказать в иске полностью, так как истец заявлял требования взыскать задолженность по договору займа, и не заявлял требование о взыскании неосновательного обогащения.Quote:как написать аж?
Только мне не понятно, что вас не устраивает? Лучше синица в руках, чем.... - Бывалый отвечает Алексей| ответов 2Какой банк? Срок действия договора указан в договоре?
Ответить на тему