Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Катя отвечает Юлия
    | ответов 3
    Да манимен нашли всех даже номера которые не оставляла. Отзыв писала, не соблюдали.
  • 0
    Лена отвечает Катя
    | 1 ответ
    Катя, а кошмарили сильно? Соц сети, родственников закидывали?
  • 0
    Лена отвечает Катя
    | ответов 2
    Так только мани меня чудили или другие тоже? У меня Займиго, Езаём, микроклад, лайм, вебзаем, монеза
  • 0
    Катя отвечает Лена
    Соцсети закрыты никто не доставал. А вот звонили много и родственникам.
  • 0
    Катя отвечает Лена
    У меня из ваших монеза они вроде не доставали. Вот манимен и на работу постоянно звонили.
  • 0
    Андрей
    У меня штук 15 МФО, по некоторым уже просроки. Примерно на 350 тыс с процентами. Интересно, если не платить, они в суд подадут и у меня имущество опишут, или из зарплаты вычитать будут?
  • 0
    Рулон
    требуем незамедлительно погасить просроченную задолженность, чтобы избежать досрочного взыскания всей суммы долга по кредитному договору №539*** на 24.11.20. Подробнее по номеру 8 800 333-31-38. СберБанк
    У кого было, кошмарят? До 4 декабря впихнуть весь потреб за раз? В этот день смогу за 2 мес заплатить
  • 0
    Рулон
    Про сбер уже ни так актуально, как то что а какую ситуацию я попал. Не уверен, пото му что это подходит для банкротства. Но и может вроде как произойти и через суд. Решил почитать и ознакомиться с правилами банкротства. Уж душат долги сильно, пусть реализуют имущество и покрывают долги.. И вычитал что проданое имущество в течении 3х лет может быть реализовано в качестве оплаты за банкротство. То есть новые жильцы могут быть выселены. И даже деньги не будут возвращены. Но это мысль сразу и отпала. Но.. Такая же ситуация может произойти и через суд, когда приставы будут искать имущество и сбережения. Я год назад продал квартиру, сделка была прозрачной, как раз закрыть долги. Цена была не занижена. И тут я набрал долгов опятьже.платить кредиторам нечем. Ждать суда. И соответственно фспп будет искать имущество найдут сделку купли продажи и смогут ли старую квартиру с новыми жильцам продать за долги. Плюс впаяют статью, я ведь перед набором долгов продал жилье. Я понимаю что юристов тут нет. Может кто сталкивался с таким, реально. А то получается по мимо себя из-за долгов я подставил чужих людей
  • 0
    Александра
    | ответов 19
    Рулон, данная сделка может быть оспорена, но если вы предъявите суду доказательства, что вырученные деньги были потрачены на закрытие имеющихся долгов, ее не станут признавать недействительной. Данная мера могла бы быть, если бы вы имущество продали, а полученную прибыль завуалировали как то. Например купили бы другое жилье и оформили на родственника.
  • 0
    Норд отвечает Александра
    | ответов 10
    Здравствуйте! А если продать ипотечную квартиру, а затем подать на банкротство, могут ли эту сделку признать недействительной?
  • 0
    AVS отвечает Норд
    Так и будет. Сделку аннулируют
  • 0
    Рулон отвечает Александра
    | ответов 7
    Новые долги появились через полгода после после продажи квартиры. На момент продажи никто не знал о старых долгах, во первых все мфо стояли на пролонгациях до последнего, во вторых риэлторы пробивали фспп и там ни одного открытого ип не было. Со сделки я купил новую квартиру и закрыл никому неизвестные долги. Т. Е продажа квартиры уже не была поводом уклонением от приставов и кредиторов. Новые долги набрал после продажи. Вот и интересует при суде пробивают только счета или приставы капаются в продажах недвижимости. Или опять же спалить её можно только при банкротстве. Пи***ец сколько подводных камней при невыплатах кредитов и займов. От ук до до выселения новых жильцов и твоей старой недвижимости
  • 0
    Александра отвечает Норд
    | ответов 8
    Любые сделки в пределах 3 лет могут быть признаны недействительными. Если не будет доказано, что деньги пошли на погашение долгов. То же касается и имущества записанного на супруга.
  • 0
    Александра отвечает Рулон
    | ответов 5
    Аннулировать сделку в пределах 3х лет могут только в процессе банкротства. Приставы этим не будут заниматься. Эти сделки будет искать арбитражный управляющий, который будет заниматься вашим делом. И по ходатайствам ваших кредиторов. Если вы не подаёте на банкротство, а просто идут судебные споры по кредитам, тогда переживать не о чем.
  • 0
    Норд отвечает Александра
    | ответов 7
    То есть я могу её продать, а банкротиться через три года, как вариант!?