На это всё и рассчитано. Запугать должника, его окружение, надавить, унизить, растоптать как личность и типа все бегут оплачивать. Да, выдержать это морально сложно. Особенно женщинам. Здесь читаю много беременных ,молоденьких. Вот реально жаль всех этих девочек. Сама уже в возрасте и то страх накатывает. 2 месяца уже у меня. Уже есть выводы кто и что и как действуют. Поэтому всем совет ,читайте форум, здесь много советов почерпнула. Изучите закон 230 Фз. Не ленитесь, читайте информацию по МФО. И запомните, эта проблема временная. Всё решаемо. Долги - не приговор. В моём случае решение было осознанным. Я знала на что иду и что будет тяжело. Но отступать нельзя. Только мы сами утопающие в этом финансовом болоте - можем себя спасти. Надо через это пройти, освободиться от этого груза и начать спокойную жизнь. Всем искренне желаю поскорее победить это зло).
0
Михаил
| ответов 30
Если есть зп то гасите наиболее отбитых, таких процентов 30 всего. Деньги сразу кеш, отлнал, кредит 7. С остальными договаривайтесь.
Если зп нет, или только на еду, то глухая оборона. Отключайте симкарту, предупреждайте 3 лиц, родственников, работодателя итп. Ибо им 100% будут звонить.
Поддерживаю) ещё хочу добавить, что найдут всех кто с Вами прописан, и их моб.телефоны тоже найдут. Соцсети (ВК 100% шарятся там), однозначно находят всех приближённых лиц. Даже при закрытых страницах. Пишут гадости, всё это конечно противно. Надут даже бывшего(ую) супруга(гу). Рабочий телефон также пробьют, т.к. если давали данные по СНИЛС или ИНН работодателя найдут. Вообщем близкая родня однозначно засветится. При звонках внаглую врут, что Вы сами дали этот телефон как контактный. Врут ,изворачиваются. Цель одна - досадить Вам по всем фронтам, запугать и надавить. При жалобе к ним, пишут не мы, не знаем, ни при делах, обращайтесь в правоохранительные органы. Но на какое то время затихают.
Да хз,у половины Вами названных "отбитыми" просрочки более месяца..Сим на отключку,никому не звонили,никого не нашли от слова совсем.И немало таких же знаю.
Согласна.Соц.сети все удалять надо ещё до взятия займов и информацию контактную не светить где только можно.А то потом оказывается и приложение от мфо установили,и доп.контактов кучу оставили.
Вам повезло. У меня карусель началась с 30 дня просрочки . На 60 опять вылезли как тараканы. Я из Москвы. Как раз московские МФО всё в пределах разумного. А вот САМАРА, КАЗАНЬ, НОВОСИБИРСК, НИЖНИЙ НОВГОРОД - там разгул беспредела. Им законы не указ!
Ответить на тему