На сегодняшний день в 99% мфо в личном кабинете можно почитать электронные документы "о привлечении иного лица для взаимодействия". В лк документ открывайте и читайте. Будет написано по агентскому, переуступка или что еще.
Цессия - ст 382 ГК РФ, агентский договор - ст. 1005 ГК РФ. Агентский договор заключается на определённое время для прозвона должника и выбивания денег в пользу кредитора, агенты не имеют прав на долг. По цессии долг продаётся со всеми правами требования, у должника появляется новый кредитор - цессионарий. По закону о продаже долга Вас обязаны уведомить в течение 30 дней с момента продажи. Если ситуация давно запутанная, лучше уточняйте перед оплатой, что к чему. По мне, так перекупам стОит платить только по судебным документам
0
Зоя
У кого есть время и желание поставить на прозвон +79051927536 калеку из кэштую, большое спасибо заранее. Свернул всю кровь мне из за долга знакомой.
0
Катя
| 1 ответ
Добрый вечер всем, может кто подскажет из своего опыта, какие мфо могут лезть в соц сети и писать гадости про человека, что типа Мошенница, набрала займов и не отдаёт?
По мне так вива деньги полнейшие не адекваты с которыми лучше не связываться , до просрочки долбили за 5 дней роботами и живыми звонками вы помните у вас платёж такого то такого числа . Сто миллионов раз ответила что помню . В 1 день когда должен быть платёж уже звонил мужик и орал где же ваш платёж ? На 2 день звонил мужик не адекват и сказал если платёж не поступит в течени часа с работы вас уволят и ваши родственники и знакомые узнают о вас очень много нового , на то что я сказала что оплачу до вечера начал докапывать где я возьму средства для оплаты ....просто полнейшие не адекваты. А ещё сказал обязательно позвонить что бы они учли что будет платёж досрочного погашения , хотя на сайте можно сделать досрочное погашение без звонка им
Вляпалась в их дочку белка кэш.Все то же самое-дикие проценты,отсутствие договора.Написала в прокуратуру,роспотребнадзор,цб....в свободной форме.В бки указали реальную сумму кредита.Тоже названивали,угрожали..после жалоб...утихомирились..по реквизитам отдала кредит с процентом 1% в день.Не пишут...не звонят..Но личный кабинет не закрыли и там фигачат какие то проценты)))Вот буду проверять в скорости обновили ли данные по долгу в бки.А так кредитная история похерена все равно))Для надежности сразу карту и паспорт поменяла.
0
Катана
| 1 ответ
1клик мани,займиго,вива,белка,это лютые от слова совсем,звонят мне с дня оплаты ,с первых дней на работу позвонили,затем смс с угрозами, в соц.сетях нашли там бомбили,затем в меседжер голосовые через леее ти чо там моросищ бедолага,долги будешь возвращать или мне отработать по кайфу жи есть, давай беги ищи бабки и резко в контору ,причём чтобы добиться от кого именно этот интеллигент звонит, нужно очень много раз через пожалуйста спрашивать, сегодня вот от займиго тоже смсина пришла,слышь крыса сегодня не вернёшь деньги будешь после нариков толчки мыть на адресе,они тебя будут макать в ........милейший люди,сама не беру уже трубки от них всех,но до этого брала практически все идут на уступки и дают несколько дней на решение проблемы,но когда у тебя большие 10мфо это не реально всем угодить)))) P.S.кстати с 1клик мани потом когда поговорили договорились что мне надо 2 дня до зп и я внесу оплату, в день оплаты в полне нормально общался и подсказывал без хамства и с пониманием как оплатить и где,когда в лк сервер был недоступен,обычно они не идут на контакт когда не получается у тебя провести оплату в лк
0
😢
| 1 ответ
Добрый день, а кому-то приходила смс о том что вызывают в УМВД по заявлению от мфо о мошенничестве????
Если бы вас вызывали в УМВД пришло бы письмо,а не смс. Какое мошенничество? Не переживайте
0
Мария
| ответов 3
Здравствуйте. Тоже просрочки в МФО больше месяца. Бесконечные звонки. Пишут голосовые, угрожают. Присылают мои фото с соц сетей с семьёй. Дочки на телефон шлют тоже всякую чушь. Говорят твой муж знает как ты ляшки перед дядьками раздвигаешь. Не представляются в смс. Последнее щас смс пришло буквально час назад что если до 5 вечера не оплачу напишут заявление в полицию. Хотя 2 месяца назад как я подала на банкротство. И мои юристы уже уведомили эти компании о том что началась прочелура эта. Я им не отвечаю, трубки не беру, но жду каждый день что приедут. Спать уже не боюсь. За себя не боюсь, за детей страшно. Их трое маленьких. Но а там как пойдёт если приедут будет пытаться защищаться. Хоть когото но положим. Лично я действую по закону,а они не имеют право оскорблять. Скажите пожалуйста к кому нибудь приезжали???? И что было??
Ответить на тему