Отказ от взаимодействия с 3-ми лицами

• 0
    Оля отвечает Александрус
    Я писала именно отказ о взаимодействии с третьими лицами по 230-фз, а они мне такую фигню прислали и звонят мужу
  • 0
    Оля отвечает Элеонора
    | ответов 2
    Я именно на 230-фз  писала, а они такую фигню прислали, что делать? По другим МФО всё нормально было, а эти какую то фигню ответили
  • 0
    Quq отвечает Оля
    Какую фигню они прислали? Вам разъяснили, что продолжат обрабатывать Ваши ПД без Вашего согласия и они имеют на это право.
  • 0
    Элеонора отвечает Оля
    Главное, что Вы все правильно им направили, в принципе, МФО не обязана отвечать на отзыв, но должна принять к исполнению. Можете жаловаться, раз уже не соблюдают и прикладывать к жалобе Ваш отзыв и почтовое уведомление с отметкой о вручении. Можете позвонить  МФО и спросить, что за фигню они прислали, совсем про другое написали
  • 0
    Вероника
    Здравствуйте, какие мфо принимают в электронном виде такой отказ?
  • 0
    Инна
    | 1 ответ
    Отправила в займиго отзыв по почте сегодня и продублировала на электронку

Ответ сейчас такой пришёл:
    Добрый день!
    Сообщаем, что для удовлетворения обращения об отзыве согласия на взаимодействие с третьим лицом по вопросу возврата просроченной задолженности Вы можете направить в письме на suport@zaymigo.com отсканированное заявление об отзыве согласия на взаимодействие с третьим лицом. К данному заявлению просим приложить фотографию, на которой Вы держите открытый паспорт в руках рядом с лицом.
    Обратите внимание! Вам необходимо держать документ таким образом, чтобы все данные были отчётливо видны и не перекрывались пальцами рук.
    Дополнительно информируем, что в соответствии с ч.7 ст.4 Федерального закона от 03.07.2016 №230-ФЗ Должник в любое время вправе отозвать согласие, указанное в пункте 1 части 5 Федерального закона от 03.07.2016 №230-ФЗ, сообщив об этом кредитору или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах, которому дано соответствующее согласие, путем направления уведомления через нотариуса или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо путем вручения заявления под расписку уполномоченному лицу кредитора или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах. Однако, в случае выполнения вышеуказанных пунктов Обществом Ваше заявление об отзыве согласия на взаимодействие с третьим лицом будет удовлетворено.
    Предоставление вышеуказанных документов осуществляется исключительно по Вашей инициативе.

Нафига им паспорт?
  • 0
    efwf232ff23 отвечает Инна
    а вы копию паспорта приложили к заявлению по почте россии?
  • 0
    Ника
    | 1 ответ
    Согласно части 6 статьи 8 ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности», заявление должно быть направлено не ранее чем через четыре месяца с даты возникновения просрочки исполнения должником обязательства. Заявление должника об отказе от взаимодействия, направленное им до истечения указанного срока, считается недействительным.   Подскажите, как это понимать? Нужно ждать 4 месяца просрочки, чтобы написать отзыв?
  • 0
    Элеонора отвечает Ника
    Это речь идет о другом отзыве. Есть отзыв согласия о взаимодействии с третьими лицами, который можно направить в любой момент, а есть отказ от полного взаимодействия с должником, его можно направить через 4 месяца от начала просрочки.
  • 0
    Должник
    | ответов 2
    Здравствуйте все! Отзыв отправляется на юр.адрес мфо, я правильно поняла? Подскажите, может есть где-то в одном месте адреса всех мфо иди надо в интернете искать по каждому отдельно? Мне не сложно, просто интересуюсь.
  • 0
    Андрей877 отвечает Должник
    | 1 ответ
    Юридический или почтовый, если есть отдельный почтовый. Например, Вивус и СМСфинанс, если договор займа с ООО МКК 4финанс. Юридический в Москве, а почтовый в Новосибирске (абонентский ящик). Отправлять нужно в Новосибирск.

Реестр МФО на сайте Центробанка. Но там, во-первых, могут быть немного устаревшие данные, как у ООО МКК Киберлендинг, например, и тогда письмо вам вернётся. А во-вторых, как я уже написал про отдельные почтовые адреса.
  • 0
    Должник отвечает Андрей877
    Спасибо большое!
  • 0
    Екатерина
    | ответов 2
    Почему этот отзыв, если они и так не имеют права звонить третьим лицам ((( это нарушение закона о неразглашении.
    Я понимаю контакты в анкете, но они же звонят всем подряд.
    Это незаконно и я даже отзыв не должна отправлять.
    Разве не так?
  • 0
    Должник
    Стоит ли отправлять отзыв тем, кому не были предоставлены данные о третьих лицах? Я так понимаю, что нет. Ибо по закону они имеют право беспокоить только тех, кто не был указан. Правильно я понимаю, если кто-то начнёт беспокоить тех, кто не указаны, можно смело подавать жалобы?
  • 0
    Должник
    То есть "только тех, кто был указан"

Ответить на тему