Отказ от взаимодействия с 3-ми лицами
- Шадманка отвечает АлександрМне тоже такой ответ прислали. Звонит мужу робот. Указывала,как контакт.
- Элеонора отвечает АлександрНу, что тут сказать. Вы их спросили про козлов, они Вам ответили про баранов. МФО отвечает совсем не о тех третьих лицах, которых Вы упоминали в своём отзыве, Вы ж видите. Звоните, выясняйте
- Наталия| 1 ответРебят подскажите а писать отказ от 3 лиц, в цб?
- Lizza57 отвечает НаталияСвоему кредитору. Если кредитор не будет соблюдать отказ от взаимодействия, то в ЦБ - жалобу.
- Мариу меня вопрос, если МФО Добро займ уже передала долг коллекторам по кредитору, который недавно умер, в наследство вступать не будет никто, но на телефон кредитора приходят уже угрозы от коллекторов в детской форме, а третьим лицам родственникам звонят и пишут смс, что сделать? принести свидетельство о смерти в МФО и как сообщить коллекторам что человек умер и чтоб они не связывались с третьим лицами, а взыскивали через суд если хотят. какой процесс тут? подскажите!
- Кэт| 1 ответДоброй ночи, подскажите как писать отказ от любого взаимодействия по истечению 120 дней?
- Элеонора отвечает КэтСсылка на стр. 127 этой ветки
- Вероника| ответов 6Если отправлять отзыв через приложение почты России,обязательно скан или можно фото заявления приложить?
- Андрей877 отвечает Вероника| ответов 5Можно и фото. Дата подпись фамилия-инициалы не забудьте. Другой вопрос, что в законе написано "с уведомлением о вручении". А через приложение вы не отправите с уведомлением о вручении. По опыту должников, отзывы всё-таки принимали и соблюдали. Но если что, я ответственности не несу. Я только пишу, что технически фото сойдёт. Фоткайте так, чтобы максимально похоже на скан было, без посторонних предметов.
- efwf232ff23 отвечает Андрей877| ответов 2трек является уведомлением о вручении, весь смысл фразы "с уведомлением о вручении" в законе лишь для того, чтобы нужное должностное лицо могло доказать факт вручения этого самого письма - не более
- efwf232ff23 отвечает Андрей877| 1 ответэто тоже самое, если я отправлю не заказное письмо, а письмо с описью - это будет уже ценное письмо, смысл от этого не меняется, а опись появляется при ценном письме. в заказном письме нельзя отметить содержимое описью.
- Андрей877 отвечает efwf232ff23Да, я в Монезу и Езаем отправлял ценное с описью. Зря они в законе написали "заказное", потому что заказного с описью не бывает.
- Андрей877 отвечает efwf232ff23| 1 ответQuote:трек является уведомлением о вручении
Прям? У Почты России есть отдельная услуга "уведомление о вручении". Простое 31 рубль 50 копеек. Заказное 78 рублей, тогда у уведомления о вручении тоже трек-номер будет, но слепые работники почты не смотрят галочку и всё равно отправляют простым. Даже если потеряется, неважно. Весь смысл фразы "с уведомлением о вручении" в законе лишь для того, чтобы должник потратил ещё 31.50, а если не вернулось уведомление, это не имеет значения. Закон обязывает отправить с уведомлением, должник отправил как положено. Потеря уведомления на юридическую силу не влияет. - В отвечает Андрей877В общем скажу так. Писал несколько жалоб в ФССП на пару мфо за нарушения их отзыва согласия о вз с 3 лицами. Пришли протоколы от фссп, там четко указано, что приложенный трекинг с почты России чвляется уведомлением и все мфо должны сразу соблюдать после получения. Пару мфо отписали мне, что как же такое может быть, мы получили ваши отзывы и их неукоснительно соблюдаем. Но втихаря пару раз звякнули третьим лицам в итоге, после чего жалобы и накатал.
- Аня| ответов 5Скажите пожалуйста кто в курсе.Кредит в сбербанке не плачу уже 4 й месяц.Собиралась им писать отказ от взаимодействия со мной.но сегодня пришёл аванс и они автоматом сняли просто в секунду как только поступило зачисление.Всё отзыв мне теперь никак им не отправить?.Долг закрыт не весь только часть.Но я им пока не планирую платить.Обычно я успевала переводить а сегодня они опередили меня.
Ответить на тему