Отказ от взаимодействия с 3-ми лицами

• 0
    Ирина
    | 1 ответ
    Здравствуйте! Помогите разобраться. Отправила отзыв согласия на взаимодействие с третьими лицами в мфо, он был принят, на электронную почту и домой по месту регистрации пришло письмо, что отказ принят. После этого долг передали коллекторам,которые теперь грозятся звонить окружению. Имеют право? Нужно ли писать такой же отзыв ещё и коллекторам?
  • 0
    curlyme
    Подскажите, пишу сейчас заявление об отказе взаимодействия с 3 лицами, там есть строка коллекторского агентства ____ осуществляют звонки по поводу моей просроченной задолженности в адрес моих знакомых, родственников и коллег (перечислить ФИО). Что писать если я не знаю какие коллекторские агентства звонят, да и во многие мфо буду заранее отправлять, ещё до просрочки и ФИО обязательно перечислять? Я номера только свои оставляла и ФИО не помню какие писала.
  • 0
    Элеонора отвечает Ирина
    Права не имеют. Продублируйте коллекторам-агентам Ваш отзыв и ответ МФО
  • 0
    Женя
    | 1 ответ
    Если отправлять письмо электронное через почту России, обязательно должна быть подпись на документе?
  • 0
    Наталья отвечает Женя
    Да
  • 0
    Матвей
    | 1 ответ
    А монезе можно через электронную почту отправить?
  • 0
    Коля отвечает Матвей
    Можно
  • 0
    вася пупкин
    ПОМОГИТЕ !!! заранее благодарю !
    займиго написала о подскажите пожалуйста

Сообщаем, что для удовлетворения Вашего обращения об отзыве согласия на взаимодействие с третьим лицом по вопросу возврата просроченной задолженности Вы можете направить в ответном письме скан-копию либо фотографию собственноручно написанного заявления об отзыве согласия на взаимодействие с третьим лицом с указанием в нем Ваших идентификационных данных (номер займа, ФИО, паспортные данные, адрес электронной почты для направления ответа) а также контактных данных третьего лица, по которым необходимо прекратить взаимодействие.
    К данному заявлению просим приложить фотографию, на которой Вы держите открытый паспорт рядом с лицом.

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с ч.7 ст.4 Федерального закона от 03.07.2016 №230-ФЗ Должник в любое время вправе отозвать согласие, указанное в пункте 1 части 5 Федерального закона от 03.07.2016 №230-ФЗ, сообщив об этом кредитору или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах, которому дано соответствующее согласие, путем направления уведомления через нотариуса или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо путем вручения заявления под расписку уполномоченному лицу кредитора или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах. Однако, в случае выполнения вышеуказанных пунктов Обществом Ваше заявление об отзыве согласия на взаимодействие с третьим лицом будет удовлетворено.
    Предоставление вышеуказанных документов осуществляется исключительно по Вашей инициативе, обработка персональных данных осуществляется Обществом на основании полученного от Вас согласия на обработку персональных данных перед заключением договора займа.
  • 0
    Katerina90
    | ответов 3
    Добрый день!
    Я новичок на сайте. Ознакомилась с таким большим объемом информации. Уже в голове полная каша. Подскажите, пожалуйста, какие МФО могут принимать отказ электронно?
  • 0
    Анна отвечает Katerina90
    По закону должны отправить заказным письмом с уведомлением о доставке либо нотариально как то. Электронным письмом отправите они могут все равно звонить третьим лицам, лучше заказным отправить
  • 0
    Ольга
    Подскажите, пожалуйста, куда писать жалобы если мфо не соблюдает отзыв взаимодействия с третими лицами? Но и доказать что звонят именно это мфо трудно, так как с разных номеров и не представляются ....спасибо
  • 0
    Дмитрий отвечает ulitochka
    Спасибо за помощь, за время что потратили тут..благодарю!)
    Если у вас есть в эл.виде поделитесь пожалуйста🙏 korolov.d.v@gmail.com
    И ещё вопрос, в моём случае это не банк а микрокредиты, а точнее лица которым продали мою задолжность, форма точно такая же?
  • 0
    Дмитрий отвечает Katerina90
    | 1 ответ
    Так же вникаю в суть дела, но нашел инфу что электронное письмо не несёт никакой силы. Сейчас есть такой вариант как оплатить натариусу ~ 300 руб  и он с своими полнамочиями отправит самостоятельно в эл.виде
  • 0
    Элеонора отвечает Дмитрий
    К чему такие сложности? Почтой России стоит 87 рублей. Здесь у людей одновременно  просрочки в нескольких десятках МФО. Разориться можно на каждом письме
  • 0
    Алексей
    | ответов 2
    Ребят, всем привет.
    Вопрос такой: я отправил отзыв согласия на взаимодействие с третьими лицами в Быстроденьги, в ответ на что они ответили, что данное обращение не удовлетворено, так как со мной не оформлялось согласие на взаимодействие. Сегодня позвонил парень из их компании и сказал, что раз моё обращение не удовлетворено, то они будут звонить третьим лицам.
    Это законно? Если нет, то на что ссылаться, какая статья? В яндексе и гугле не нашёл информации.
    Спасибо)

Ответить на тему