МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Уважаемые пользователи! При обнаружении на сайте zvonok.octo.net сообщений с оскорблениями участников форума, нецензурными выражениями, флудом – просьба сообщить модераторам!
Для этого нажмите “!” в левой части сообщения, к которому у Вас есть претензия.
Спасибо!
- Алёна отвечает Яяя| 1 ответДа пускай долбят, все равно блокатор стоит на них, толку м ними разговаривать если их не чем не пробить жидов упертых
- BinamЗдравствуйте. У меня ровно в 08:00 начали трезвонькать. [***] разбудили меня(((
- Zhanna отвечает החייב| 1 ответЗдравствуйте! А РСВ есть у вас тоже? Они только от СВЕА работают, и как работают!
- Татьяна| ответов 5Здравствуйте 50 дней просрочки у быстро деньги передали фин протект , сегодня дали 3 часа потом сказали передают 3 лицам и назначают выезд . У кого нибудь было такое? Выезжают?
- החייב отвечает Марияответ сразу для обеих Марий! удачи Вам, барышни. Не волновайтесь, обе.
у меня главфинаса нет, я ничего о них не знаю (вот ветка отдельная есть https://zvonok.octo.net/forum/ta-fcc62fd5c5e8e70-59/mfo-glavfinans , почитайте, там люди конкретно знающие точно посоветуют), то что они знают о Вашем маленьком ребенке это не айс, конечно. Полагаю, это просто психологический шантаж. они нашли вашу слабую точку и воздействуют.
нашла, ответ Вам уже Ната35 ответила. Думаю ничего реального они предпринимать не станут. Пожалейте себя, беременность свою (нервничать не нужно) и ребенок маленький он ведь тоже чувствует когда мама нервничает. Попробуйте не общаться с ними. Информации вообще о себе никакой не давайте, ни в коем случае не пытайтесь оправдать свою неоплату перед ними (первый признак того, если Вы оправдываетесь - значит чувствуете вину, на этой вине они и играют. не доставляйте им удовольствия держать Вас на крючке, эмоций ноль - как посоветовала Ната35).
Удачи Вам, здоровья Вам и вашим деткам!!! - Светлана| ответов 4Доброе утро!Подскажите ,прислали СМС :Свяжитесь с нами по вопросу ДОЛГА перед ООО МКК Мили(88OO7OO5544).При отсутствии звонка мы можем,в соответствии с ФЗ РФ №230 от 03.07.2016,инициировать выезд инспектора по Вашему адресу.ООО МБА Финансы 88005555169. Что ожидать от этих МБА?приезжают?
- Binam отвечает Светлана| 1 ответМне тоже такую прислали сегодня, сижу жду, чай завариваю
- Binam отвечает Татьяна| ответов 2А мне дали время до 20:00. Постыдили конечно, сказали судебные приставы все опишут, я говорю в путь и все. Пока договора цессии не увижу ничего платить не буду . Выезднюками пока не пугали
- JaniferДоброе утро !
Вчера видимо у них у всех выходные были ))
Меня два дня особо не тревожили
Пару раз позвонили и все , сегодня с 08:00 начали ... - Татьяна отвечает BinamМеня тоже раньше не пугали .а сегодня дали 3 часа. Я немного не в теме что такое договор цессия?
- החייב отвечает Яяя| 1 ответработа с Вашими ПД осуществляется в рамках 152 ФЗ:
ст. 9
1. Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку персональных данных должно быть конкретным, информированным и сознательным. Согласие на обработку персональных данных может быть дано субъектом персональных данных или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено федеральным законом. В случае получения согласия на обработку персональных данных от представителя субъекта персональных данных полномочия данного представителя на дачу согласия от имени субъекта персональных данных проверяются оператором.
2. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 настоящего Федерального закона.
обработка Ваших ПД продолжается до полного исполнения договора, даже если Вы эти ПД отзовете.
Обработка ПД третьих лиц осуществляется на основании, в том числе, по 230 ФЗ
Статья 4. Способы взаимодействия с должником
1. При совершении действий, направленных на возврат просроченной задолженности, кредитор или лицо, действующее от его имени и (или) в его интересах, вправе взаимодействовать с должником, используя:
1) личные встречи, телефонные переговоры (непосредственное взаимодействие);
2) телеграфные сообщения, текстовые, голосовые и иные сообщения, передаваемые по сетям электросвязи, в том числе подвижной радиотелефонной связи;
3) почтовые отправления по месту жительства или месту пребывания должника.
2. Иные, за исключением указанных в части 1 настоящей статьи, способы взаимодействия с должником кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, могут быть предусмотрены письменным соглашением между должником и кредитором или лицом, действующим от его имени и (или) в его интересах.
3. Предусмотренное частью 2 настоящей статьи соглашение должно содержать указание на конкретные способы взаимодействия с должником кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, с учетом требований, предусмотренных частью 2 статьи 6 настоящего Федерального закона.
4. Должник вправе в любой момент отказаться от исполнения указанного в части 2 настоящей статьи соглашения, сообщив об этом кредитору и (или) лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах, путем направления соответствующего уведомления через нотариуса или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении или путем вручения под расписку. В случае получения такого уведомления кредитор и (или) лицо, действующее от его имени и (или) в его интересах, не вправе осуществлять направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие с должником способами, предусмотренными соглашением.
5. Направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, с любыми третьими лицами, под которыми для целей настоящей статьи понимаются члены семьи должника, родственники, иные проживающие с должником лица, соседи и любые другие физические лица, по инициативе кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, может осуществляться только при одновременном соблюдении следующих условий:
1) имеется согласие должника на осуществление направленного на возврат его просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом;
2) третьим лицом не выражено несогласие на осуществление с ним взаимодействия.
6. Согласие, указанное в пункте 1 части 5 настоящей статьи, должно быть дано в письменной форме в виде отдельного документа, содержащее в том числе согласие должника на обработку его персональных данных.
7. Должник в любое время вправе отозвать согласие, указанное в пункте 1 части 5 настоящей статьи, сообщив об этом кредитору или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах, которому дано соответствующее согласие, путем направления уведомления через нотариуса или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо путем вручения заявления под расписку уполномоченному лицу кредитора или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах. В случае получения такого уведомления кредитор и (или) лицо, действующее от его имени и (или) в его интересах, не вправе осуществлять направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие с третьим лицом. ВОТ ИМЕННО НА ОСНОВАНИИ ЭТОГО ПОДАЁТСЯ ОТЗЫВ НА ПРЕКРАЩЕНИЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ЛЮБЫМИ ТРЕТЬИМИ ЛИЦАМИ
8. Положения частей 5 - 6 настоящей статьи не применяются к случаям, предусмотренным частью 3 статьи 6 настоящего Федерального закона, касающимся взаимодействия:
1) кредитора (цедента) с другим лицом (цессионарием) при переходе к такому лицу права требования и в ходе переговоров об уступке права требования;
2) кредитора с другим лицом (агентом) при заключении с ним договора, предусматривающего осуществление действий, направленных на возврат просроченной задолженности, или наделении его соответствующими полномочиями путем выдачи доверенности, а также в ходе переговоров о заключении договора или выдаче доверенности.
9. Предусмотренные настоящей статьей, а также статьями 5 - 10 настоящего Федерального закона правила осуществления действий, направленных на возврат просроченной задолженности, применяются при осуществлении взаимодействия с любым третьим лицом. - Дуся| ответов 5И у меня сегодня прозвон с самого утра начался. Жуть как страшно. Чей номер +79774095826? До этого поспокойней было. А сегодня жесть. Переживаю очень. Близкие и родные не поймут. С работы тоже уволить могут. Сижу вот на работе трясусь вся с самого утра. АФПБ от Микроклада звонит. Обещание им давала, что заплачу уже два раза. А не чем. За это могут мошенничество приписать? Они контактника долбят сильно. Боже дай сил мне все это вынести
- ТатьянаИ еще подскажите долг же не может вырасти больше чем в 3 раза по закону да?
- Туся| 1 ответМеня вчера долбили,20 неотвеченных...сегодня первый раз за месяц 9.28 утра тишина пока...я напряглась,и тут смс от макс)))фу думаю!
- החייב отвечает Binam| ответов 3Может массовая проверка началась по ним? у меня тоже тишина второй день...