Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    החייב отвечает Ахмед1
    Всё в порядке, Ахмед, мне даже понравилось работать по полдня. Семья помогает, не нуждаюсь пока. Все хорошо. У нас на работе вообще хаус сейчас, ожидается большая оптимизация, сейчас не только я, многие мои коллеги в подвешенном состоянии, намечается большое сокращение в три этапа. Поэтому я, пережившая уже полусокращение с моими копейками сейчас совсем не волнуюсь, сократаят уйду в ЦЗ, а вот коллеги с большими ЗП - вот тут беда. А работы в городе нет.
    Вообще после отпуска многое поменялось. стало легче. сходила к старшему СПИ, потрындели, сказал что один пристав всеми моими ИП будет заниматься, и есть возможность даже сократить % вычета по причине малообеспеченности (маленькой зарплатки) только справку нужно принести, и помогут оформить всё. Думаю теперь, стоит ли снижаться с 50%. А Вы как полагаете?
    Ну да это только часть жизни, а в остальном всё хорошо. Сын в отпуске, приехал. Мамочка дорогая рядом, что еще нужно. Я сейчас вообще постепенно с воительниц переформировываюсь в созерцательницы, новый опыт полезен, я и не знала что так по кайфу быть пофигисткой. ))))))
    Спасибо Вам за отзывчивость, боготворю и ценю Вас, уважаемый Ахмед.
  • 0
    החייב отвечает Ирина 5
    | ответов 7
    Ирина, в СП должен быть номер договора займа и от какого он числа, по договору выясняйте кто первичный кредитор. То, что приказ с другого участка - возможно договорная подсудность, и этот участок был прописан для решения споров в договоре. Ну и если есть смысл (а он видимо есть, если вы ничего не знаете о взыскателе, и первичный кредитор Вас не уведомил о нём) отменяйте СП по причине, что с данным юр. лицом никаких договорных отношений не имеете, такое юр. лицо Вам не известно, и с суммой не согласны (обычно если  СП не от первичного, то бывает и сумма указывается целиком без расшифровки составляющих (ОД+%+нейустойка и т.п.).
    Главное выясните, кто первичный кредитор. У меня был случай, цессионарий пошел за СП, а первичный продолжал требовать. Естественно документов о передаче права не получала (на дурака решили мне двойное требование организовать, я судье выносившей приказ написала официальное уведомление о факте вымогательства от первого кредитора и факте попытки мошенничества от цессионария - он ещё и СП отмененный подал на вызыскание).
    Поэтому рекомендую разобраться обстоятельно, Ирина.
  • 0
    Яна
    | ответов 13
    Подскажите сегодня пришло письмо от пристава об возбуждении ип от 28.11.2018 на основании сп.но он был отменён ещё в декабре .бумаги об отмене сп были отданы приставу и он прекратил ип и сдал а архив.а сейчас опять это же производство.и почему-то на бумагах стоит везде дата 28.11.2018.обьясните почему так?
  • 0
    Ирина 5 отвечает החייב
    | ответов 6
    Спасибо за ответ,очень странный приказ или я привыкла к своему участку, а этот на одном листочке и датирован 8.02 , получила 21 03 заказным и никаких толмутов и главное не могу найти нигде кто такие кс групп аудит, с Новосибирска
  • 0
    Калининград1255 отвечает Яна
    | 1 ответ
    Поменялся пристав. Не разобрался,опять начал взыскание. Действия те же,что и в первый раз- отмену приставу,и закроет
  • 0
    Яна отвечает Калининград1255
    Пристав та же
  • 0
    Kate отвечает Яна
    | ответов 8
    СП не от Мальцева было ?))
  • 0
    Яна отвечает Kate
    | ответов 7
    От займиго.ип от 28.11.2018.но на сайте приставов нет этого производства.сп отменён.пристав та же.на бумагах везде дата 28.11.2018 даже где подпись пристава
  • 0
    החייב отвечает Ирина 5
    | ответов 5
    Судебный приказ обязательно с сопроводительным за подписью судьи приходит, на сопроводительном проставляется дата исходящая и исходящий номер. Никогда 1 листочек, СП сам по себе не приходит. Может это просто обманка от коллектора или кредитора? бывают коллекторы такие бумажки направляют. А письмо точно было заказное судебное? СП приходят с отметкой на конверте СУДЕБНОЕ, и в разделе обратный адрес в верхнем левом углу конверта печать адреса судебного участка синяя. посмотрите внимательно. Ещё в СП должен быть номер дела примерно так ХХ-ХХ/2019.
    Если есть номер судебного участка лучше уточнить в понедельник, перезвонить в СУ, если номера нет, то в инете уточнить номер этого участка и уточнить, выносился ли в отношении Вас СП, можно на сайт судебного участка зайти и по Вашей фамилии пробить в гражданских и административных делах в разделе судебное производство.
    Что-то не так.
    PS: я тоже не нашла инфы по кс групп аудит
  • 0
    החייב отвечает Яна
    | ответов 6
    может канцелярия запоздала с отправкой? ))))
  • 0
    Яна отвечает החייב
    | ответов 5
    Т.е.приставы запаздали?
  • 0
    Ирина 5 отвечает החייב
    | ответов 2
    Конверт как положено с отметкой, с обратным уведомлением, только с центрального района, на одном листочке, сверху прикреплена бумажка кому, от кого, направляем сп номер....от 06.02,2019 о взыскании суммы задолженности и на втором о том , что судья рассмотрев заявление взыскательная с должника решил взыскать и внизу должник вправе в десятилетней срок возразить и т.д. и ещё внизу сп вступил в законную силу  дата пустая, сп выдан  дата пустая, у меня голова лопнет скоро
  • 0
    Отчаянная
    | ответов 12
    От каких МФО пишут типа дагестанцы в соцсетях? Меня сегодня целый день прессуют, но по умному ни сумму ни организацию не называют. Хочу вычислить гадов. И еще сразу вопрос, кто нибудь в такой ситуации обращался в полицию? Смысл есть?
  • 0
    Irok2809 отвечает החייב
    | 1 ответ
    У меня с моего судебного участка все сп приходят на одном листе, так что меня бы, наверное, больше удивила кипа бумаг. Отменила 4 сп, все были на одном листе.
  • 0
    Irok2809 отвечает Яна
    | 1 ответ
    А вы приставу определение об отмене отдавали в оригинале?  Копию не оставляли? Если есть копия, то несите приставу, если нет - берите копию у судьи и, опять же, к приставу. Это они там что-то напортачили. У них столько этих дел, что удивляться нечему. Мне давеча прислали ил из районного суда по Тиньку. Так вот, титульный лист на моё имя и банк Тинёк, а все остальные листы, в том числе и сам ИЛ на чужое имя и банк Хоум. Посмеялась, позвонила в суд, говорю, что вы мне прислали. Она бедолага аж опешила, извинилась, попросила выслать обратно. Так что, выясняйте, это пристав видимо запарился.