• 0
    Бывалый отвечает viky
    | 1 ответ
    По  одному и тому же договору что ли?
  • 0
    viky
    | ответов 4
    А почему не кабальная сделка? Стечение тяжелых обстоятельств, я вынуждена была взять, хотя проблема уже была, а другая сторона, когда был поднят вопрос об отсрочке, не пошла навстречу,  требовал уже огромных пеней. В Вашей практике не было принятия кабельной сделки? Это нереально?
  • 0
    viky отвечает Бывалый
    Да. Я Вам вопрос на Эл почту высылала. Могу прислать скан этих двух исков. Там даже сроки, по которым они взыскивают совпадают, только дата иска разная
  • 0
    viky
    Вот и вопрос, они там каждый месяц подавать будут. И если цессия на кучу людей, пусть копия. Но мои документы разве не должны быть оригиналы? А так удобно, пишут иск каждый месяц, знают, что я в прежнем городе не приду с частной жалобой на принятия иска.
  • 0
    Бывалый отвечает viky
    Quote:
    Стечение тяжелых обстоятельств, я вынуждена была взять,
    В чем здесь кабальность сделки?
    Quote:
    Но мои документы разве не должны быть оригиналы?
    Доказательства могут быть предъявлены в иск в виде подлинников или надлежащим образом заверенных копиях.
  • 0
    VadimS отвечает viky
    | ответов 2
    Quote:
    Стечение тяжелых обстоятельств, я вынуждена была взять,
    ГК РФ Статья 179.
    3. Сделка на крайне невыгодных условиях, которую лицо было вынуждено совершить вследствие стечения тяжелых обстоятельств, чем другая сторона воспользовалась (кабальная сделка), может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего.
    Если вы утверждаете об этом, то такие обстоятельства нужно еще доказать. Ведь заимодавец не знал вашей жизненной ситуации, он просто предлагает займы всем подряд. В лучшем случае можно снизить неустойку и пересчитать проценты по средневзвешенной ставке.
  • 0
    Alex 812 отвечает VadimS
    | 1 ответ
    не катит это на кабальность-кредитору в общем то плевать на ваши обстоятельства-он предложил-вы не отказались,  свободу договора никто не отменял и вы имели возможность не соглашаться на эти условия-все сказки о кабальности сделки относительно договоров займа исходят от псевдоюристов
  • 0
    VadimS отвечает Alex 812
    Так я это и утверждаю, что очень трудно доказать
  • 0
    viky
    Ладно. Я буду нацеливать на многие нарушения по гк и по гпк. Это и приложение, незаверенные копии, расчёт это вообще что-то с чем-то.  Кстати, про расчёт, он ведь должен соответствовать договору займа? А они свой расчёт расписали, где даже сумма основного долга взыскивается 2 раза, плюс в договоре написано, как начисляются пени за просрочку, а у них по другому. Количество дней не совпадает с днями, за который они взыскивают
  • 0
    viky
    И ещё вопрос, они взыскивают за 5 месяцев. Почему такая дата? А если они потом по тому же договору решат взыскивать за другой период? Ага. Там наверное, уже будет действовать СИД. Правильно рассуждаю?
  • 0
    viky
    Ещё вопрос, предварительное заседание будет 13 мая. Мне отзыв лучше заранее принести и зарегистрировать, за несколько дней.  Или все таки в день заседания. Его все равно надо регистрировать в гр канцелярии или сразу судье
  • 0
    Михална
    У меня АРС подал  один иск, выиграл. Принес ИЛ в СБЕР.. Там взыскал 40 рублей и через три месяца отдал приставам. Приставы вернули, не знаю по какой статье, но неправильно был оформлен ИЛ. (что то с датой).Через 2 месяца  АРСы по тому же долгу идут за судебным приказом к моему мировому судье. Тот вынес определение о возвращении. Дай Бог здоровья моему судье, из моих 12 кредиторов, приказ вынес по одному, который я отменила, по остальным либо отказано в принятии, либо возвращено.
  • 0
    viky
    | ответов 4
    А ещё вопрос,  доверенность на заключение договора цессии выдана на месяц 31 числа. В этот же день и заключен договор цессии. А 191 ст гк говорит, что с ограниченным сроком, доверенность действует на следующий день. Может, она ещё не могла подписывать договор
  • 0
    Бывалый отвечает viky
    | ответов 3
    Quote:
    В этот же день и заключен договор цессии.
    Не о том вы  думаете. ВЫ лучше посмотрите в приложении №1 к Договору цессии - какой объем вашего долга был уступлен. АРСы любите увеличивать проценты за счет перерасчета за период, который они не были вашим кредиторами, то есть за период до подписания цессии.
  • 0
    VadimS отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Впрочем, как и ЦДУ, только АРС всё-таки послабее на мой взгляд, чем ЦДУ и Айди

Ответить на тему