• 0
    Вацлав отвечает Екатерина
    | ответов 6
    Затребуйте у суда экспертизу на подлинность документов, если уверены в СИД. Экспертизу оплачивает проигравшая сторона)))
  • 0
    Quq отвечает Вацлав
    | ответов 5
    И как же подлинность документов с СИД связана?
  • 0
    Вацлав отвечает Quq
    | ответов 4
    Запросить суд применить СИД и затребовать почерковедческую экспертизу. Даже если экспертиза подтвердит, что почерк ответчика, СИД никуда не делся. Иск отклоняют. Каллеки платят экспертизу в госбюджет. А она где то в районе 40тр.
  • 0
    Андрей отвечает Вацлав
    В бюджет. Не вам. И я теперь задумываюсь, как бы требование экспертизы не расценили как признание долга. А из этого следует вы сами себе СИД обламываете. Ну если вы уже так делали, поверю на слово, что прокатывает.

Я подавал на одну МФО в суд по защите прав потребителей. И так как пошлину не платил, то как выиграл, МФО стала должна пошлину в бюджет. Свои деньги я через их банк взыскал. А взыскания в бюджет только через приставов. и МФО оплатила ещё 10 тысяч рублей исполнительский сбор. Аналогично. Приятно, но если бы эти 10 тысяч мне, было бы ещё приятнее.
  • 0
    Quq отвечает Вацлав
    | ответов 2
    Подчерковедческую экспертизу чего и на основании чего затребовать?
    И с какой стати суд эту экспертизу будет назначать? Только по ходатайству ответчика? Да не смешите.
    Чушь это все. Да и принцип Оккама никто не отменял.
  • 0
    Андрей отвечает Quq
    | 1 ответ
    бритва

А так согласен.
  • 0
    Quq отвечает Андрей
    Принцип. Бритва, это его название.
    Но сути не меняет.
  • 0
    Белль
    | ответов 2
    На меня вышел судебный приказ,сейчас требуют оплатить долг на их сайте указана сумма со скидкой, если я её оплачу то действительно ли будет загашена задолженность?договора у меня на руках нет,достаточно ли мне будет справки об оплате,чтоб мне потом ещё долга не приписали?
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Белль
    лучше сначала отменить сп для своей же безопасности, а потом платите сколько влезет
  • 0
    Андрей отвечает Белль
    Отменяйте СП. и оплачивайте со скидкой, если хотите. Но отмена СП обязательно.
  • 0
    Инна
    Подскажите, кроме рассрочки, на скидку можно договориться?
  • 0
    Виктория
    Вы что там совсем обнаглели?! Выкупаете уже погашеную задолженность при этом не проверяете. Ещё и пытаетесь доказать, что я должна. Вы что там сидите!? Для того что бы подать на взыскание нужно уточнять, может это задолженность погашена. Ещё и на горячей линии говорит бот. И убеждает что мне нужно заплатить.
  • 0
    Анюта
    | 1 ответ
    Ребята скажите они выездные?  А то мне звонят и говорят приедим на адрес к вам,говорю бита за дверью у меня)
  • 0
    Kristina77 отвечает Анюта
    Нет. Они только по судам шляются, дистанционно.
  • 0
    Kristina77
    | ответов 11
    У этих с головой сильно плохо?
    У знакомой решение суда вступает в силу 19.12, присудили по полной 105 тысяч, отправила апелляцию в последние дни. Эти больные подают иск точь-в-точь 05.12, судья принимает.
    Ну ладно я думала, они на дурака подают второй раз иск, если ответчик о применении СИД заявлял и в удовлетворении иска отказали (есть такие случаи у людей с форума), но здесь 105 тысяч по решению суда.
    Помимо заявления в суде о компенсации за потраченное время, почтовых расходов, куда ещё можно жалобу написать?

Ответить на тему