• 0
    Константин
    | 1 ответ
    Они хотят заменить стороны, чтобы самим пойти в суд с исковым заявлением. А по лайм займ СИД истек, вот они и хотят заменить стороны чтобы уже самим получить деньги. Купили тухлый долг просроченный и все равно хотят хоть что то с ним сделать чтобы быть в плюсе.
  • 0
    Alex 812 отвечает Константин
    если сид истек-то ничего они не получат, перемена сторны взыскания не прерывает течения сид
  • 0
    Дмитрий
    | 1 ответ
    Отнесли ИЛ в сбер, ни копейки не получили, но забрали довольно быстро, уже через 28 дней. Вот жду, приставам отнесут - но они вроде инагенты, или еще в каком банке счастье попытают?
  • 0
    Alex 812 отвечает Дмитрий
    раз  иноагенты пусть и ищут в инобанках
  • 0
    Елена отвечает Alex 812
    | 1 ответ
    Вот в том-то и дело. Купили долг за копейки, не предоставляют документы, урегулировать вопрос в досудебном порядке не входит в сферу их интересов, ведь хотят сорвать куш по полной. Неужели на этом нельзя сыграть???
  • 0
    Елена
    | ответов 29
    Подскажите, пожалуйста, может ли у договора цессии отсутствовать номер? В уведомлении о подачи искового заявления указан список из 16документов в качестве приложения. Само собой документов нет. Но ведь это тоже нарушение со стороны АйДи Коллект. При этом судья сказала, что у меня было время ознакомиться с документами перед судом. Но сфотографировать доки дала. Можно рассматривать не предоставление документов как намеренное сокрытие инфо? Судье доверия нет. Она сама приняла неподсудное ей исковое заявление и  , найдя свой косяк во время судебного заседания, сделала дурьи глаза и озвучила "ой, ну я же тоже человек". А где вероятность того, что она еще где-то не ошиблась?
  • 0
    Ольга
    Мне нужна справка для судьи с номером договора и суммой задолжности,как мне у вас её забрать?
  • 0
    Фиалка отвечает Елена
    | 1 ответ
    Мне вообще не прислали даже копии искового и ничего, все удовлетворили. У должников есть возможность ознакомиться с материалами дела и не один раз, писать об этом в возражениях смысла нет. Это нужно было писать на оставление дела без движения, но до момента, когда исковому присвоен номер дела.
    По поводу номера договора цессии, но отсутствует и что, может быть указана дата.
    Смотрите, что есть в материалах дела: действующая доверенность представителя истца, чем подтверждена выдача займа. Вы можете оспаривать два момента, что не заключали договор и что не получали денежные средства, подтверждается это банковскими документами  и АСП на подписание договора.
  • 0
    Alex 812 отвечает Фиалка
    ну почему, если написать ходатайство на высылку в ваш адрес копии мат-лов из суда, подтвердив уваж. причину невозможности ознакомиться с делом-могут выслать, так у меня было с одним делом в мс-выслали все материалы, но это не всегда-районка. к примеру-жмотничает, но попробовать можете
  • 0
    iren
    | ответов 2
    пришло сп от них вчера,увидела на сайте мировых.И сегодня пришло уведомление,что письмо отправили 25 гр.Это уже иск что ли?они могут параллельно и судебный и иск подавать?
  • 0
    Андрей877 отвечает iren
    | 1 ответ
    Нет. Это может быть СП и иск по разным долгам, например.
  • 0
    iren отвечает Андрей877
    вон оно как)
  • 0
    Alex 812 отвечает Елена
    а какие документы предоставлять-дог цессии вы увидите в суде, ничего там интересного нет, если судья признает цессии-тут ничего не сделаешь, но спорить можете по предоставлению подтверждающих платежных документов, пусть подтвердят что именно вы получали деньги в счет договора именно от владельца долга (первичного кредитора), все остальное-можно лишь по сумме поспорить, но как правила она вписывается в разрешенные рамки накруток
  • 0
    Артём отвечает Елена
    | ответов 26
    У меня уже пять исков было - Займер, 1клики, Айди, Долг Контроль и Лайм займ. Никто из них приложения не присылал. Видимо экономят лишнюю копейку. Хотя Лаймы и Клики в иске дополнительно просили взыскать 70 руб за отправку письма)) Значит бумагу с краской жлобят или просто лень. Писал на оставление без движения в самый первый день поступления в суд - всем все равно, и районке, и мировым. Приложили реестр об отправке, больше от них ничего не требуется, а то что письмо 20 гр весит - дело десятое. Я удивлен, что они ещё само исковое отправляют, а не чистый лист бумаги.
  • 0
    свет
    я так поняла,они всегда с исками ходят? Мигкредит им продал.

Ответить на тему