• 0
    Кирюша отвечает Олег
    Последние деньги? Я не считаю деньги от зарплаты до зарплаты, живу в своё удовольствие, но платить им не буду
  • 0
    Санёк отвечает Сергей
    Привет.
    Сам позвони
  • 0
    Сергей отвечает Елена
    И тем самым усугубляют собственное положение. Звонки родственникам - провокация агрессивной ответной реакции
  • 0
    Сергей отвечает Елена
    | ответов 13
    Комичность ситуации в результатах судебных разбирательств - суды отказывают им в самой возможности требовать у заёмщиков деньги, потому что электронные договора и электронная подпись не признаются. Все судебные дела АйДи Коллекта, по крайней мере по Москве, закончились их проигрышем. Они не могут доказать, что именно вы с вашего телефона подписали договор: в отличие от почерковедческой экспертизы, набрать цифры в договоре может каждый, кто получил ваш телефон.
  • 0
    Валентина отвечает Сергей
    | ответов 4
    Они шлют вообще договора или что либо в бумажном варике?
  • 0
    Сергей отвечает Валентина
    Что-то пришлют и в суд могут пойти, но не ясно, начиная с какого долга они ведут себя активно. Кого-то могут поторопить, чьи-то долги откладывают на 7-8 месяцев. Они же всю информацию пробивают, знают где вы работаете и сколько зарабатываете.

Если вы планируете платить, то лучше позвонить и обозначить себя.
    Если вы не уверены в возможности заплатить в ближайшие полгода, то лучше не звонить. Они попросят вас назвать свои ФИО и адрес, чтобы потом использовать это в суде. Вы начнёте давить на то, что электронная подпись это ненадёжная история, а он принесут распечатку звонка - вот, мол, человек звонил и на счёт долга узнавал, значит сам в курсе.

Сам звонил - в целом люди вполне вежливые (как и все иные коллекторские агентства, в которые звонил), потому что прекрасно понимают - для них каждый возвращённый долг - это праздник и они боятся, что люди начнут массово с ними бороться.
  • 0
    | ответов 2
    Цитаты из результатов дела:
    "К заявлению ООО «АйДи Коллект» приложены индивидуальные и общие условия договора, оферта на предоставление займа, однако, ни один из данных документов не подписан ни должником, ни кредитором. В связи с чем, у суда отсутствует возможность проверить факт заключения данного договора займа между должником и кредитором. Достоверность представленных доказательств у суда вызывает сомнение."

"Суд верно исходил из того, что поскольку сделка между должником и кредитором не была заключена в простой письменной форме, т.к. заключение сделки не подтверждено приложениями документами, оснований для вынесения судебного приказа не имеется. В настоящее время отсутствуют нормативные правовые акты, из которых следует признание равной юридической силы электронных документов, подписанных простой электронной подписью или усиленной неквалифицированной электронной подписью, и документов на бумажных носителях, подписанных собственноручной подписью их составителей."
  • 0
    Валентина отвечает Сергей
    | 1 ответ
    Ну так это понятно вышлют они мне типа договор , если вообще ввшлют.тут пишут что они не пишут и не звонят а сразу в суд.да и смысл того что они мне дог типа отправят то там не будет моей подписи же
  • 0
    Любые неофициальные документы игнорируйте и ничего не подписывайте - им только ваша роспись и нужна, чтобы сразу в суд побежать.
    Другое дело, если вам придёт судебный приказ, то его не игнорируйте - нужно будет пойти и отменить его. Если вы этого не сделаете, это означает, что у вас нет возражений относительно его исполнения. Потом они напишут исковое заявление и в суд всё-таки придётся идти. Лучше, конечно, отдавать долги своевременно, но в суде никто не кусается и отношение к МФО и коллекторам там довольно прохладное: могут постановить неправомерность требования долга, снизить проценты и вообще постараются встать на вашу сторону.
    Коллекторы уже успели натворить столько грязи, что суды не скрывают своего желания поддержать должников.
  • 0
    | ответов 4
    Как действуют эти калы?
  • 0
    Елена отвечает ***
    | ответов 2
    звонят, приезжают (к кому то да, к кому то нет) судят, ходят в иски
  • 0
    *** отвечает Елена
    Хоспади как приезжают?? Куда прятаться?? А предупреждают??
  • 0
    Ева1 отвечает Елена
    Нуну ждем тогда в гости раз приезжаете
  • 0
    Андрей отвечает ***
    Звонки.
    Через несколько месяцев судебный приказ.
    Потом через пару месяцев иск.
    Достоверных случаев их приезда домой не зафиксировано. Сейчас вообще коллекторы больше никуда не ездят - зачем это делать, если человек заплатить не хочет или не может - для этих дел есть суд. Профилактические беседы - прошлый век: человек сам всё осознаёт.
  • 0
    ник
    пкб приезжают

Ответить на тему