• 0
    Елена отвечает Юлия0207
    Я вот только не совсем понимаю на каком этапе им отказывают? А то у меня тоже подали в суд исковое( СП ранее отменила).И от судьи пришло письмо , что все возражения принимаются до 30 августа.
  • 0
    Елена
    | ответов 2
    просто не совсем понимаю что делать ? какие возражения писать ? и все равно ведь все происходит в упрощенном порядке
  • 0
    Лена отвечает Елена
    Возражения писать нужно. Иначе будет считаться, что вы согласны с из исковыми требованиями. В нете полно примеров. Я так думаю, что если в моем случае пойдут за иском, я возражения подам обязательно. Не срежут долг, накатаю апелляцию! Все лучше, чем просто ждать, когда на тебя кучу всяких штрафов и пеней навешают.
  • 0
    Лена отвечает ПАВЕл
    | ответов 3
    Где бы поподробнее почитать, про то что иски айди не удовлетворяют, я на сайте момковского суда видела, что определение оставляют без изменнния, а где можно посмотреть сам текст решения?
  • 0
    Юлия0207 отвечает Лена
    | 1 ответ
    На сайте Мосгорсуда можно прочитать решения районных судов, апелляционные определения. Нажимаете на номер дела, появится судебная катрочка дела, потом нажимаете на Судебные акты. Или можно зайти на сайт любого районного московского суда с сайта Мосгорсуда. Вверху слева выбираете название суда, Поиск по судебным делам, Стороны - Айди коллект, потом тоже самое - номер дела, Судебные акты.
  • 0
    Лена отвечает Юлия0207
    Спасибо.
  • 0
    Олег отвечает Лена
    В настоящее время отсутствуют нормативные правовые акты, из которых следует признание равной юридической силы электронных документов, подписанных простой электронной подписью или усиленной неквалифицированной электронной подписью, и документов на бумажных носителях, подписанных собственноручной подписью их составителей, следовательно, в силу ст. 6 Федерального закона от 06.04.2011 N 63-ФЗ "Об электронной подписи" равная юридическая сила договоров в электронной форме может быть основана только на ранее заключенных между сторонами рамочных договорах, которые допускают такой порядок заключения последующих договоров с применением простой электронной подписи. При этом рамочные договоры должны быть составлены на бумажном носителе и собственноручно подписаны сторонами.
    Между тем, из дела следует, что между кредитором и должником такого рамочного договора не заключалось. Более того, из представленных ООО «ЭсБиЭс Технологии» сведений о наличии в программно-аппаратном комплексе Payneteasy информации о проведенных транзакциях достоверно невозможно установить, что кредитором выдана сумма займа З*** Валентину В***, указанному в документах в качестве заемщика
  • 0
    Олег отвечает Елена
    1. Не признается договор подписанных простой электронной подписью.
    2. Невозможно установить достоверность транзакции-перевода конкретному лицу.

То есть пусть доказывают, что Договор заключен в рамках закона и перевод именно вам отправлен.
    Сами до конкретных доказательств ничего не признавайте. На неудобные вопросы в суде можете не отвечать. Подавайте апелляцию.
  • 0
    Анна
    А у меня сегодня суд по Айди и суды в их нею пользу. Простой народ они не слушают.
  • 0
    Анна
    | ответов 13
    Вот и прошёл суд и всё дисковые требования удовлетворены. Как судья сказал теперь только аппеляцию подать можно.как это делается помогите подскажите?
  • 0
    Кристи отвечает Анна
    | ответов 3
    А от какой МФО они подали иск?
  • 0
    Анна отвечает Кристи
    | ответов 2
    Манимен.
  • 0
    Олег отвечает Анна
    | ответов 8
    Быстрый суд ) Но их судьи возят тоже знатно! Какой регион, возражения писали? Апелляция и вперед! В вашем городе могут быть юристы, помогут!
  • 0
    Олег отвечает Анна
    Не выдавали им судебный приказ, спор о праве. Есть успешные дела. Но бывает по разному.
  • 0
    Олег отвечает Анна
    Всегда пишите возражения на иск! Делайте свой расчет задолженности. Потом апелляция! Судебный приказ отменяйте!

Ответить на тему