Аллиам / Alliam и Дмитрий Кузнецов.

• 0
    Мари отвечает Anticollectar
    | ответов 11
    Мне кажется, что это просто был троль, ему надо всех завести, но его проигнорировали.
  • 0
    Владимир Самарский отвечает Anticollectar
    | ответов 3
    Вот-вот. Тоже замечаю подобное и не только на этом форуме.
    Наверное уголовное преследование и другие последствия их пугают больше, чем порча имущества и разнос друзей и работодателя.
  • 0
    Владимир Самарский отвечает Мари
    | ответов 10
    Вот когда должников пугают различными процессуальными последствиями, им не нравятся. А вот психологическое давление, разнос коллег и так далее, вам это нравится. Именно ради этого, вы не платите кредит. Вам нравится платить государству, а потом ныть и критиковать его. Нравится обвинять суды в продажности, но настаивать на них. Может должники мазохисты?
  • 0
    Мари отвечает Владимир Самарский
    | ответов 7
    Если честно, то я ничего особо про вас не знаю, кроме негативных и криминальных сводках в новостях. У меня всё прошло тихо, спокойно и достаточно быстро. Всё, что мне известно о вашей структуре или группировки ))) У меня вызывает чувство отвращения. Я действительно считаю вашу деятельность приступкой и паразитирующем классом. Моё глубокое убеждение, что вопрос между двумя странами (заемщиком и кредитором) должны решаться в суде и только в суде. Кроме того, добавлю: банки мне не жалко - они тоже не мало народа кинули и обобрали. Я вообще не чувствую себя должником, у банка «Восточный» я брала кредит 300 тыс, за 2 года я им выплатила 380тыс., но сумма основного долга не уменьшалась, я бросила им платить (график платежа не дают и вообще я не могла ничего выяснить в чём дело) Я считаю, что я им не должна, что взяла то и вернула причём с неплохим% А банк хочет ещё 465 тыс., А я думаю: с хрена? Я за справедливость! Мы в расчёте! ))) Царствия небесного банку Восточный! ))))
  • 0
    irisha отвечает Владимир Самарский
    | 1 ответ
    Quote:
    Может должники мазохисты?
    только должники чувствуют от этого удовлетворение, а вы нет) ну не дано вам испытывать вообще какие-либо чувства удовлетворения)
  • 0
    | ответов 6
    Если честно, то я ничего особо про вас не знаю, кроме негативных и криминальных сводках в новостях.
    - вот именно этими сводками вам и промывают мозги. Глупо считать истиной в последней инстанции то, что говорят в СМИ. То, что в СМИ пишут или показывают, надо просеивать через призму недоверия.

Я действительно считаю вашу деятельность приступкой и паразитирующем классом.
    - это всего лишь ваши эмоции под давлением пропаганды, не имеющим ничего общего с реальными обстоятельствами.

Я действительно считаю вашу деятельность приступкой и паразитирующем классом.
    - а можно какие-то обоснования, почему Вы так считаете? То, что Ваши выводы основаны на выводах СМИ - это понятно. Но Ваше мнение то какое?

Моё глубокое убеждение, что вопрос между двумя странами (заемщиком и кредитором) должны решаться в суде и только в суде.
    - Ваше мнение основано на пропаганде СМИ. Оно не правильно, не логично и ведет только к удорожанию кредита для должника, как следствие, к бедности самого должника и к богатству кредиторов с государством. Если должник враг себе - пожалуйста. Я могу назвать несколько причин и обосновать, почему коллекторы гораздо выгодней, чем суд.
    Мое твердое убеждение, что должники, которые хотят суда, несут берд и являются абсолютно безграмотными без извилин в голове. Извините, если обидел. Но это действительно так.

Я считаю, что я им не должна,
    - у каждого своя правда. Только не надо свою правду (со своими ситуациями . включая победы и поражения) проецировать на каждую задолженность для каждого должника.
    Но проблема не в этом. Проблема в том, что в настоящий момент вы нарушаете действующее законодательство, не оплачивая свою задолженность, требуя при этом законного отношения. Если вы за справедливость, соблюдайте законы, как это делают КА и кредиторы. Подавайте в суд и там доказывайте свою справедливость, как это делают КА и банки с МФО.

То, как поступаете вы, это некий элемент "преступной законной деятельности", которую вы называете справедливой.
    Вам не кажется, что некоторые действия коллекторов является зеркально такими же?

Хотя, надо признать, восточный реально охреневший банк.
  • 0
    Владимир Самарский отвечает irisha
    На то они мазохисты.
    А к нам удовлетворение приходит от других действий... Например, от побед. Получается, такой вот симбиоз. Мы получаем удовлетворение от удовлетворений, который получает должник.
  • 0
    Мари отвечает Владимир Самарский
    | ответов 5
    Мы говорим на разных языках и скорее всего к общему консенсусу не придём. Вы пытаетесь убедить меня, что вы чуть ли не благотворительная организация)))) ну да ладно, мне по большому счёту фиолетово. У меня, в моём тексте написано: между двумя странами)))) я написала сторонами, но мой телефон «умничает»)))) поменял слово, а я не заметила.
  • 0
    | ответов 4
    Конечно на разных языках мы с вами говорим.
    Ваше мнение основано на пропаганде СМИ. Ваше мнение подразумевает для должника дополнительные убытки и нервотрёпки. То, что для вас и для кого-то все более или менее прошло нормально, то для многих должников это не так. Можете поверить.

Потому, да. К общему знаменателю не придем. Брать займы под бешеные проценты, что является глупостью, и в дальнейшем переплачивать и без того огромную сумму.... Для вас это лучше, чем сэкономить на коллекторах.
  • 0
    | ответов 3
    Quote:
    Ваше мнение основано на пропаганде СМИ
    я лично пару раз всего что то там читала, смотрела. Основное мнение составила на личном опыте.
    Quote:
    Брать займы под бешеные проценты, что является глупостью, и в дальнейшем переплачивать и без того огромную сумму.... Для вас это лучше, чем сэкономить на коллекторах.
     2,5 мл. против 300 тыс. , которые отдам, ну ладно, ещё половину от авто, ну пусть 600 тыс. Вот интересно, дали бы мне коллекторы такую скидку?))
  • 0
    Антидолжник
    | ответов 3
    Единственное о чем жалею, что кидать нужно было на большие суммы МФО и каллов, не так обидно было бы. Сколько они крови выпили у обычных людей, травят, запугивают, угрожают. Да, должники глупы и финансово неграмотны,  порой, от безысходности. В большинстве своем люди влезли в это болото перекрывая кредиты, займы, честные же, нужно вернуть, что взял. Неважно, что порой это в десятки раз больше. Ради собственной выгоды ростовщики преступают все дозволенные границы.
    Мой дед прошел ВОВ, воевал на линкорне в Кронштадте, он отдавал свой паек военного,  хлеб голодным в блокадном Ленинграде, а мародёры снимали золото с умерших на улицах. Меняются времена, проходят столетия, а люди не меняются. Алчность, жадность и ненависть к ближнему.
  • 0
    Фиалка
    Просьба, предложение к админу форума создать отдельную тему или перенести в другую. Что происходит на последних страницах данной ветки, война и мир, представителей коллекторов и должников, у каждого своя правда.
  • 0
    | ответов 2
    Личный опыт это всего лишь личный опыт. Из него складывается субъективное мнение. А при субъективном мнении нельзя давать оценку всему коллекторскому сообществу.

Конкретно человеку - да. А о КА - нет.

Все может быть. Может и дали. Надо смотреть индивидуально.
    Многое зависит от судебных перспектив. Если они ничтожно малы, то и дисконт будет выше
  • 0
    | 1 ответ
    Quote:
    Личный опыт это всего лишь личный опыт. Из него складывается субъективное мнение. А при субъективном мнении нельзя давать оценку всему коллекторскому сообществу.
    Что то я не поняла(ну это естественно, дура же) каким же образом дать оценку? СМИ пропаганда, личный опыт вообще ни что
  • 0
    Вы составили мнение о коллекторах, основное мнение, основываясь на личном опыте. Это говорите вы.

Я же говорю, что мнение о всех коллекторах, составленное на личном опыте, является ошибочным.

Ответить на тему