Аллиам / Alliam и Дмитрий Кузнецов.
- Владимир Самарский отвечает ГостьА как он поможет? У всех спрашиваю, но так и не получил ответа.
- Должничок| ответов 129Никого не защищаю и не оправдываю.
Что касается коллекторов.
ПКБ купило один долг перед банком и пару долгов перед МФО. Сумма долгов вышла около 300 тыс. По этим долгам истекли сроки исковой давности.
По большому счету, я бы мог забить. Но мне сделали предложение, от которого не возможно отказаться. :)
Мне предложили оплатить 75000 частями, а остальную сумму спишут. Я заплатил сразу. Вчера получил справку, что ничего не должен.
А к КА негативно относится тот, кто не хочет платить. И такое мышление сложно изменить.
Я считаю такое мышление как «эффект краба». Если одного краба посадить в ведро, он вылезет. А если посадить несколько - они там останутся.
Так же и с должниками. Различные форумы, паблики, каналы и другие песочницы, только больше тянут должников вниз.
На своем опыте скажу, что когда-то, начитавшись и наслушавшись «везунчиков» перестал платить. Да, какое то время было прикольно общаться с коллекторами. Но сейчас мне это надоело. И так уже год плачу долг перед сбером с официальной зарплаты.
Устроился на нормальную работу с хорошей зарплатой, а получаешь мало. Представьте, что вы работаете не покладая рук и делаете это бесплатно. Мне обидно.
Что касается аллиам.
Если это компания помогает реально избавиться от долгов. То есть, когда долг исчезает по тем или иным причинам. То это хорошо.
А в остальных случаях это бутафория. Лучше долг платить чем кому либо еще.
А что касается Кузнецова.
У него хорошо получается троллить коллекторов. Но быть юристом это не его. - Владимир Самарский отвечает Должничок| ответов 126Соглашусь.
Всегда надо искать возможности для погашения задолженности.
Понятное дело, что ситуации бывают у всех разные. - Артур отвечает ДолжничокИстек сид, но решил заплатить. Молодец, че)))) все бы так😂
- Артур отвечает Владимир Самарский| ответов 125Особенно когда истек сид)) согласились вы с откровенным бредом
- Андрей877 отвечает ДолжничокQuote:А к КА негативно относится тот, кто не хочет платить. И такое мышление сложно изменить.
У вас мышление, а у меня факты. Я на другого должника зарегистрировал на сайте ПКБ личный кабинет на свою почту и телефон, чтобы чужой долг по кредитной карте Росбанка, проданный в ПКБ, в рассрочку платить. После этого ПКБ слили мои контакты каллам НСВ (национальная служба взыскания), с которыми либо раньше состояли в одной группе компаний, либо и сейчас состоят. НСВ начали меня долбать. Думали, что писали и звонили лично должнику. Делали они это по долгу в Почта банке, а этот долг обанкрочен. У должника было внесудебное банкротство через МФЦ, по которому получено освобождение от обязательств только по долгам, указанным в списке кредиторов при подаче заявления. Кредитную карту Росбанка мы не указывали, потому что вылезало за пределы ограничения 500 тысяч рублей. Поэтому и подписали с ПКБ рассрочку. А по Почта банку оба кредитных договора указали, просто Почта банк никто не уведомлял, из-за этого и передали каллам. Я сказал каллам НСВ, что должник банкрот, не имеют права звонить. Так НСВ сделало обратный слив информации в ПКБ, которые в ЛК на своём сайте удалили долг и по телефону сказали, что это по причине банкротства. Хотя, повторюсь, по этому долгу не было освобождения от обязательств. Это им НСВ сказали про банкротство, а ПКБ тупанули и отказались от приёма оплаты долга, который должник по-прежнему должен.
В следующем году я отправляю в ПКБ досудебную претензию на возврат платежей по рассрочке. А потом в суд на признание соглашения о рассрочке недействительным в связи с его подписанием неуполномоченным лицом и возврат денег по 1102 ГК РФ неосновательное обогащение. Вывод: ПКБ крысы, сливают контакты подписанта рассрочки другим каллам. Их рассрочка закончится судом. - Владимир Самарский отвечает Артур| ответов 124Меня, например, родители учили не влезать в долги. А если берешь, то отдаешь. Да и бабушка с дедушкой тоже лекции на эту тему читали.
Считать, что не отдавать долги нынче можно - может только недалекий по всем параметрам человек - Артур отвечает Владимир Самарский| ответов 121Если занял денег у знакомого человека, то безусловно нужно отдать. А вот если у этих псевдоконтор и банков, то можно и не отдавать, если нет возможности или желания.
- Артур отвечает Владимир Самарский| 1 ответВы рассуждаете как звонилки, которые мне звонили))) логика один в один)
- Владимир Самарский отвечает Артур| ответов 120И к чему это приведет?
Если повезет, не спорю. Пройдет СИД и так далее... Для некоторых должников это является безусловным плюсом. Или когда финансовые проблемы.
А так...многих просуживают. МНогие оплачивают через суд. Смысл то какой? - Владимир Самарский отвечает АртурЯ бывший коллектор. ))) не звонилка...
Я же говорю, что мышление у нас в стране такое. Потому у нас и доходы маленькиею
Не отдавать нынче модно. Только я такому человеку лично в долг бы не дал никогда. И считаю таких людей (которые не хотят отдавать) безответственными. - Quq отвечает Владимир Самарский| ответов 85
Как минимум в возможности защитить свои права.Quote:А так...многих просуживают. МНогие оплачивают через суд. Смысл то какой?
От себя добавлю, что некто Кузнецов, так горячо обсуждаемый тут последнее время, "вышел в свет" именно из этого форума, где так же искал ответы и советы по своим проблемам. - Антон| 1 ответТут есть вообще люди кто сотрудничал с этой компанией? столько воды тут написано а по сути ноль
- Артур отвечает Владимир Самарский| ответов 33Как минимум, что "отвалятся" часть мфо, кто-то из них не обратится с исковым заявлением. Не исключено, что кто-то из них проиграет суд. Если человек проиграет суд, то будет оплачивать не более, чем 50% от зп, а не сразу всё, как это просят звонилки, ой, извиняюсь, коллекторы)
А судебный процесс можно и растянуть... А суд - это недешевый процесс, приходится прикладывать усилия некоторые, чтобы взыскать что-то с должников. Если вся страна начнет хотя бы отменять судебные приказы, то эти конторы будут вынуждены сокращать штат звонилок (ой, снова извиняюсь, коллекторов) и расширять штат юристов, точнее студентов будут нанимать на подработку, чтобы штамповали исковые заявления и сопровождали процессы. Вот к чему это приведет. - Владимир Самарский отвечает Quq| ответов 84Чтобы защитить свои права, надо чтобы их нарушили. Кроме того, помимо прав есть обязанности, не исполняя которых нарушаются права кредиторов.
Просто не вяжется с логикой. Если чьи то права нарушаются, то это лицо идет в суд. Потому требовать суда от банка, чтобы защитить СВОИ права - это безумие какое-то получается )))
Насчет Кузнецова не понял... Куда он вышел? Зачем он вышел?
Ответить на тему