Так ей никто , ничего не объясняет , я задала конкретные вопросы , ответов не поступило . Ну если только " что вы мне здесь законов понаписали" . У меня ноу- хау .
К сожалению, вы не правильно трактуете данную информацию. В п. 9 данного обзора апелляционный суд ссылается на 407 ФЗ от 2015 года, в котором уже установлено четырехкратное ограничение. Т. е в начале 2016 года ограничение уже действовало. Так же расчёт по средневзвешенной ставке не исключает максимальный размер хоть в 4,хоть в 3 и 2 раза. И ещё масса людей, с займами 2017 года уже получила снижение %, ссылаясь на данный обзор, а вы все пытаетесь опровергнуть... Поправьте меня, если ошибаюсь
Про массу людей можно по-подробнее? Со ссылками на решения судов.
0
Kristina77
ХИ-ХИ!
0
Эрика
| 1 ответ
Ничего смешного между прочим. Формулировка о том, что при заключении договора до установления ограничений и т.д...не исключает другие договора. Там не прописано, что договора, оформленные позже, считаются по другому. Данная формулировка имеет характер утверждения по части договоров.
И вообще, я Вам несколько месяцев назад тыкала в п.9 Обзора ВС, какая там фраза ключевая! Вы опять со своими ГЛУПОСТЯМИ. Каким местом Вы законодательство и судебную практику читаете???
У меня пять решений судов, в том числе апелляционной и кассационной инстанций, расчёт процентов за просроченный период по пункту 9 Обзора ВС, НО!!!!! у меня займы до 29.03.2016!!! С 29.03.2016 законом 151-ФЗ установлены четырёхкратные ограничения и т.д. Я Вам в прошлый раз всё по датам расписала.
Почему Вы общаетесь фразами "тыкала" "глупости"? Мы с Вами дискутируем, и, как говорят, на брудершавт не пили. Я говорю из своего личного опыта судебных тяжб с МФО. И судья, в моем случае, меня поддержал. Будьте, пожалуйста, корректны по отношению к другим участникам форума.
Ответить на тему